Хорошо-то как!..

Василий Забутовский
У  Лентулия  Трёхкратного была  ущербная и недоразвитая психика: его всегда тянуло в маленькие изолированные  помещения, чтобы до всего можно было дотянуться рукой - до чайника, до бутерброда, до электрической розетки ...

И чтобы людей не было рядом,  вот чтобы никаких людей  не было  - ни  брюнетов, ни лысых, ни сангвиников, ни театралов, ни клептоманов, ни гениев, ни  библиофилов, ни толстяков, ни Мисс Мира, ни первой красавицы посёлка городского типа Ромашкино...

Самым подходящим местом для себя Лентулий считал работу на небольшой свиноферме, чтобы после раздачи корма подопечным можно было с чувством сказать "Жрите, свиньи!", а после этого  удалиться в крошечную каморку, чтобы отдыхать там. Но такое замечательное  рабочее  место   ему  ни разу не попалось...

Но недавно ему удалось приблизиться к своему идеалу. Он начал дежурить в складском комплексе, где комплектовались,
а затем отправлялись всякие заказы клиентам,  - всякий хлам, так думал про себя  Лентулий. Клиенты заказывали нужные им вещи  через Интернет.

Лентулий также считал, что объём товарного ширпотреба давно уже превысил всякие   разумные пределы,
а  производимый человеком  мусор  стал  прямо-таки  геологическим фактором. В своё время был каменноугольный период, то есть карбон, а современный  геологический период можно называть очень просто - мусорный полигон ...

Лентулий на этом складском комплексе отвечал за работу автоматических ворот, за освещение, за отопление и прочую сантехнику... До обеда ему приходилось много ходить, а вот уже после обеда он оглядывал площадь склада, на которой копошились работники и произносил такие слова:
"Мусорите, свиньи?.. Ну-ну!"..

А потом он уединялся в своей каморке, воссоединялся, как говорится, со своей исторической родиной - лежанкой. С этой лежанки он мог дотянуться и до чайника, и до своей немудрящей еды, и до выключателя освещения ...

Главное, в каморке не  было никакого телевизора! И никакой  напарник тоже не помещался!  Зато в каморку свободно проникали радиоволны с джазовыми композициями,  Лентулию очень нравилось слушать джаз. Короче, в этой каморке было всё необходимое для полного человеческого счастья...

Лентулий вытягивал  свои  гудящие ноги  вдоль лежанки  и  с  чувством, вслух, произносил: " Хорошо-то как!"..