4. Сказочка про гадкоутёнство

Слава Юпитер
А в школе Цыплёночек был унылым Гаденьким утёнком, всецело погружённый в проблемы своего гадкоутёнства. Он был нелепым, нескладным, и прямо скажем, удручающе некрасивым.
К тому же, занудой, ботаником и очкариком. Типичным. Настолько стрёмным, что однажды просто взял и уничтожил все свои школьные фотографии. Это, чтоб вы поняли масштаб проблемы.

Его не любили мальчики. Что там! Даже не смотрели. Цыплёночек немного страдал и завидовал красивым девочкам, неизменно подпирая стенку на всех дискотеках. Это было грустненько и несправедливо, как считал Цыплёночек. Ведь красивые девочки были дурами, а Цыплёночек – умным, до такой степени, что постоянно ездил за честь школы на всякие олимпиады, от шахматных, до биологических.  Это не считая литературных. Но у дур были сиськи. Нет, СИСЬКИ! А у Цыплёночка… (вздыхает) не будем о грустном.


Даже на выпускном балу, на который Цыплёночек возлагал большие надежды, и на который он явился в афигенном белом платье и не менее афигенном серебристом колье, никто-никто не уделил ему внимания. Ни даже-даженьки. Ни капли, сцк,  ни сантиметра!

«Просто футакими быть!» – разочарованно думал Цыплёночек, возвращаясь с выпускного бала в гордом одиночестве. А потом, ка-а-а-к обиделся только со всей силы! Аж спать не мог. И вовсе не оттого, что ТОТ САМЫЙ Мальчик из параллельного класса весь вечер танцевал с другой девочкой. Вообще обиделся. Тотально.

Не спал. Долго думал. На рассвете понял, что он делает не так. 
Нашёл в себе себя и торжественно поклялся любить этого человека. Всегда. Вечно. 
Добавил эгоизма, (максимально!), и, вуаля!  – перезагрузился в Приграсного Лебедя! Великолепного и Неприступного. Недосягаемого, как звезда, которая ничьей никогда не будет, просто потому что абсолютно самодостаточна.

И вдруг, стал всем-всем нужен, прям до потери пульса. Но ему уже не был нужен никто.
Такая фигня, посоны. Всему своё время.

А любил Цыплёночек теперь только своё отражение в зеркале.
«У меня есть я, и нам никто не нужен» – холодно говорил он своему отражению полновесным стальным голосом. 
Отражение бесстрастно улыбалось ему, отчего всё мгновенно покрывалось толстой коркой сверкающего инея в радиусе километра.

Но если бы можно было себя клонировать, он бы на себе женился.

Я точно знаю.



09.08.2023г.