Убийства в городе К

Вэл Айронсайд
«Серия убийств ночных прохожих на улицах нашего города продолжается! Убедительная просьба не ходить в позднее время поодиночке!» - газеты пестрели яркими заголовками.
- Кошмар какой, Серега! - изрек нетрезвый мужчина средних лет без определенного места жительства.
- Не говори, ужас просто, - был ответ.
Уже третий месяц в городе К. пропадали люди. Некоторых находили, точнее, то, что от них осталось. Жители были охвачены паникой, родители не отпускали детей ни на шаг, а власти безуспешно пытались вычислить маньяка и уберечь население. То, что преступник был маньяком, не вызывало сомнения - он безжалостно срезал со своих жертв плоть и уносил с собой, а может, и поедал. Среди пострадавших были люди разного пола, возраста и национальности, что затрудняло работу следователей. Стыдно было признаться, но специалисты не нашли ни одной зацепки, которая помогла бы распутать этот кровавый клубок.

Молодой мужчина в изрядном подпитии неуклюже маршировал по полутемному переулку. Вызвать такси не позволило зелье храбрости, щедро вылитое в горячее нутро. Мужчина напевал себе под нос прилипчивый шлягер с однообразным мотивом, и не замечал, как чьи-то внимательные глаза следят за ним из-за угла. Некто медленно двигался, примеряя удар. Или молодой мужчина слишком силен и окажет сопротивление? Да, потенциальная отбивная была недостаточно пьяна. Ну ничего, можно подождать следующего пассажира. Спешить некуда.

- Вы издеваетесь или стебетесь? - начальник кипел от ярости.
Подчиненные вяло переминались с ноги на ногу, потупив глаза. Полиция была на ногах которую неделю, но даже патрули ни разу не оказались хоть сколько-нибудь близко к местам преступления. Тем временем появилась информация о новой жертве - на этот раз не повезло работяге из далекой южной страны. Несколько добровольцев решили выступить в качестве приманки, но на высоких крепких мужчин никто и не пытался покуситься, даже в самых темных и уединенных местах ночного города.

- Серега, слышь, там опять ханурика какого-то пришили! - небольшая компания бездомных совершала ревизию мусорных баков.
- Да я в курсе, все никак не успокоится мясник этот, - Серега извлек из грязного пакета рыбью голову и сунул упитанной дворняге, ходившей за ним хвостом.
- Ля! - заорал один из мужчин и, вынув, из недр бака человеческую руку, отшвырнул ее прочь. - Что за гадость!
Где-то вдалеке послышалась полицейская сирена. Серега и компания поспешили восвояси.

- А я тебе говорю, люди - сволочи! То ли дело собачки и кошечки, - сказал самый старший из мужчин, разливая дешевую водку по грязным кружкам.
Бездомные оборудовали себе шалаш на задворках города, по улицам которого ночами бродил маньяк. Сегодня удалось собрать немного денег и выпросить пару булок хлеба у сердобольных граждан.
- Да я и не спорю, - ответил Серега, беря кружку с пойлом. - Вы сами-то не боитесь убивца этого?
Мужчины еще долго обсуждали маньяка и сошлись на том, что по ночам надо держаться начеку. После чего мирно захрапели, забыв выставить часового.

Наутро один из товарищей проснулся раньше обычного - нужда заставила. Он отошел от шалаша на несколько метров и увидел холмик из сырой земли. Взяв палку, мужчина начал было ковырять подозрительное место, когда ему на плечо легла рука Сереги.
- Ты там клад копаешь что ли? - карие глаза недобро блеснули. - Или неприятностей ищешь?
- Да ты че, Серега, я это просто…
Было принято решение в срочном порядке покинуть насиженное местечко от греха подальше. И не зря - этим же днем в лысый лесок пожаловал отряд полиции с собаками, направленный туда бдительными жителями окраины. Холмик раскопали, а за его содержимое стражи порядка получили очередной втык от начальства. Они еще не знали, что в этом городе маньяк больше работать не будет.

Компания бездомных неспешно следовала в соседний населенный пункт. Их нехитрые пожитки уместились в два-три пакета. Мужчины сокрушались, что придется искать новое убежище и возводить очередную постройку, хоть отдаленно напоминающую крышу над головой. Дорога заняла большую часть дня, и усталые путники сделали привал на закате.

Серега сидел в окружении своих чрезвычайно упитанных уличных собак, сопровождающих его в странствиях. С каждым годом собак к нему прибивалось все больше, но Серега был не против. Он заботился о них как умел и души в них не чаял, этот суровый, побитый жизнью мужчина. Животные и согреют, и одиночество скрасят. И вообще, они намного, намного лучше людей, - думал бездомный, срезая кусок свежего мяса с человеческой кости.

09 августа 2023г