Легенда Ромуве

Алина Лаванда
В этот день Вульфрад и Элина в Ромуве стояли под венец. Правда совсем недавно год назад были юными. И вот в день тыквы, когда с полей собрали урожай. Они стояли в свадебных нарядах. Они стояли на горе над святилищем и пылала костёр. Волки выли в чаще. Луна выглянула и сияла. Дуб над ними возвышался. И чёрный кот по цепям ходил. Вокруг них пруссы, феи, волшебники гости со Скандинавских земель водили хоровод. Ведьмы с горы носились.
Вот что хотелось приоткрыть дверь в прошлое Элины и Вульфрада. Отца юноши звали Осирис король Пруссии ходил как писала был моряком. Уходил на корабле по Варяжскому морю. И плавал по разным землям. Мать Эльфиса имела эльфийские корни. Её отец был наполовину эльфом а мать кельтские корни.
У Элины отец вождь Скандинавских племён. А мать умерла и передала дар целительства. Элина была целительницей. Отец Адалмунд любил свою дочь. И после смерти жены так и не смог никого найти.
Правда до знакомства дети друг друга не знали. А их родители знали. Адальмунд часто бывал на Прусской земле. Ещё до основания Прусского святилища. До официального названия.
Тогда ещё над Варяжским морем драконы летали, а в воде плавали дельфины. В лесах гуляли единороги. И сосны которые плакали соком и стекал по деревьям и становился янтарём. Тогда Пруссы очень ценили янтарь. Тогда ещё 520 году был совсем другой климат. И леса были влажными. Потом наступили похолодания.
Элина и Вульфрад застали летающих драконов и древних птиц схожими на динозавров птеранодонами. Это гигантские птицы. И когда они стояли под венец над ними пролетали огромные драконы.