Остались

Светлана Зимина 2
Соня собралась в магазин, а по-пути решила вынести пакетик с мусором. Когда она вышла к дороге, её обогнала машина с молоком. Последнее время у них появились такие машины, прям как в советские времена, только меньше размером. И вот такая машина приезжала и к ним. Соня вытянул шею посмотреть нет ли кого знакомых, но знакомых не было, а когда уже возвращалась обратно, встретила Любу, та тоже шла в магазин, при этом надевая на лицо маску. Они поздоровались, и та спросила её:

- Ты больше не носишь маску?
- Нет, давно, разве осенью, когда грипп начнется, тогда и буду носить.
- А я ношу, - сказала Люба.

Они зашли в магазин, сделали свои покупки и вышли на улицу. Погода стояла чудная, не лютовала как последнее время, и поболтать на воздухе было одно удовольствие. Рядом никого не было, и они зацепились языками. Они давно не виделись, новостей накопилось множество и они решили поделиться, чего в себе-то держать.

- Слушай, вроде Нину не видать, видно все же уехала. Раньше её часто видела в окно, так и шагает, так и шагает, её походку ни с кем не спутаешь, прям как в семимильных сапогах идет.
- Даааа, это так. Нет, она не уехала. Они всё вернули. Она даже возврат сделала.
- Какой возврат?
- Они же продали квартиру, но потом передумали, решили остаться, и им пришлось выплатить неустойку.
- Дааааа, ну и хорошо, куда уже ехать-то. В четыре стены? А тут все на свежем воздухе, вышли во двор, в огород, ягодка своя, сразу в рот.
- Даа, это да. Она варенья, одного только вишневого наварила, не знает куда девать.
- Ну, вот! А там что?
- Да тут вот еще что. Квартиру она продала очень дешево, что там, денег хватает только на однушку.
- Как это? Тут трешка, да еще с садом. Как они там в одной-то комнате жить будут, мать и сын, конечно надо хотя бы двушку. А ты всегда говорила что она богатая. Что же это за богатство, что на квартиру не хватило добавить.
- Ой, для меня миллион, это уже ой! Мы же нищие. Мы таких денег не видели никогда. Просто она привыкла к деньгам, а тут все отдай, и без копеечки останься, она так не может.
- Вот ведь как живем, копеечки считаем, дожили.
- Про вас в газете написали, читала. Денег хоть дали? Сколько? Тысяч двадцать-тридцать?
- Ну что ты, какие деньги. Они подарки дают всегда. Я все своего спрашивала про подарок, дадут, или не дадут, вот дали.
- Нуууу...А че дали?
- Одеяло, поздравление в рамке, и цветы. Они всегда так поздравляют. Главное что не забыли. И вас наверное поздравят. У вас когда юбилей?
- Не знаю, надо считать.
- А чего считать? Вы в каком году расписались?
- В семьдесят шестом.
- Ну, вот, через три года и вас поздравят, не забудут, у вас вон и дочка в отделе образования замом работает. Работает?
- Нет, она перешла.
- Куда?
- Да вон, в центре теперь, с этими, которые всякие пьяницы, и другие. Знаешь?
- Нет, не знаю. Кто такие?
- Да ладно про них, главное в зарплате не потеряла, еще и прибавила, она там директором.
- А Нина работает?
- Нет.
- А ты?
- Нет.
- А сын у Нины так и ездит в область на работу?
- Да.
- Да так даже лучше, все на людях, чем там в четырех стенах бы были. Че хорошего?
- Да, остались.
- Вот и хорошо. Я все её в соседи хотела, не то что эти. Столько лет живут, а всё успокоиться не могут
- Они ведь Лену выгнали.
- Помню, она тогда дошла, как пальчик стала, вот как переживала.
- Выгнали- выгнали. Сноха выгнала.
- Такая кого хочешь выгонит. Чего теперь вспоминать. С Ниной нам бы лучше жилось. Жалко что не им квартиру с нами дали, жалко. Ну, ладно, пойду, бог даст еще свидимся, давно ведь не виделись.
- Увидимся.