В шкуре снежного человека!?

Влад Лесной
Верьте-не верьте!

Друзья!

Из Сети.

"...О том, что по югорской земле бродит Хозяин тайги — снежный человек, или комполен, — краеведам рассказали местные. Не абы кто — рыбак, человек с серьезным характером.
С весны по осень каждый год он рыбачил на реке Конде, и не раз видел огромные следы. Посмотреть, куда ведут отпечатки лап, рыбак не осмелился, но однажды сама судьба свела его с Хозяином тайги.
«Этот кто-то был похож на человека, ходил, как человек, на двух ногах, но был покрыт буро-серой шерстью, весь буро-серый, а рост метра 2-2,5. Самец. Мужик», — рассказывал рыбак".https://dzen.ru/visitugra?noredir=true
..Други!
Сейчас посетил этот сайт дпя туристов. Пишут и зазывают  к себе путешественников красиво, знатно, с выдумкой.
"...О Югре.
Особенно колоритно в округе зимой - ведь это настоящая сказка! Как только в регион приходят холода, деревья окутываются инеем, а землю покрывает белоснежное одеяло. Можно представить масштабы, если учесть факт, что по площади Югра сравнима с некоторыми европейскими государствами.
Всё это вы увидите и прочувствуете, даже если путешествие предполагает поездку в город. Ведь многие города Югры в прямом смысле находятся среди леса. Но это не значит, что сюда сложно добраться или жить здесь некомфортно. Все с точностью наоборот!
Из Москвы и Санкт-Петербурга до столицы округа можно долететь за 3 часа. Сегодня в Югре функционирует 9 аэропортов, 230 гостиниц, 62 базы отдыха, 22 этнографических стойбища, 7 санаториев и водолечебниц. Для того, чтобы поближе познакомиться с Югрой во всем ее многообразии, созданы все условия.
Ежегодно сюда приезжает более полумиллиона человек. Это любители активного и экстремального отдыха, поклонники охоты и рыбалки, искатели аутентичного национального колорита, участники деловых мероприятий, семейные путешественники и те, кто хочет восстановить баланс сил и здоровье. Факт ещё раз доказывает - в Югре каждый найдет для себя что-то интересное".https://dzen.ru/visitugra?
...Да, про местного снежного человека я лично слышал ещё где-то в году 1987-м. А вот  о карельском- впервые!Туда  ушлые рекламщики тоже зазывают доверчивых туристов...сказками о снежном человеке. Сняли и  широко написали о нём.Интересно? Конечно! Ведь нашли же подходящую натуру- человека-йети!
Молодцы!

Вл.Назаров
**************
1.Как размножаются йети?
Первое в мире интервью со снежным человеком

Просматриваем наши архивы и делимся с вами самым интересным. Однажды Портал 66.ru в центре Екатеринбурга встретился с Йети и получил ответы на все вопросы: где они живут, чем питаются, как размножаются и что думают о мировом кризисе.
Рядом с этим двухметровым добродушным громилой перестает работать любая техника. Диктофон нерадостно подмигивает экраном, сообщая о том, что он отказывается работать, запись на мобильном телефоне включается только с пятой попытки.
Имен у него много: йети, сасквоч, зимняя обезьяна, бигфут, энжей, леший, алмаст. Кто-то его называет ласково — авдошка. Ему же привычней, когда к нему обращаются «Йети Братишкин». Два метра ростом, широк в плечах, умен, общителен, ироничен, с легкой грустью в глазах. Говорит, что к россиянам добродушен, из известных людей знает Николая Валуева. Расстроим уральских девушек: у этого добродушного парня уже есть жена. Сам Йети Братишкин говорит, что относится к роду людей. Только снежных.
Со снежным человеком столкнулся рядом с ККТ «Космос». Оказалось, что Йети здесь всего несколько дней, сопровождает его переводчик Иван.
В Екатеринбург он приехал из Карелии, его родина — городок Кондопога, что расположился на берегу Онежского озера. Говорит, что на Урале ему комфортно, но немного жарко (на улице в момент общения было минус 9, а на его родной земле сейчас намного прохладней).
Общаться с Йети приходится через переводчика, которого зовут Иван. Язык снежного человека на первый взгляд очень простой, иногда понять его помогают жесты.

