Глава 17. Передышка

Юлия Сноу
Находясь в своей комнате, Руслан переводил дыхание, его голова кружилась от  сногсшибательного поцелуя с той о которой и думать нельзя. Девчонка буквально свела его с ума, и он не выдержал. Увидев Наташу ещё на улице под холодным проливным дождём, он понял, что не сможет сдержаться, обязательно что-то произойдёт, так и получилось. Да, Руслан первый поцеловал девушку, но в надежде на то, что она оттолкнёт его, что и упорно пыталась сделать вначале, если продолжала бы, то естественно он отпустил бы её. Однако девица начала яростно отвечать на поцелуй, и даже перехватывать инициативу в свою руки, что полностью обезоруживало. Всё былое самообладание, на которое он рассчитывал, растворилось как морская пена.

«Нельзя, нельзя было подпускать Наташу настолько близко, теперь и у неё в голове всё перепуталось, чёрт!»

Сидя на кровати опустив вниз голову, Руслан пытался освободиться от мыслей о девушке, которая находилась в соседней комнате в неприлично-короткой рубашке. Парень в отчаянии помахал головой, и растрепал уложенные волосы.

«Дурацкая причёска, день, поцелуй, Наташа! Всё неправильно!»

Телефон рядом завибрировал вновь. Руслан взял его и увидел ненавистное «Отец», не отстанет, пока ему не ответят. Прочистив горло, он всё-таки решился взять трубку, будь что будет.

—  Как ты смеешь скидывать мои звонки? Если я звоню, значит это важно, почему ты пренебрегаешь важным? —  с ходу набросился Макар Владимирович.

—  Я не пренебрегаю, просто были дела, —  о важности дел Руслан естественно сообщать не стал, вряд ли отец оценил бы поцелуй с его дочерью по достоинству.

—  Какие у тебя могут быть дела важнее, чем моя Наташа?

—  Наташа!

—  Что с ней? Что случилось? —  голос Макара поменялся, стал озадаченным, мужчина занервничал.

—  Да так собственно, ничего, —  вздохнул Руслан, —  поссорилась с матерью и Гавриловым.

— Поганый Виктор, пора избавиться от него, человеческий мусор!

—  Избавляйся поскорее, мне надоело бегать за твоей дочуркой.

— Сейчас она где? —  полностью проигнорировал недовольство своего сына Макар. Его волновало только названная дочь! Сын был от не любимой, что с него взять, такой же как и мамочка.

—  У меня, можешь приехать и забрать, мне плевать, —  он встал с кровати и подошёл к зеркалу, вглядывался в собственное отражение.

—  Нет! —  твёрдо провозгласил отец Руслана, —  пусть остаётся, побудь её нянькой.

На этом и попрощались. Быть нянькой той, которую он целовал, как безумец ему не хотелось. Руслан попытался уснуть, но толку не было, глаза совсем не смыкались, голова наполнилась ненужным мыслями. Пролежав, пялясь в потолок часа два, он отчётливо осознал, ночка ждёт его веселая.

Оставаться дома пока рядом за стеной находится Наташа, Руслан не стал. Оделся в свой обычный прикид, не как пижон, которым его задумывал Макар, а как душа ложится, зашёл в зал. Наташа умиротворенно посапывала, улыбаясь во сне, от чего ему стало ещё паршивее. Спящая девушка выглядела довольно сексуально, ещё и рубашка задралась. Заставив себя силой оторваться от неё, он прикрыл дверь, и тихо вышел из квартиры. Спустившись вниз на лифте, он оказался на тёмной улице освещённой всего одним жалким фонарём, который не спасал ситуацию. Машина стояла и ждала его на своём уже привычном месте, но сегодня настроение было «проехаться с ветерком», поэтому он лишь кинул мимолётный взгляд на неё и прошёл к недалеко стоявшим гаражам.
Оказавшись в одном из них, Руслан включил свет, и направился к чёрному байку. Парень ласково протёр пыль, что собралась, пока он им не пользовался, и надел шлем такой же чёрный. На сиденье красовались кожаные перчатки опять-таки его любимого цвета, он надел их, и вывел мотоцикл из гаража. Завёл и помчался по неосвещенной улице. Когда выехал на дорогу, все резко стало ярким. Руслан сразу знал куда поедет, к своему близкому другу Артёму, который правда жил на другом конце города, но благодаря пустым дорогам, он добрался до него за полчаса.

Район, в котором жил Артём, совсем молодой, и всё ещё достраивался. Припарковавшись возле подъезда, Руслан поднялся на шестнадцатый этаж, и позвонил в квартиру, в окнах которой всё ещё горел свет. Дверь открыли практически сразу, встретила его младшая сестра Тёмы, Лера, девушка доброжелательно посмотрела на Руслана, она всегда ему рада. Порой смотрела с обожанием, Руслан воспринимал её как сестрёнку, и совсем не догадывался, что младшенькая уже выросла и смотрит на него как на мужчину.

