Внутренняя культура - она в мелочах

Валентина Ерошкина
Эйджизм – новое модное словечко. Я бы это явление назвала проще - эстетика возраста.   Это дискриминация людей из-за их возраста. В более широком смысле – предрассудки и стереотипы о людях определенного возраста. Например, считать, что женщины должны закрашивать свою седину — это проявление эйджизма.

А как назвать явление, когда барышни в возрасте 50+ минуют стадию ЗРЕЛАЯ ЖЕНЩИНА? С одной стороны,  это многочисленные рассказы о своих болезнях. Слушаешь и  думаешь, слава богу, хоть не ссытся. С другой  - смотришь на одежду, к примеру шорты-трусики ,  не на пляже , а на званом обеде. Может, не сумела открыть коробку с таблетками, которые отвечают за связь с реальностью? А, может, просто посоветовалась со своими  голосами в голове? Это какие ванильные одноизвиличные  фантазии  в голове нужно иметь, чтобы демонстрировать целлюлит, из которого  можно мыло варить,  и, очевидно, думать, что она девочка-припевочка.

Странная это игра в молодость. Она  сродни тому, как на фуфайку нашить лейбл "соболья шуба.Или лопух поставить в горшок и назвать его кактусом.

Полезно, выходя из дома, внимательно посмотреть на себя в зеркало.  А то мало ли что.