— Откуда ты родом? И сколько тебе лет?
— Я приехал с Кондопоги, где родился. Мне 108 лет.
Поднятый вверх большой палец — очень частый жест Йети. Он заменяет массу слов, чаще всего положительных. Иногда он показывает язык — так снежные люди выражают симпатию.

— У тебя есть девушка?
— У меня красавица-жена. Зовут Снежанка.
— У нас глава семьи — мужчина. У вас кто?
— Конечно же, Йети главный. Хотя Снежанка иногда характер тоже показывает.
— А сколько лет вы уже вместе?
— Очень долго, уже лет 30-40.
— Семейная жизнь отличается от жизни обычных россиян? Ссоры бывают?
— У меня идеальная семья, мне могут позавидовать все окружающие. Ссор почти не бывает. У нас любовь.
— Какие блюда предпочитаете? Что едите?
— Я не готовлю, этим дома занимается жена. В Екатеринбурге меня научили делать очень вкусные пельмени. Еще я очень люблю блины. Правда Снежанка готовит мясо в основном, я надеюсь, что найду рецепт самых вкусных блинов и привезу домой. Снежанка приготовит.
— Нескромный вопрос, только не убейте меня: как вы размножаетесь?
— Как и все. По-человечески. По любви.
Отвечая на этот вопрос, наш добродушный друг вытянул вперед обе руки и показал достаточно приличное расстояние между ладонями. Навскидку получилось^»антиметров 50.

После вопроса о размножении Йети показал вот этот знак. Это длина ноги, а не то, что многие могли подумать. После вопроса о том, нравятся ли ему девушки в Екатеринбурге, Йети преобразился: грудь вперед, глаза заблестели.
— Братишкин, как тебе русские девушки? Красивые ли девушки в Екатеринбурге?
— Ваши девушки очень красивые, а люблю я только Снежанку. Ей ничего не говорите о том, что мне понравились екатеринбурженки. Она ждет меня дома и очень переживает. Это только между нами, иначе от Снежанки мне будет втык.
Говоря о девушках, Йети Братишкин все чаще подносил к губам указательный палец. «Тсс, чтобы Снежанка не услышала», — просил он.
— Ты первый раз в Екатеринбурге. Как тебе наш город?
— Город у вас клевый, только тут слишком жарко. У меня на родине намного холоднее. Не терпится вернуться на родину — в мой любимый холодильник.
— Какая температура для тебя считается комфортной?
— Минус 50 для меня — самое то. У вас слишком жарко, неуютно мне немного,
а город у вас классный.
— Если другие Йети захотят приехать в Екатеринбург, ты им посоветуешь?
— Пусть приезжают, только если здесь будет под минус 40 на улице. Но парням неженатым я посоветую Екатеринбург, глядишь, найдут себе тут подругу.
— Сколько Йети на земле насчитывается?
— Много. Тысячи. Но при помощи Снежанки и меня нас будет еще больше.
Это снежный человек не самолет изображает, это он показывает, как танцевал вальс с Николаем Валуевым.

