Спор с попом А. Л. Молимся сыну?

Виктор Гаврилов Степ
Митропалит Лимасольский Афанасий утверждает, что молиться надо постояннно, повторяет это несколько раз, чтобы никто не сомневался в его словах. И он конечно не один твердит что молитва это самое главное в жизни верующего…
......
Атеист говорит:

Конечно Афанасий, как и все прочие попы, просто обязан продвигать эту мысль, о постоянной молитве, но тут он явно переплюнул других, утверждая, что молиться надо «всегда, когда мы принимаем душ, едим или, когда мы в машине…».

Основная идея постоянной молитвы верующих в свободное время понятна, попы хотят вытеснить из головы людей все житейские мысли и заменить их религиозными, чтобы человек постоянно помнил о Боге и ещё больше зомбировался…

Ужасный совет насчёт езды в машине; если водитель будет часто молиться, то он конечно раньше попадёт на обещанные небеса, но чем виноваты его пассажиры которых он угробит?
-------

Афанасий призывает: «…Будем творить Иисусову молитву…».

Из уст священника это звучит как крамола. Ведь Афанасий призывает молиться не Богу, а только Иисусу, и этим самым унижает Бога, а точнее вообще убирает его, заменяя другим. И это при том, что попы утверждают то что Бог один, хотя и триедин, и что триединство Бога неразделимо.

Ан нет, вот и Афанасий легко отделил, и даже выделил именно Иисуса, а не Бога?!!

Потом Афанасий говорит и о Боге…, но не об отце Иисуса, а именно о самом Иисусе как боге. И в этом ещё большее кощунство, ведь он называет Иисуса - Богом, отрицая верховенство его отца?!!!