—  Рус, ты приехал, —  кинулась хрупкая девушка с объятиями к нему.

—  Приехал, —  не стал он отталкивать Леру, и тоже обнял, аккуратно, дабы не сделать чего лишнего.

Из глубины квартиры появился и сам Артём, который довольный подошёл к другу и поздоровался, пожав руку. Лера уже успела отцепиться от Руслана и стояла, рядом держа его под руку.

—  Неожиданно, —  раздался грубый голос Тёмы. Вид парня был весьма обманчив, худой, высокий, и с виду ангел, на самом деле говорил басистым голосом, который совсем ему не соответствовал. Люди, встретившие его впервые, обманываются, считая, что голосок у паренька должно быть тоненький, как и он сам.

 —  Не помешал?

—  Нормально всё, заходи брат, —  похлопал его по плечу Артём.

Парни оказались на довольно просторной и светлой кухне, Лерка стала возиться и искать вкусняшки. Впрочем, недолго она этим занималась, ушла болтать с кем-то по телефону.

—  Мне кажется, она нашла себе парня, —  покосился Артём в сторону убегающей сестры.

—  Хорошо, —  выводил непонятные даже самому себе узоры на столе Руслан.

—  Давай кофе хоть налью, а то сидеть просто так странно, —  уже поднялся друг, но Руслан остановил его:

—  Не надо!

Артём согласно кивнул и сел напротив Руслана. Недолго думая он понял, другу нехорошо:

—  Опять отец достает?

—  Лучше он, но сегодня нет!

—  Тогда что? —  достал Тёма сигареты, предложил Руслану, но тот только поморщился.

Единственный раз в жизни, когда Руслан их попробовал, было по глупости в подростковом возрасте вместе со своим тогдашним другом, совсем мелким мальчишкой соседом. Курение не принесло ему удовлетворения, да и негоже маму, обманывать, которая с таким трудом внушала сыну, что сигареты зло. К сожалению, их детский опыт мелкий друг перенял, а вот Руслан напротив строго настрого себе запретил употребление никотина.

Кухня наполнилась сигаретным дымом, от которого у Руслана немного потемнело в глазах, однако он проигнорировал это.

—  Ну, Рус, рассказывай кто эта преступница? —  начал пускать дымовые кольца Артём.

—  Почему сразу подумал об этом?

—  Да так, просто в голову пришло, а что я не прав? —  удивленный он стряхнул немного пепла в пепельницу.

На это Руслан ничего не ответил, не стоит говорить другу правду, иначе отец узнает, и кто его разберёт что сделает.

—  Дело в отце, как и всегда, —  было туманным ответом.

—  Прекращай прыгать под его дудку братан, иначе заиграешься и не вылезешь из этой грязи, мой тебе дружеский совет!

—  Легко языком чесать Тём, —  отвел глаза Руслан, прекрасно понимая, друг прав!

 —  Мне - то легко, а ты давай бери себя в руки, и, в конце концов, займись интересными тебе вещами. Найди подружку, на ту работу вернись, которую так любил, к матери съезди, всё очень просто. Просто ты сам себя удерживаешь рядом с Макаром Владимировичем, —  заключил Артём.

—  Я закончу весь этот фарс, но не сейчас, —  пообещал Руслан, в душе, наверное, больше самому себе, чем другу.

—  И побыстрее, не затягивай!

На телефон Тёмы пришло смс, и тот, затушив сигарету, набрал кого-то, попросил подождать его. Вышел.
 
Руслан встал и подошёл в окну, вглядываясь в освещенный двор. Пусто!

«Прямо как в душе!»

Дома его ждёт спящая Наташа, в голову парню сразу пришло, а вдруг девушка проснётся посреди ночи, не обнаружит его, вероятнее всего не на шутку перепугается. Он уже хотел сорваться с места и гнать по ночным улицам домой, но вдруг кто-то сзади неожиданно обхватил его за талию. Руслан опустил глаза, и признал знакомые женские пальчики. Медленно взял чужие руки и убрал со своего живота, обернулся к Лере.

—  Что ты делаешь? —  брови его сошлись к переносице в негодовании.

—  Обнимаю симпатичного мужчину, разве не ясно? —  глаза Леры блестели озорством, она снова потянулась к нему, но на этот раз наткнулась на холодный взгляд, и отпрянула.

—  У тебя вроде парень есть, —  вспомнилось ему, что говорил Тёма.