— Ты уже побывал во многих городах, как тебе вообще Россия, любишь ли ты ее?
— Я вообще сам родился в России, самый что ни на есть русский Йети, не любить Россию невозможно.
— Ты очень похож на героя знаменитой саги «Звездные войны» Чубаку. Вы случайно не братья?
— Он мой инопланетный брат. Мы давно не виделись, но очень хочется уже встретиться, думаю, что встреча скоро состоится.
— Куда дальше отправишься после Екатеринбурга?
Отвечая на вопрос, Йети вытянул руку в направлении ТЮЗа.
— Дальше он отправится в Казань, — перевел жест Иван. — Казань у него в стороне ТЮЗа, Москва — в стороне вашей городской администрации.
Йети очень любит танцевать. Знает лунную походку Майкла Джексона.
— Как ты вообще передвигаешься по городу? Пешком? А между городами?
— В городе путешествую на общественном транспорте. А между городами на какой транспорт пускают — на том и передвигаюсь. Но пускают меня почти
везде, в самолет или поезд. Насчет денег не переживаю. Некоторые служащие аэропортов или железнодорожных вокзалов пытаются меня прогнать, но я очень большой и сильный, так получается, что потом они сами за меня проезд оплачивают.
— Насколько я знаю, ты знаком с Николаем Валуевым. Как вы познакомились и как прошло общение?
— Николай научил меня гладить рубашки, мы с ним даже вальс станцевали, это сюрприз для Снежанки будет. Мне очень понравился Николай, правда, по сравнению со мной он — очень маленький и слабый.
Тут Йети начинает петь, танцевать, изображает знаменитую лунную походку Майкла Джексона. Руками показывает, что, была бы у него сейчас гитара, он бы быстро что-нибудь на ней исполнил.
— Спросим еще про одного известного персонажа. Никиту Джигурду знаешь?
Временами он сам напоминает снежного человека.
— Джигурда по сравнению со мной — сопляк.
При слове «Джигурда» от добродушного парня не осталось и следа. Йети сделал несколько выпадов, выкинув вперед сжатую в кулак руку. Был бы рядом Джигурда, ему бы не поздоровилось.
— А когда Джигурда постареет — возьмете его в свое племя?
— Возьмем, но только полы доверим у нас помыть. Будет личным уборщиком у меня и Снежанки.
— Поговорим о насущном. О деньгах. Ты слышал о таком явлении, как мировой кризис? Как выживают Йети во время
— Надо жить, как мы, и никакой кризис вас не коснется. Мы ночью со Снежанкой выходим на улицу Кондопоги и ищем то, что пригодится в хозяйстве, поэтому кризисы Йети не страшны.
— А есть у тебя рецепт своего йетиевского счастья?
— Любовь, удача, рост — не только карьерный, но и такой, как у меня, много денег, которых у меня нет, и чтобы все катались на красном «Порше». И дружили с Йети.
https://dzen.ru/66.ru
*******************

2.В Сибири был обнаружен Снежный Человек,
который оказался древним инопланетянином

Он оказался невероятно мудр.

В неумолимой сибирской глуши, где бесконечные снега и льды поглощали ландшафт, существовала маленькая, отдаленная деревня, известная как Воскресенск. Именно здесь жители деревни впервые обнаружили снежного человека - существо из мифов и легенд, которое считалось не более чем плодом человеческого воображения. Однако то, что они обнаружили, было гораздо более необычным: это неуловимое существо на самом деле было разумной инопланетной формой жизни.
Воскресенск был простым местом, где жили фермеры, охотники и звероловы -люди, привыкшие к суровой реальности окружающей среды. Именно во время лютой зимней бури Иван, самый опытный охотник в деревне, наткнулся на следы неуловимого снежного человека. Они не были похожи ни на что, что он когда-либо видел прежде: гигантские следы, вытравленные на снегу, вели в глубь замерзшей пустыни.
Решив разгадать эту загадку, Иван отправился в опасное путешествие, следуя по следам, пока они не привели его в отдаленную пещеру. Там он столкнулся лицом к лицу с существом - огромным монстром, покрытым густой лохматой шерстью, с пронзительными, умными голубыми глазами. К удивлению Ивана, существо заговорило, но не с помощью слов, а через связь, которая превосходила язык, телепатическую связь, позволявшую им общаться без усилий.
Существо представилось Тераком, исследователем из далёкого мира, который мало чем напоминал суровый ландшафт Сибири. Родная планета Терака, Занара, была пышным, зеленеющим миром, полным высоченных деревьев и раскидистых лесов, местом, где знания и мудрость почитались превыше всего.
Терак был послан на Землю в рамках миссии по изучению других форм жизни в космосе. Однако по прибытии Терак был поражен разрушительными тенденциями человечества и его склонностью к насилию. В результате инопланетянин решил замаскироваться под снежного человека, существо из мифов, чтобы избежать обнаружения и жить в относительном мире.

