Жизнь российская Книга-1, Часть-2, Гл-89

Анатолий Цыганок
Глава 89

"Пашкина дурацкая выходка имеет негативное продолжение"
Несуразица немыслимая на работе произошла



     Хорош был ты, парень, да никуда не годишься.

     Русская пословица



Мелодия про милый полустаночек и цветастый полушалочек всё продолжалась и продолжалась. По второму кругу… по третьему… по четвёртому… по пятому… по…

А телефон всё не находился и не находился.

«Где же ты… Друг сердешный…»

И вот, наконец-то, повезло. Нашёлся.

Оказалось, что он лежал в кармане куртки. А куртка на вешалке висела.
Василий Никанорович кое-как сподобился и достал мобильник из глубоких недр.

– Алло! Кульков у аппарата!!

В процессе длительного телефонного разговора лицо его сначала побледнело, побелело, затем пожелтело, позеленело, посинело, жутко потемнело, даже почернело, в конце стало даже багровым. Багряным. И белые полосы пошли зигзагами… по лбу и щекам. В точности, как на том поддельном мраморном мясе… На фальшивом. Один в один. Не отличить. Пот прошиб всё тело, от головы и до самых пят. Василий Никанорович взмок, резко ойкнул и беспомощно упал на диван, шмякнулся, тяжело дыша, сопя и рыча, грозно матерясь на кого-то и хватаясь рукою за сердце.

– Что с тобой, Василёк? Что случилось?? Валидол, может, дать?..
– Сейчас… Сейчас… Дай осмыслить…

– Скорую, может, вызвать? Лица на тебе нет!
– Какая ещё скорая? При чём здесь она. Тут, похоже, из морга спецов уже надо вызывать с катафалком! Всё к тому идёт… К концу… К исходу… В путь-дорогу…

– Вася! Ты чего городишь? Какой такой морг… катафалк… Типун тебе на язык!
– Какой-какой… Самый настоящий. Похоже, конец мне пришёл… Кирдык!

– Да в чём дело-то?? Ты можешь хоть что-нибудь объяснить?
– Подожди. Дай с мыслями собраться. Вот дурак! Вот идиот!! Вот кретин!!!

– Ты про кого это?
– Про всех. И про себя тоже.

– А чего?..
– Вот, придурок стоеросовый. Вот болван. Развесил уши… Инспектора он, балбес, восвояси отправил… Как же… Вот, мерзавец!! Вот скотина!! Щенок… Сучонок хренов…

– Вася! Да что, всё-таки, произошло?..
– Сейчас… Сейчас, дорогая… Дай отдышаться… Дай дух перевести…

***
Вскоре Антонина была в курсе неприятного события, произошедшего на мужниной работе, и которое случилось во время его дежурства. Оказалось, что молодой охранник по имени Павел, совершил вовсе не героический поступок, а даже можно сказать дурацкий и предательский. Он развернул восвояси совсем не налогового инспектора, а представителя подпольной фирмы по обналичиванию денег, который как обычно нёс директору полный чемодан кэша. Такую вот промашку совершили молодые охранники во главе с уважаемым Василием Никаноровичем Кульковым.

И опять ребром встали насущные вопросы, которые в этом современном обществе стоят во главе угла, впереди паровоза: что делать? и кто виноват?

– Подожди, Вася. Эка невидаль! Чего тут такого… этакового… Фигня! Чепуха! Подумаешь… Человека они не пропустили… Тьфу! Тьфу! Тьфу! Плюнуть! И размазать!
– Тонечка! Дорогая. Не совсем всё так, как ты думаешь. Вообще не так, как ты себе представляешь. Там, в конторе, шум стоит до потолка. Караул!! Генеральный кричит, что поувольняет всех к едреней фене. Говорит, что эти олухи, то есть мы, фирму оставили без наличных денег. Без нала… Без жалованья. Без всего. Аврал!! Свистать всех наверх!!

– И это проблема?.. Тоже мне… Ерунда!
– Так ведь теперь зарплату выдавать нечем.

– Да успокойся ты. Это же можно исправить на раз-два. Один звонок его хозяину, и он опять принесёт этот чемодан с деньгами. Он же не скрылся с этим добром.
– В том-то и дело, Тонюсик, что он пропал. Мужик тот исчез. Вместе с деньгами. И на телефонные звонки не отвечает… Куда он делся?.. Непонятно.

– Неужели он так перепугался, что убежал неизвестно куда.
– Чёрт его знает. А обвиняют в этом меня с командой этих долбаных охранничков. Прав Перелыга, что наши охранники лопухи форменные! Олухи! Дураки!

– А кто она, Перелыга эта?
– Перелыга-то? Это он! Мужик. Перелыгин! Исидорович… Потом расскажу.

– Ладно. Потом – так потом.
– А сейчас что мне делать? Заболеть… что ли… На больничный уйти? Пока там не успокоится всё. Не устаканится…

– Чего-чего… Заболеть?
– Да! Но как? Заболеть-то как?.. Простыть так просто не получится. Тепло одет. Да и овциллококциниум всё же немного помогает. Пью его каждый день. По таблетке.

– Толку-то с него…
– Для профилактики! А что?.. Дёшево и сердито! Вернее, не дёшево, а задарма! Даром его мне дали. Он же льготный…

– Ну, хоть так… И то сколько времени потратил. Походил… побродил…
– Это… Тоня… Дай мне валерьянки… пожалуйста. А то… худо мне совсем… Ох, как мне худо… Хужее не бывает! Как же выкрутиться? Как вылезти из этого капкана?.. Из западни?? Какая болезнь может ко мне быстро пристать? А? Не знаешь?? Но, чтобы она не шибко заразная была. Не гонорея, не сифилис какой-нибудь. И не СПИД. Не дай бог!!

– Вася! Очнись! Ты это про что?..
– Не инфекционные чтоб! Холера, язва, тиф, оспа… Такие нам тоже не подходят!

– Васенька… Родненький… Остепенись…
– Свят, свят, свят!!! Изыди!!! Изыди, любимая…

– Ну, Вася! Всё! Хватит! Прекрати ныть! Сейчас же.
– И не травматические… Не увечья… Не раны. Не ломать же себе руку… Или ногу… И не биться лбом о пол бетонный. Тьфу… тьфу… тьфу… О, Боже… Помоги!

– Вася! Замолчи!
– Ходи потом в гипсе… На костылях… С башкой забинтованной…

– Ну что ты, право… Накаркаешь ещё…
– Или…

– Вася! Васька!! Вот гадина. Замолчи!! Ну-ка!! Я сейчас убью тебя… Понял??
– Всё, милая! Молчу, родная… Рот на крючок… Вот… ладошкой закрыл…

– Ну всё! Заткнись! Замолчи ныть, я сказала. Сам изыди! Вот дурак! Таких дураков поискать ещё надо… С глаз моих скройся! Отвали! Ну! Кому сказала…
– Хорошо-хорошо, дорогая… Как скажешь… Все капризы… за твой счёт…

– Ну, Вася…
– Молчу. Молчу, Тоня…

– Давно бы так. А то изнылся весь…



Продолжение: http://proza.ru/2023/08/11/245

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/08/10/1057

Начало 2-й части: http://proza.ru/2023/06/22/378

Конец 1-й части: http://proza.ru/2023/06/20/285

Начало романа: http://proza.ru/2022/09/02/1023