Психологические сказки. Белая Лилия

Наталья Свистунова Троценко
Садовнику очень нравились Белые Лилии. Поэтому он купил на рынке у старушки один куст и посадил его на самой большой круглой клумбе, на самом солнышке!
- Все для тебя! Чтобы тебе было хорошо! И ты меня радовала пышными, ароматными цветами.
Весной еще Белая Лилия росла. Куст был довольно пышным. Но когда наступило лето и пора цветения пришла листики стали сохнуть, а цветы так и не появились.
Жена Садовника видела, как он огорчается, глядя на желтеющий  куст. Она любила эти цветы. И решила узнать, что же ей нужно, чтобы она цвела пышно. Почитала книжку, поговорила с другими садовниками-цетниками. Оказалось, что Белые Лилии не любят много солнца, а еще им нравится, когда куст не один, а много. Да и другие цветы чтобы тут же росли.
Когда Садовник уехал на ярмарку-выставку, его жена купила еще пару кустов Белой Лилии, а так же сентябринки и бархатцы. Пересадила она на теневую сторону дома старый куст, подсадили к нему все, что накупила, полила и сказала:
- Лишь бы вам было хорошо. А будете цвести или нет, с запахом или без – я все приму.
Вернулся Садовник. Смотрит, какие новшества в его садике. Удивился. Но не стал ругать жену. Любил ее. «Может ей так хорошо», - подумал он и занялся своими делами. А к августу все три куста Белой Лилии дали много цветов. Да и сентябринки и бархатцы набрали бутоны, готовясь цвести осенью.
Обнял жену Садовник утром и сказал:
- Любишь ты их эти Белые Лилии. А я тебя.