Слушая рассказ Терака, Иван испытывал растущее чувство благоговения и ответственности. Было очевидно, что Терак может многому научить человечество, и он решил поделиться этими знаниями с жителями Воскресенска.
Под руководством Терака жители деревни научились использовать природную энергию окружающей среды, создавая устойчивые источники тепла и энергии, которые не вредили земле. Они стали глубже понимать окружающий мир, осознавая хрупкий природный баланс и взаимосвязь всего живого.
Взамен жители Воскресенска поделились с Тераком своими знаниями, рассказав пришельцу о сложностях человеческих эмоций и несгибаемом духе, который позволяет им упорно противостоять невзгодам. Терак, в свою очередь, начал понимать, что человечество определяется не только своей разрушительной природой, но и способностью к любви, состраданию и стойкости.
С годами между Тераком и жителями Воскресенска установилась связь, которая превзошла их различия, - дружба, закаленная в ледяном сердце Сибири. Жители деревни воспринимали Терака уже не как чужака, а как члена своей общины, мудрого и любимого учителя, который открыл им глаза на новый образ жизни.
В один роковой день, когда солнце опустилось за горизонт, заливая сибирский пейзаж яркими красками, Терак получил телепатическое сообщение со своей родной планеты. Пришло время ему вернуться на Занару, чтобы поделиться знаниями, которые он приобрел за время пребывания на Земле.
Терак собрал жителей деревни Воскресенск, его глаза были наполнены смесью печали и благодарности. Он говорил с ними через их общую телепатическую связь, выражая свою любовь к людям, которых он узнал как семью.
"Мое пребывание на Земле подошло к концу, но воспоминания, которые я создал со всеми вами, останутся со мной навсегда. Вы показали мне силу и красоту человеческого духа, и я бесконечно благодарен за уроки, которые вы мне преподали".
Жители деревни, хотя и были полны печали от перспективы потерять своего друга, понимали важность миссии Терака. Они знали, что полученные им знания принесут пользу не только его собственному народу, но и бесчисленным мирам, существующим на просторах космоса.
В качестве прощального подарка Терак поделился с ними последней мудростью, секретом, который навсегда изменит ход их жизни. Он научил их искусству телепатии, благодаря которому жители Воскресенска могли общаться друг с другом без слов, и это умение способствовало единству и взаимопониманию в их общине.
С тяжелыми сердцами жители деревни попрощались с Тераком, когда он шагнул в мерцающий портал - врата к звездам, которые перенесли его в родной мир. Когда портал закрылся, жители Воскресенска остались с неизгладимым отпечатком времени, проведенного с Тераком, и их жизнь навсегда изменилась благодаря знаниям и дружбе, которые они разделили с мягким гигантом со звезд.
В последующие годы деревня Воскресенск процветала, став маяком надежды и просвещения в сибирской глуши. Жители деревни, связанные общей телепатической связью, построили общество, в котором ценились гармония, знания и взаимосвязь всего живого.
И хотя Терак больше не существовал физически, его дух жил в сердцах и умах жителей Воскресенска. Они часто собирались в тишине сибирской ночи, их мысли устремились в просторы космоса, ища нежной мудрости своего друга, инопланетянина, который когда-то ходил среди них как снежный человек, предвестник новой эры.
https://dzen.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
9 августа 2023 года.