Логомахия. факт

Владимир Лобарев
Зрим в корень.  –  ПОКАЛЯКАЕМ?  -  ПОКАЛЯКАЕМ. Начинай. Свободу слова и гласность будем демонстрировать  ТРЕНДФОРММОДНО. –  Как  БЛОГЕРЫ. 
   То, что   мировой ПРОЦЕСС идёт по  основному закону рыночных отношений – закону пятипалой руки рынка, - это  ясно, но есть что-то ещё, что  толкает человечество  в пропасть.
- Что?! 
- Вот это и обсудим. Начнём с  одного  суждения  Салтыкова – Щедрина. Глава «Поклонение МАМОНЕ и ПОКАЯНИЕ». Сказка «История одного города».
«Человеческая  жизнь – сновидение, говорят философы – спиритуалисты, и если бы они были логичны, то  прибавили бы: и  история  - тоже сновидение».
Действительно, «в истории встречаются  как бы провалы, перед которыми мысль человеческая останавливается не без недоумения. Поток жизни  как бы прекращает своё естественное течение и образует водоворот, который кружится на одном месте, брызжет и покрывается  мутной  накипью, сквозь которую  невозможно различить  суть дела. Люди  то трепещут, то торжествуют, и чем сильнее чувствуют унижение, тем жестче и мстительнее  торжество.  Так написано, я не закавычил, так как не дословно передаю. 
- Понял. Актуально!  Факт. Что скажешь дальше?
-  99-й вероучитель, из книги «100 великих пророков и вероучителей», Рон Хаббард  (1911 – 1986)  учил, что в человеческом мозгу  есть области, содержащие  в форме умственных  образов – картинок  записи прошлых потерь, неудач, страданий и различных бессознательных  комплексов. В  своей совокупности они образуют то, что называется  реактивным умом, который  является источником всех духовных невзгод человека, его нежеланий, страхов. Как тяжкий груз  он давит на человека, мешая его полноценному развитию,   не только умственному и духовному, но и физическому.
- Вспомни! ДИАНЕТИКА -  лечение от этого недуга.
- Так вот, не болеет ли человечество этой болезнью?  КАРТИНОК  - ОБРАЗОВ  в его коллективном мозгу много.
- Есть  о чём подумать УГЛУБЛЕННО. Факт.   В. Лоб.