Монстры 4 Юмористические монстры

Ник Франк
(фото: Ками искусственного меха)

Да, бывает и такое, но это самый сложный вид монстра, на мой взгляд. Многие писатели пытались, но лишь у единиц это получилось. В киноиндустрии такого монстра создать проще: Шрек, мультфильм «Корпорация монстров», «Монстры на каникулах», ; они своей простотой привлекают; но когда такого начинаешь создавать в книге ; это просто ад.

В одной из книг главный герой был орком, и все юмористические ситуации были вызваны специальным отуплением героя. Автор решил не заморачиваться и просто подставлял шаблонные ситуации. Не спорю, половина книги зашла, так как это показалось чем-то новым, но далеко на этом не уедешь, потому что такой юмор перестаёт вызывать улыбку, а к концу книги начинает подбешивать.

Но юмористическим монстрам не обязательно быть главными героями, чаще всего они встречаются во второстепенных ролях, но работы от этого становится не меньше. Проработка характера, действий и реплик (если монстр говорящий) занимает куеву хучу времени. И если вы не готовы столько потратить, то не стоит и начинать.

Но смешные монстры могут просто мелькнуть в книге, например, при выполнении какого-нибудь квеста. Но и здесь нужен настоящий юмористический момент, иначе у вас получится динозавро-пчёла, которая должна была развеселить читателя своей желто-чёрной окраской и метровым жалом вместо хвоста. И поверьте, это было не так смешно, как вы вообразили у себя в голове.

Подытожим. Монстра сто;ит продумывать наравне с героями, ведь именно на его фоне они развиваются и раскрываются для читателя.