Безумное счастье

Валерий Столыпин
Завести себе осень с глазами щенка-лабрадора,
Написать на ошейнике имя на случай пропажи –
И уехать с ней в дальний, огромный какой-нибудь город,
Где никто никому ничего про тебя не расскажет...
Анна Полетаева
Сергей, прижимая смартфон к уху, нервно расхаживал по комнате. Звонок жене был необходимым ритуальным действием.
Лика уже неделю была в командировке, детей на всё лето отвезли к её родителям. Казалось бы, можно расслабиться, окунуться с головой в гораздо более приятные отношения со Светой, но у неё, как назло, что-то странное происходит с мужем. Любовница который день отказывается встретиться.
Витька ни с того ни с сего расчувствовался, чего никогда прежде не случалось. Лезет к жене с обнимашками, достал поцелуями, таскается за ней всюду, встречает, провожает.
Может, узнал чего про интимную, совсем не целомудренную связь с Сергеем. Или любовницей поссорился. С чего бы ему так нервничать, так неожиданно увлечься собственной женой!
Жили и жили, каждый сам по себе, надоели друг другу. Женились-то по залёту. Любовь закончилась с рождением сына, можно сказать, не начавшись. И вдруг такие нежности.
Витёк мужик спокойный, предсказуемый. Раз в неделю равнодушно, даже лениво, исполнял супружеский долг.
В субботу с утра у них был ритуальный семейный поход в кино, потом ресторан. Ну и постель, не без этого. На этом их интимное общение обычно заканчивалось, если не считать совместных завтраков и ужинов.
Сергей любовницу к нему нисколько не ревновал, потому что сам жил в похожем режиме. Жену он любил раза два в неделю, а со Светкой встречался, когда удавалось создать достоверную легенду о срочной занятости и совместить с её свободным временем.
Светка паниковала. Женщина, понятное дело – переживает, мнительная чересчур. Боится, что о наших встречах проведал. Так рано или поздно всё равно узнает.
На ревность его странное поведение совсем не похоже. Наверняка, это неудача на левом любовном фронте. Сам не живёт нормально и Светкое не даёт.
Сколько раз говорил ей – пора на свет выходить. Сколько можно прятаться! Любовь в неволе не живёт. А у них теперь что творится?
Редкие безумные встречи, которых невозможно дождаться, разговоры только по телефону.
Витька каждый раз радостно, чуть не спотыкаясь, бежит к Светке на свидание, как прыщавый первокурсник. Впрочем, сколько раз действительно падал, забываясь от нетерпения, не замечая дороги.
Однажды в люк провалился, сколько раз с деревьями бодался, однажды едва под машину не попал.
Светка, она такая… ну, почему он Анжелика раньше встретил! Зачем судьба свела его не с той, и Светку не с тем?
Лика неинтересная, скучная, чужая какая-то. Обнимая жену, он давно восторга не ощущает. Но она – мать его детей. Так уж вышло.
Когда это началось, почему они вообще поженились!
Сергей множество раз задавал себе этот нелепый вопрос и не находил на него ответ. Любви между ними точно не было.
Было неистовое желание совокупляться.
Однажды на студенческой вечеринке он пригласил Лику на танец, вдохнул аромат её разгорячённого тела и утонул в соблазне.
Анжела не ломалась, не сопротивлялась. Покорно дала себя раздеть.
Сергей ликовал.
Лика была его первой девушкой.
Светка второй.
Секс тогда прочно завладел его сознанием, став наркотиком. Нужно было что-то делать, вот он женился.
Два года супруги не выходили из спальни.
Однажды Сергей вдруг понял, что Анжелика никогда не принимает участия в любовных играх, просто позволяет себя иметь, не проявляя никаких чувств.
Странно, что заметил он это лишь тогда, когда родился Ромка. Два года провёл в блаженном оцепенении, в непонятном гипнотическом трансе, жил галлюцинациями с иллюзией любви.
Хорошо ему было? Кажется да.
Но однажды наваждение спало, мистический морок рассеялся. Сергей начал задумываться, вглядываться, замечать.
Анжелика была обыденной, заурядной, скучной. Вполне надёжной, но совсем чужой.
