Антиракитин

Анатолий Обросков
Друзья! Коллеги по литературному цеху! Работаю в настоящее время сразу над несколькоми книгами-расследованиями, одно из которых, под условным названием "Антиракитин", посвящено трагедии на перевале Дятлова. Эта работа проводится мной в рамках подготовки к началу президентской избирательной кампании в РФ, в которой намерен принять участие.

Пишу "Антиракитина" с опорой на считавшиеся утраченными дневники знаменитой дятловедки Майи Пискуновой, которые я смог найти.
Спору нет, группа авторов криминального жанра, скрывающаяся под псевдонимом "Алексей Ракитин", состоит из мастеровитых прозаиков, поэтому и литературная дуэль с ними будет по "гамбургскому счёту".
Могу сказать, что работаю в несколько ином жанре, чем Алексей Ракитин. Ракитин пишет криминальные расследования, а у меня есть интерес прежде всего к политическим тайнам и миру спецслужб.

Американские трагедии. Хроники подлинных уголовных расследований XIX—XX столетий. Книга VIТЕКСТ
Автор: Алексей Ракитин

Алексей Ракитин – литературный псевдоним коллектива авторов, работающих в жанрах исторический и криминальный детектив, фантастика, документальная проза.

История создания
В 1999 году группа единомышленников создала сайт «Загадочные преступления прошлого». На нём размещались материалы, посвященные расследованиям-головоломкам, документальным исследованиям по истории отечественной и иностранной криминалистики, уголовного сыска.

Руководит коллективом Алексей Иванович из Санкт-Петербурга. Серия детективов о сыщике Шумилове, написанная по мотивам реальных уголовных дел Российской Империи, выходили за подписью «Алексей и Ольга Ракитины».

Писатели, объединившиеся под именем Алексея Ракитина, не размещают о себе подробных данных в открытых источниках. Творчество авторов приобрело широкую известность в 2010 году, после того как на сайте появился очерк «Смерть, идущая по следу». В книге авторы реконструировали события 1959 года. Тогда на Северном Урале погибла группа туристов.

На данный момент опубликовано несколько десятков книг под именем Ракитина, в том числе:

«История Гиены. Хроника подлинного расследования»;
«Тайны без тайн. Современные мифы глазами думающего человека»;
«Тихое убийство. Инфекция как орудие преступления».
В 2013 году появилась книга «Перевал Дятлова», созданная на основе очерка. Произведение вызвало волну обсуждений среди тех, кто интересуется этой трагедией. Романы доступны на разных онлайн-площадках в электронном формате.


13 августа 2013 года на Литресе была опубликована новая книга из детективной серии.

Американские трагедии. Хроники подлинных уголовных расследований XIX-XX столетий. Книга VIIТЕКСТ
Автор:Алексей Ракитин

Описание книги
Седьмая книга серии. Сборник очерков, посвященных как широко известным, так и давно забытым сюжетам криминальной истории США. Помимо необычных и полных драматизма уголовных расследований в представленных очерках можно увидеть подлинную картину общественной жизни США XIX — XX веков, специфику правоприменения и особенности работы правоохранительного сообщества той поры.

Необходимое уточнение
1975 год. Как убивают некрасивые женщины. Невыдуманная история филлипинских медсестёр-отравительниц («дело Нарсисо – Перез»)
История Гадкого утёнка, так и не ставшего Белым Лебедем
Охотник за головами с берегов Грин-ривер
1891 год. Обычное необычное «дело Пейнтера»


https://www.litres.ru