Схоластическое упражнение

Юрий Извеков
У иглы есть острие и ушко. Их по одному. А концов у иглы два. Тупой и острый. Как и у яйца. Острый даже острее, чем у яйца. Зато тупой конец у яйца тупее. Вопрос: есть ли у яйца острие? Думаю, что нет - что можно проколоть острым концом яйца? Разве пустую голову, да и то, фигурально выражаясь. Еще вопрос: есть ли у яйца ушко? Вопрос открыт. Кто на него ответит? Только ангелы. Откуда быть ангелам на яйце? А это те ангелы, что собрались на конце иглы. Какой, спрашивается, иглы? Той иглы, которой хозяйка собралась проделать ушко на тупом конце яйца. Какое такое ушко? Ушком называют дырочку, прокалываемую на тупом конце яйца, через эту дырочку при варке выйдет скопившийся на этом конце воздух, он расширяется при варке яйца и, если дырочки там не будет, яйцо, точнее его скорлупа, может лопнуть. И что делают ангелы, собравшиеся на острие иглы, когда оно вонзается в тупой конец яйца? Они спрыгивают с острия иглы и встают кружочком вокруг того места, где будет проколото ушко, оно же дырочка. Вернутся ли ангелы на острие иглы, когда дырочка-ушко на тупом конце яйца будет проколото? Вопрос вопросов! Не нам его решать. Почему не нам? Потому что Тайна...