Зарисовки экспромтом

Алла Выстропова
    Ветер протяжно взвоет, срывая в ярости листву - ветер предвещает скорую грозу. Потемнеет небо, словно невзначай, только в доме тихо – свечи и крепкий чай. За окном ни звездочки больше не видно, только молнии, сверкая, бьются о стекло, громыхая громом, злятся небеса, только музыка по дому льется не спеша. На душе спокойно – в доме нет грозы, только запах воска – аромат свечи, только запах роз в каждом уголке, только все хорошее в мыслях  на листке.

    Облака плывут по небу белые, пушистые, над землей потоки воздуха свежие и чистые, солнце, в зелени купаясь, дарит земле свет, утро новое встречая, обожаю всех. Обожаю бабочек, и по нраву птички, буквы резво прыгают по моей страничке, лай собак не раздражает, кошку приласкаю – я сегодня новый день радостно встречаю. Пусть продлится наша жизнь во здравии и радости,  пусть уйдут из судьбы все на свете гадости, чтобы солнцу улыбалось все живое на планете, чтобы горя не видали взрослые и дети, чтобы не знали боли, жили все на воле, верили, любили, а печаль забыли.


    Паук плетет паутину медленно, уверенно, каждая ниточка, каждый узелок  - на прочность  проверены, нити все липкие, словно клеем измазаны, а посмотришь со стороны – в них узоры разные. И в капкан попадают мухи и комарики, пчелки и букашки - насекомые  разные. Но какая красота по утрам бывает, когда капельки росы в паутине застревают! Словно бриллианты на серебряных нитях светятся, сверкают, под солнышком блестя, смотришь – удивляешься, как природа хороша и как восхитительна наша планета Земля!