—  А, —  махнула рукой девушка, —  это так для развлечения. А вот ты Рус, ты мне с четырнадцати лет нравился, и сейчас, когда мне уже девятнадцать нравится меньше не стал.

—  Нет, —  махнул Руслан отрицательно головой, отчего волосы снова разлетелись по разным сторонам. —  Ты моя сестрёнка Лер, не надумывай того чего нет!

—  Ты меня постоянно унижаешь, называя «сестрой», —  повысила нежный голос девушка, и скрестила руки на груди, —  не сестра я тебе! НЕ СЕСТРА! Усёк?

—  Усёк, —  кивнул он, понимая, к чему она клонит, —  тогда можно я пройду «не сестра»?

—  Нет, Руслан, я не отпущу тебя, —  уверенно выдала Лера, перекрывая путь к отступлению, парень лишь улыбнулся, —  скажи мне, Рус, кто она? Ты нашёл кого-то?

Он устал! Устал от Наташи, от отца, от университета с его глупыми правилами, теперь ещё и от Леры. Последняя успела утомить его за пару минут общения. Он облокотился о подоконник и начал разглядывать Леру, та испугавшись изучающего взгляда, опустила смелые глазки, спрятав их за платиновую чёлку.

—  Что же, чем займёмся в таком случае?

«Хочет плохого парня, получит. Глупая мелкая дура!»

—  Рус, —  снова посмотрела она на него, и приблизилась преступно близко.

В такие моменты у людей ёкает сердце, или перехватывает дыхание, но Руслан абсолютно ничего не чувствовал, словно превратился в глыбу льда. Приторный запах клубничных духов, только мог раздражать своей навязчивостью.

—  Продолжай, —  склонил он голову.

Девушка неуверенно прикоснулась своими губами к его, и принялась целовать. Руслану хотелось рассмеяться ей в лицо, однако она сестра друга, и так поступать нехорошо, поэтому сдерживался.

Целовала Лера не умело, совсем, словно делала это впервые, а с учётом того, что Руслан ещё и не отвечал, выглядело это действо со стороны, наверное, чудно. Когда она отстранилась, открыла глаза, увидела равнодушный взгляд партнёра, тут же смутилась и отошла на шаг назад.

—  Получила смелая? —  ни капли сочувствия в глазах парня не было, он хотел уколоть Леру и как можно больнее. Чем скорее девушка «переболеет» им, тем лучше.

—  Почему ты так жесток? Понимаю, не нравлюсь, но ответить  то мог, —  смотрела она куда-то в бок.

—  Не мог, не хотел, никогда не отвечу, —  прошёл он мимо неё, остановился и шепнул, —  у меня нет сердца Лерочка!

В этот момент на кухню заявился Артём, чем-то обеспокоенный. Руслан укоризненно взглянул на друга и бросил:

—  Следи за сестрой, ещё раз ко мне подойдёт, не вспомню что мы друзья!

—  Какого хрена Лера? —  разразился скандалом Артём.

Слушать чужие вопли и радоваться, Руслан не любил, поэтому спешно покинуть обитель раздражения.

Всю оставшуюся ночь он катался на мотоцикле, старался не думать, а под утро заявился домой. Усталости парень не чувствовал совершенно, словно спал всю ночь крепким сном младенца.

В квартире было тихо, а значит, Наташа ещё спит, заходить и будить её так рано он не стал. Переоделся и пошёл варить себе кофе. В благословенной тишине Руслану все же удалось прийти к равновесию в голове, и больше не думать не о Наташе и её губах, и уж тем более о Лере.

«Глупая идиотка, что нашла во мне? А Наташа? Мне казалось она умнее, но такая же, как и все!»

А потом задумался о родственных связях.

«С чего бы ей быть умной, мать-то дура! Сначала уголовник, потом мой отец, и опять уголовник. Ни капли ума и самоуважения. Не удивлюсь если и Наташа пойдет по её стопам».

Допив свой кофе, Руслан всё-таки решил пойти и посмотреть как там дела у его гостьи. Оказавшись подле неё, сразу понял, спит, как младенец или не спит? Дыхание её выдавало, она проснулась от его шагов, а теперь просто притворяется. Зачем он сказал то, что сказал и сам не понял, скорее всего, так не вербально пытался оттолкнуть девушку. Может она поймет, что с таким как он ей связываться не стоит, да и не питает он к ней нежных чувств, как сама себе Наташа уже наверное по на придумывала.

«Чувств?»

Подождав в надежде, что девушка расколется и явит миру свою глупую улыбку, он понял вдруг, ошибся, она спит и крепко. Решил не мешать и вышел, простояв пару минут за дверью посмотрел на часы, в любом случае её придётся разбудить, пора собираться в ненавистный университет.