Вдогонку к Глобальному тотальному контролю

Армен Григорян
 Virgin Galactic на своем космоплане организовала первый коммерческий суборбитальный полет с туристами на борту. Мать и дочь с Антигуа, восьмидесятилетний старец с Паркинсоном.

В конце июля Virgin Galactic уже запускала двух итальянских полковников и одного инженера.

Понятно, что человеку не терпится освоить космос. Понятно, что всякие призывы к ограничению подобных полетов смысла не имеют. Банальная выгода. Но кроме прибылей?

Не сейчас, потом, начнут запускать целые колонии - на Луну, просто - в открытый космос. Начнут пропагандировать преимущества жизни на орбитальных станциях, безопасность и отсутствие любого риска с перебоями кислорода, необходимого для человеческой жизнедеятельности. Наработки пиар-кампании "Титаника".

И начнут посылать людишек, которые, по Ленину, за призывами и заявлениями не видят интересов классов, в космос. Что там с ними будет - не так важно. Улетят в космос, сгорят, закончится кислород - СМИ знают, как подать нужную информацию. Будут годами писать сценарий сериала "Вот-вот мы выйдем с ними на связь".

А вот те, кто за всей этой космической одиссеей стоит и деньги зарабатывает - они будут наслаждаться благами земной жизни. И скептически усмехаться при упоминании "космических туристов".

P. S. Один читатель пишет: "Полеты космических туристов содержат в себе научный компонент".

Я ему ответил: "Научный компонент содержали и опыты врачей-нацистов. Что с того? - оправдать доктора Менгеле?"

Молчит, думает - что ответить. Нет, есть, все-таки, что-то гнилое, больное в тех, кто искренне верит в научные успехи и наукой может оправдать даже уничтожение человечества. Эти т.н. позитивисты, эмпириокритицисты - далеко ли завела их избранная ими стезя? Или как Оппенгеймер - сначала бомба, потом - раскаяние Иуды?