Уборочная страда

Галина Николаевна Ткаченко
   С самого первого класса в школе нас учили - "хлеб всему голова". И только с возрастом приходит понимание, что лучше и вкуснее хлебушка нет ничего в этом мире. А сколько же требуется труда и забот человека, чтобы булка свежего хлеба появилась к обеду на нашем столе?
   Много, очень много нужно потрудиться: вспахать землю, засеять пшеницу, вырастить и убрать выращенный урожай. Потом зерно отправляют на мельницу, а муку уже в пекарню. И вот выпечка готова. Попробуйте и Вы, мои читатели, горячую горбушку хлеба да с медом. Вкусно! Но давайте вернемся в поле и посмотрим, как же собирают урожай на селе. В середине лета поспевает пшеница. Колосья становятся тяжелыми от созревших зерен. И на поля выходят комбайны. По бескрайнему золотому океану они плывут, словно корабли, - идет обмолот зерновых. Уборочная страда в полном разгаре. С раннего утра и до глубокой ночи кипит работа. Механизаторы спешат убрать выращенный урожай в срок и без потерь. Жара градусов под сорок, а точнее - июльский зной да густая непроглядная пыль на просторах полей от хлебоуборочной техники. Сколько же труда, времени и сил прикладывают сельские механизаторы, работая в поле под палящими лучами солнца в уборочную страду, для того, чтобы каждый день полки наших магазинов были наполнены свежим хлебом и всевозможной вкусной выпечкой.
   Спасибо Вам, люди труда! Низкий поклон за Ваш благородный и непосильно тяжелый труд!