Когда закончится война?

Виктор Каменев
Идёт уже третий месяц «наступа» ВСУ и НАТО, понятно, что он провалился, линия фронта на юге практически не изменилась, тем не менее ВСУ проводит на отдельных участках локальные атаки довольно крупными силами. Зачем? Видимо, поставлена новая задача: взять хоть один какой-нибудь городок, чуть побольше села, чтоб хоть немного прикрыть свой провал пропагандой. И это не получается.

А на севере, в Харьковской области разворачивается наступление ВС РФ, освобождено уже пять населённых пунктов, войска подходят к Купянску. Натовский легион оказывается в положении войны на два фронта, уже перекидывает части с юга на север, чтобы остановить наступление на Харьков, и что дальше?

Западные эксперты и пресса пророчат покушение на стендап-президента Зе за катастрофические последствия «контрнаступа» по потерям, и развал ВСУ. Здесь интересно то, что просочилась как-то информация о сотрудничестве некоторых командиров ВСУ с нашими военными, перспективное сотрудничество.

В теории, когда все резервы ВСУ будут задействованы, произойти это может к середине августа, должно начаться общее наступление наших войск, резервы для этого сформированы, но закончится ли на этом война на Украине?

Украинская война — первая война США за продолжении гегемонии доллара в мире, попытка установить контроль над российскими природными ресурсами, США будут её растягивать, сколько смогут. Другое дело, что весь мир вступает в полосу войн за природные ресурсы, для чего создаются новые региональные военно-политические альянсы.

На очереди война в Западной Африке, события в Нигере — это начало борьбы за природные ресурсы этого региона.

Другая горячая точка — Тайвань, в стратегии США роль Тайваня аналогична роли Украины: через войну на Тайване развалить Китай, чтобы добраться до его ресурсов.

Ещё одно горячая точка, где может вспыхнуть война — Ближний Восток, для этого США устраивают цветную революцию в Израиле, по украинскому сценарию, чтобы привести к власти радикальные и послушные им силы — сефардов. Видимо, Израиль будут толкать к войне с Сирией, где США не смогли «сменить правительство» посредством ИГИЛ, довести до конца эту работу поручат Израилю, больше некому. В сентябре Верховный суд Израиля будет рассматривать отставку премьера Израиля Нетаньяху.

Новые военные конфликты в мире приведут к тому, что украинская война станет для США слишком обременительной. Начнётся Третья мировая война за природные ресурсы этой планеты, по всей планете.

Ё моё

09.08.2023