Выбор за людьми

Марианна Макарова 3
Человек должен был стать «подобием Бога». Такое у него было предназначение. Но, к большому сожалению, получилось далеко не то. После развала Советского Союза человек человеку перестал стать «другом, товарищем», даже с кровными  братьями. Капитализм показал  своё истинное лицо. Пришлось многим узнать его на своей собственной шкуре и увидеть воочию его «прелести».

 
По разумению одного шамана, праведных людей становится всё меньше. «Вот поэтому души всякого зверья отправляют на землю обратно, но  в человеческом обличии. Потому у них больше  животного инстинкта и злобы, чем доброты и самопожертвования», - говорил он. - Разве не заметно, диких животных все меньше, а людей больше?  Они и грызутся как волки, убивая друг друга. Среда обитания сужается, а они размножаются. Вот откуда идут разговоры о перенаселении».


Может быть, он был прав. Люди пекутся больше о желудке, чем о душе.
Деньги стали мерилом благополучия и счастья. Честь и достоинство, совесть, словно пережитки прошлого для «преуспевающих» персон. Они живут ради себя «любимого», будто им одним уготована вечная жизнь.

 
О чём-то говорит звериный взгляд, звериный оскал, звериная хватка у человека? Отпечаток реинкарнации налицо. Такие люди готовы ради наживы  срубить сук, на котором сидят. Ненасытность зарвавшихся людей настораживает общество. Возможно, потому все заговорили о «квантовом переходе». Разумеется, этот «переход» для человечества будет весьма болезненным. На извечных нравственных ценностях держится пока наш бренный  мир.

 
Магнаты и олигархи, видно, не боятся «гнева  Божьего». Для чего душа, если ею сыт не будешь? На что карма, когда жируешь? Хоть трава не расти, хоть потоп, их не волнует. Но никому от суда Божьего не убежать, не откупиться!


Человек не прислушался Заповедям Отца Небесного, наоборот, стал грубо вмешиваться в Его «промысел». Он забыл, что он лишь «подобие» Бога. Если настигнет возмездие, то это будет бумерангом за дела неправедные. Человек всего-то часть природы, потому-то Матушка-природа волнуется, хочет избежать небесной кары. Она предупреждает человечество различными катаклизмами, цунами, торнадо и другими напастями.


О том же предупреждают пророки, вещают провидцы, чуть ли не с каждого угла кричат экстрасенсы, чтобы люди одумались. Пора проснуться от долгой спячки и узнать, что творится вокруг и пытаться изменить что-то или самим меняться, стать, в самом деле, «подобием Бога» на Земле. Другого выхода, по всей вероятности, нет. Возможно, «промедление – смерти подобно». Видимо, пришло время для судьбоносных решений, чтобы мир не сошёл с ума.


«Сущий на Небесах» людям даёт шанс. Выбор за людьми! Именно, люди должны спасать и спасаться, чтобы  планета Земля уподобилась Раю. Успешного перехода в будущее, в новый неведомый мир!