Ветряной телефон

Виктория Новиков
Эта история началась в 50х годах в Buffalo,NY. Джорж и Люсилль были очень юными , бедными и страстно влюбленными друг в друга. Жили они в на самой границе с Канадой. В тех местах холодная и снежная зима длится бесконечно долго. Поэтому они  и решили, что свой медовый месяц проведут в самой южной точке Америки. По дороге в Key West, FL  они решили передохнуть денек в тех краях, где мы теперь живем. И … ни в какой Key West  уже не поехали. Им так понравилось в Clearwater , что весь свой медовый месяц они провели здесь. Затем Джорж отправился на войну в Корее. Люсилль ждала его . И как только Джорд демобилизовался, они переехали во Флориду , в город , в который оба влюбились с первого взгляда. Жили они в трейлере, Джорд учился в колледже и подрабатывал , продавая оригинальные почтовые ящики. Потом он занялся паркетом , другими стройматериалами. Сначала это был крошечный бизнес, а потом больше и больше. Они растили детей, путешествовали. И в один прекрасный день Джорд узнал , что продается  земля  в очень хорошем месте. Он купил землю в соседнем городке, где живет одна из их дочек   ……и вдруг его Люсилль заболела и умерла. И все, что он мечтал сделать с этой землей, ему одному было уже не нужно . Без Люсилль ему это все уже было не в радость. И Джорж сделал то, что каждый день делают очень многие американцы. Эту землю он подарил городу. Оплатил вырубку лишних деревьев и кустов . И появился чудесный новый парк . Помимо цветов , в парке есть Ветряной Телефон.
История Ветряных телефонов очень печальна . В 2011 году цунами унесло жизни многих людей на северо-востоке Японии.  А многие считаются пропавшими без вести. Многие люди до сих пор оплакивают своих близких, до сих пор не смирились с потерей. Они приходят на холм , смотрят с вершины на океан , который забрал их родных, и говорят с ними, надеясь , что ветер донесет  их слова и чувства до жен, детей, мужей, друзей, родителей…. А потом появилась на этом месте телефонная будка. Ты снимаешь трубку и … У каждого по-разному. Кто-то говорит, кто-то молчит.
Вот такой телефон есть и в этом парке. Я не знаю , говорит ли по нему Джорж со своей Люсилль, но когда бы мы не пришли туда, в телефонной будке  есть кто-то, кто просит ветер отнести весточку человеку, который уже ушел. Я тоже позвонила. Рядом никого. Только я, мама и ветер. Это чудесное место!
Джорж продолжает улучшать парк.
При входе есть клумба и скульптура в виде открытой книги со стихами Люсилль .
"Welcome.''

"This morning I heard a mocking bird call,

He hasn't been around all winter at all.

Perhaps this is a sign of Spring,

After cold, wet days, it's a welcoming.''

Джоржа , ему почти 90, можно встретить в папке вместе с его собакой почти каждое утро.  «Семья и любовь - это главное. В этом парке будет все для того, чтоб приходить семьями и любить своих родных», говорит Джорж. © Victoria Novikov
#victorianovikovstories