Ночь в лесу. Стражи

Николай Лис
Ночь тишина. Звук трескающейся древесины, в костре. Парень и девушка, молча, сидели и рассматривали звезды. Как вдруг, романтическую обстановку прервал странный звук, будто кто-то шептался на незнакомом языке, среди дебрей леса.
 Где-то во тьме ночного леса засверкали слабые огоньки, они приближались к разбитому лагерю наших героев. Не то люди, не то монстры, они были абсолютно черны, будто тьма сгустилась и приняла форму. Двигались они странно, то ползали по земле, то шагали как люди. Подойдя ближе к костру, их мрачные тела приняли облик парня и девушки, будто бы передразнивая их. Пустые, бесформенные лица, вместо глаз, огни, горящие как зажженная спичка. Они сливались с ночной тьмой, но при этом имели четкий силуэт.
- Эй, вы кто? - грубо спросил парень.
Ответа не поступало, существа вздрогнули, будто бы их чем-то ударили, и тут же приблизились к парочке. Они пристально их изучали. Обходили вокруг, присматривались, даже были попытки дотронуться, но парень нервно отмахивался.
- Они безобидны. - сказала девушка.
- А я думаю, наоборот. Они изучают нас…
Вдруг после этих слов, два сгустка тьмы с горящими глазами, подбежали другу к другу, и встали напротив них.
- Вы… Люди… - синхронно сказали существа, каким-то ужасающим и прерывистым голосом.
- Мы то, люди, а вы кто? - спросил парень.
- Мы… - существа, также одновременно склонили голову на бок. - Стражи…
- Стражи чего? – озадаченно, спросила девушка.
- Вас… людей… Только… Вы… не такие… - их глаза засверкали.
- Не понимаю, о чем вы и хватит говорить так. Это сильно раздражает. – нервно сказал парень.
- Обычно… Убегают… Вы… Стоите…
- Мы вас не боимся. – смело, сказала девушка.
- А если хотите, можем дать бой. – достав из-за спины кинжал и направил в сторону существ. – Так что, говорите, что вам нужно?
Головы существ выпрямились, они взялись за руки, посмотрели друг на друга и в ту же секунду сплелись воедино. Образовав, более крупную фигуру человека, с такими же горящими глазами.
- Драка нам не нужна… - голос существа изменился, он был похож на человеческий, но также оставался ужасающим. – Мы увидели костер и пришли посмотреть на вас… Но обычно, когда мы подходим к людям, они бегут в страхе от нас. А вы, стали разговаривать с нами… Это еще интереснее…
-  Мы давно в пути, много повидали, много пережили. Нам уже нечего боятся. – ответила девушка.
Черный силуэт, тут же переместился к девушке и начал разглядывать ее.
- Эй, не так близко! – закричал парень, собравшись уже метнуть кинжал в существо.
- Спокойно, все хорошо. Он не причинит нам вреда, смотри. – девушка поднесла руку, к животу существа, но она даже не смогла прикоснуться к нему. Рука прошла сквозь тело существа. – У него нет плоти…
Парень одновременно впал в шок и успокоился. Он засунул кинжал в ножны и подошел к ним.
- А можно я тоже попробую? – робко спросил парень.
Существо положительно кивнуло головой.
Парень попытался схватить существо за руку, но ничего не получалось, он будто бы трогал воздух.
- Так ну все, хватит баловаться, давайте поговорим. – строго сказала девушка.
Парень и девушка сели друг с другом, а существо подняло голову наверх и молча наблюдал, ожидая вопросов.
Первым спросил парень:
- Как вы появились здесь?
- Не могу ответить на этот вопрос. Мы не появляемся, мы находимся везде. – ответило существо.
Парень и девушка озадаченно переглянулись, не понимая ответ.
- Кто вы на самом деле? – быстро спросила девушка.
- Мы стражи… Вас людей…
- Это мы поняли, а от чего вы нас защищаете?
- От вас самих же…
- Убиваете? – в разговор влез парень.
- Нет… Меняем ваши жизни…
- И как же вы их меняете людские жизни? – раздраженно спросила девушка.
- Нам достаточно секунды, чтобы изменить ваши жизни… Сами того не замечая, вы уже поддались этому процессу… - холодно ответило существо.
Их взгляды опустились на костер, пламя по-своему играло, то возвышаясь и расплескивая искры, то уменьшалось. И как треснуло полено в костре, существо продолжило:
- В самый раковой момент, мы являемся в ваш разум… Ставим вас перед выбором… Дальше, вы сами действуете…
- Но ставя человека перед выбором, вы, же можете подвигнуть человека на плохие поступки… - грустно сказала девушка.
- Возможно… Но человек делает выбор сам… После, пожинает плоды своего выбора…
- За все надо платить… - тихо сказал парень и сжал кулак.
- Вы, люди… Теряетесь в самих себе… Не видя того, что происходит…Ваш разум… Вас и портит… Но вы вдвоем… Вы преодолели, это все… Вы стали больше, чем люди… У вас нет страха, перед самим собой… Ваши судьбы связались… Ваши души связались… Вы едины…
Медленно, на горизонте появляются розовые оттенки солнца.
- Наше время подходит к концу…
- Почему? – одновременно спросили парень и девушка.
- Мы приходим, тогда, когда человек находится наедине с самим собой… Ночью…
- Именно ночью, мы всегда одни? Не так ли? – спросил парень.
Из-за горизонта, выглянуло горящее солнце, озаряя облака и все небо, приятным розовым цветом.
Существо, опустило голову, посмотрело на своих собеседников.
- Нам пора… Еще увидимся… К тому моменту, не потеряйте самих себя…
Огни похожие на глаза, тут же погасли. Тьма которая образовывала силуэт, растворилась в воздухе.