Она всё делала неторопливо, с явным безразличием. Механически наводила видимость порядка, готовила быстро, но невкусно, равнодушно общалась с детьми и с ним, привычно справлялась, требуется ли сегодня секс.
Светка совсем другая – восторженная, жизнерадостная, нежная, до того чувствительная, что энергии её эмоций, насыщенных искренней радостью, хватает на двоих.
Сергей обычно забирал любимую через два квартала от её дома. Уезжали как можно дальше и разговаривали, разговаривали, разговаривали.
Обо всём на свете. Тем и поводов для бесед в разлуке накапливалось столько, что все не переговорить.
Именно так. Со Светой можно было обсуждать что угодно, любое обсуждение превращалось в душещипательную новеллу.
Она зажигалась от всего. Восхищалась им, погодой, хвалила, ликовала по любому поводу и даже без повода, упивалась близким общением, и вообще радовалась жизни.
Света млела от одного его взгляда, таяла, дрожала от прикосновений, безудержно целовалась, сливаясь с ним в невыразимом экстазе. Её несдержанная чувственность резонировала с его интимными ожиданиями, предвкушениями грядущего блаженства, с любыми, даже самыми нескромными желаниями.
Светка всегда чувствовала его, словно считывала мысли: о чём он думает, о чём мечтает.
Сергей  хотел эту славную женщину всегда, даже когда той не было рядом, ещё сильнее. Наверно в разлуке он нуждался в ней гораздо больше.
Встречаясь, они ездили в соседние города, подолгу бесцельно бродили по незнакомой местности, держась за руки. Светка резвилась как маленькая девочка, звонко смеялась, отчего всё внутри у Сергея замирало в восторге.
Странно, но рядом с ней он забывал о сексе, хотя это всегда непременно случалось. Сливаясь в экстазе оба сходили с ума от безграничного счастья.
Сергей чувствовал её сердцебиение, улавливал ноздрями восхитительный запах. Он не мог жить без Светкиных прикосновений, звука её голоса. Целуя, Сергей становился невесомым, словно терял сознание. Ему казалось, что проваливается в бездну блаженства.
Вдвоём было хорошо, сладко, и блаженно лениво.
Потом всё внезапно заканчивалось. Погостив в Светкиных мыслях, испив нектар её губ, проникнув во влажный интимный тайник, сроднившись с её нутряными средами, обязательно приходилось расставаться.
Любимая женщина отправлялась к себе домой, обнимать нелюбимого мужа, к Сергею в кровати прижималась Лика.
Она любила спать, закинув на него ногу.
Перед сном Сергей всегда находил возможность улизнуть из дома, хотя бы на несколько минут, чтобы поговорить со Светой, пожелать ей спокойной ночи. Он просил её прикладывать микрофон к сердцу и слушал, слушал, млея от наслаждения, ритмическое биение, словно самую лучшую музыку на Земле.
Как же сильно он её любит!
Оба не раз пробовали расстаться.
Не вышло.
Не увидев друг друга несколько дней, они начинали сходить с ума.
Ведь она – чужая жена.
Чужая!
Разве нормально, разве правильно так жить!
Сергей разговаривал с Ликой, повторяя бездумно обычные, ничего не значащие фразы, мечтая о том, чтобы быстрее закончить ритуальный танец, и заняться более серьёзным делом – мыслями о Свете.
Он истомился, устал без любимой, которую сейчас, прямо сейчас, сию минуту, он был в этом уверен, целует Витька.
Как же хотелось увидеть её, обнять, прижать к сердцу, а потом посадить в машину и уехать далеко-далеко, чтобы никто никогда не смог их найти.
С ней можно всю жизнь бродить в непроходимом лесу, попасть под штормовой снегопад, замёрзнуть едва не до смерти, потом, дрожа и стуча зубами, запросто согреться любовью.
Со Светкой любое занятие – праздник души и сердца.
Как же хочется слышать её голос, проводить щекой или губами по нежной шее, засовывать холодный нос в ухо, прижимая крепко-крепко, дышать поцелуями, входить и выходить из тёплой податливой плоти.
Ему недостаточно просто знать, что она есть.
Будь что будет. Сейчас он поедет к ней домой и…