Спор с попом. Любовь и ненависть

Виктор Гаврилов Степ
Поп пишет:
        «Любить Бога – значит ненавидеть себя; чем больше любишь Бога, тем больше ненавидишь себя, и чем меньше любишь Бога, тем больше любишь себя. А кто любит многое, тому и прощается многое, а «кто любит мало тому прощается мало» (Лк.7:27). Кто хочет получить прощение многое, тот должен ненавидеть себя много».

Атеист отвечает:

//…Любить Бога – значит ненавидеть себя…// Очень глупое утверждение!

Хотя, если вдуматься, то это отличное выражение!
Правда понимают его верующие неправильно - почему-то наоборот?!!

А смысл очень прост: "Тот кто любит Бога - тот ненавидит себя",
и действительно; наплевать на свою жизнь, ради нереального Бога,
могут только те,кто ненавидит это мир, и себя в нём.

А значит полюбить Бога может только тот, кто уже ненавидит себя?!!
Правда таких людей в мире нет..., и это только мечта Луки и прочих попов...

А уж о ненависти попов, к себе любимым, и говорить нечего – нет таких!

А значит, даже сами попы, не любят своего Бога???

Так что получается абсурд…

И этот призыв «ненавидеть себя» – это конечно только для простых верующих –
для «божьих рабов», а не для попов…
-------

Для справки:

Любовь и ненавист. Игорь Устичев

        Любить Бога – значит ненавидеть себя; чем больше любишь Бога, тем больше ненавидишь себя, и чем меньше любишь Бога, тем больше любишь себя. А кто любит многое, тому и прощается многое, а «кто любит мало тому прощается мало» (Лк.7:27). Кто хочет получить прощение многое, тот должен ненавидеть себя много.