Великий махинатор

Евгений Полуэктов
  Кому обязан своей карьерой Денис Мантуров и почему Александр Руцкой часто его критикует

 54-летний российский политический деятель Денис Мантуров интересует многих представителей российских СМИ и граждан. Денис Валентинович более двадцати лет занимает руководящие посты на предприятиях оборонной промышленности.

 В настоящее время он возглавляет российский Минпромторг и совмещает эту должность с постом вице-премьера. Коллеги завидуют успешной карьере Мантурова, которая быстро развивается, многие считают его продвижение по служебной лестнице незаслуженным.

 Денису Валентиновичу действительно повезло родиться в семье дипломата, он удачно женился. Супруга Мантурова - пластический хирург, успешно ведёт бизнес, владеет тремя центрами по пластике и реализации фармацевтических товаров.

 Дочь Леонела и сын Евгений уже взрослые, получили прекрасное образование и полностью оправдывают ожидания родителей. Во властных структурах говорят, что по службе Мантурова продвигает Сергей Чемезов, близкий друг президента РФ.

 Многие также завидуют высоким доходам министра, даже в рейтинге Forbes Мантуров значится как богатейший высокопоставленный руководитель России.

 Действительно, коллекция личных автомобилей престижных марок, годовой доход растущий из года в год и превышающий 500 млн руб позволяют делать такие выводы о главе Минпромторга.

 И хотя многие называли Дениса Валентиновича политическим долгожителем, в настоящее время тучи заходили и над головой этого удачливого чиновника. В начале года выговор от Путина получил шеф Мантурова Сергей Чемезов за весьма скромные результаты деятельности.

 Дениса Мантурова президент раскритиковал публично. Путин выразил недовольство недостаточно эффективной работой министра, который, по словам президента, бездельничает, занимается ерундой. Какие же есть основания для критики Мантурова есть на самом деле?

 Денис Валентинович по долгу службы более десяти лет занимается проблемами модернизации экономики, импортозамещения. Зная об этом, думаю, каждый россиянин готов предъявить министру претензии. Но более ёмко задачи, с которыми год из года не справляется ставленник Чемезова, озвучил генерал Александр Руцкой.

 Авиационная промышленность, автомобилестроение, судостроение, по словам Руцкого, уничтожены, эти направления в российской промышленности отсутствуют. В России уже давно ничего не производится, а только завозится из-за рубежа.

 Соглашусь с Руцким, у нас в стране нет даже собственного производства гвоздей, всё не наше, всё импортное. В стране нет работы, народ нищает, а министр не занимается развитием отечественной промышленности.

 Мантуров просто быстро адаптировался к изменившимся условиям и организовал завоз товаров из Индии и Китая, взамен американских и европейских. Разве таким образом должна решаться проблема импортозамещения?

 По моему мнению, Руцкой прав, Мантуров не справляется с поставленными перед ним задачами. А как вы считаете? Выскажите своё мнение в комментариях. Как вы считаете?