Украинские власти призывают убивать русню в России

Влад Лесной
Друзья!

Из Сети.

"Известный на весь мир военный преступник, один из организаторов государственного переворота в Киеве в 2014 году и зачинщик вооруженного конфликта на Донбассе Александр Турчинов призвал к геноциду против России.
По словам вооруженного боевика, украинцам следует "уничтожить русню".
-Мы готовы уничтожать русню, где только можно, - заявил он в комментарии украинским журналистам.
На самом деле речь идет о прямом призыве к геноциду россиян. При этом, он отметил, что речь идет не только об Украине, но даже и о России.
Напомним, что Турчинова в Донбассе хотят предать показательному суду за военные преступления в ДНР и ЛНР.
Зеленский ранее обратился с международные судебные инстанции с требованием разъяснить термин "геноцид". По всей видимости, непонимание данного термина и привело украинцев к геноциду против жителей Донбасса".https://vladivostok-news.net/politics
*************
Почему коллективный Запад и Украинское правительство упорно и на протяжении многих лет демонизируют русский народ?
В России проживает много других народов и народностей: татары, грузины, чеченцы, те же украинцы... Почему же только русские люди встали поперёк горла гейропейцам?
Вот наглядный пример антирусского нацизма из уст экс-президента Украины
А.Турчинова, наполовину украинца, наполовину еврея, по факту — жидобанцеровца.

Перевод речи А.Турчинова: «Мы готовы уничтожать русню где только можно. Для нашей победы убивать русню необходимо не только на Украине, но и за её границей, на территории России...»
О том, что главный враг нынешнего жидобандеровского руководства Украины — именно Русский Мир, говорит и тот факт, что русский язык официально запрещён в этом недогосударстве. С ненавистью к русским дело дошло уже до того, что даже в Европе говорящие по русски стали слышать в свой адрес угрозы, а кто-то из них уже подвергся физической расправе.
Свой вопрос я оставляю открытым: «и всё-таки, почему взращенные на территории Украины неонацисты хотят убивать «русню», а не евреев или, к примеру, чеченцев?».
Комментарий:
ФариZ KaZbie: «Жидобандеровцы — это остриё копья западной цивилизации, которая молится Сатане. Враг Сатаны - Бог. А "Бог говорит на русском языке". В русском языке, в народных традициях славян, персов, тюрков заложено справедливое мировоззрение. Мы не поклоняемся золотому тельцу, нам чуждо стремление к власти над другими, нам нравится жить в гармонии с природой. Русский народ - единственный, кто может сплотить и возглавить сопротивление силам зла и лжи, цели для попытки уничтожить человечество».https://vk.com/
...Други!
Представленные здесь выдержки из разных публикаций в СМИ говорят об одном: специальную военную операцию на Украине нам надо твёрдо довести до конца!
А всем бандеровцам-террористам в добрый путь ... на Сатурн-планету мёртвых!

Вл.Назаров
****************
1.Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем «Радио Свобода» использует язык ненависти и почему это стало обычной практикой для американских СМИ.
Для какого-нибудь российского СМИ, пусть даже самого одиозного, случай, подобный тому, что произошёл в эфире украинской службы «Радио Свобода» в выходные (3 декабря — прим. ред.), явился бы причиной грандиозного скандала с последующими оргвыводами в виде закрытия программы и увольнения ведущих.
Приглашённый эксперт, говоря о том, каким он видит главный вопрос, поставленный обстоятельствами перед каждым жителем Украины, с нажимом, акцентируя сказанное, заявил, что украинцы должны спросить себя, готовы ли они «резать русню».
То есть убивать русских. Справедливости ради замечу, что предложенный вариант экстерминации представителей русского этноса — это как бы реакция на мифическую внешнюю агрессию со стороны России, но это уже детали.

Сама формулировка «резать русню» есть чистый, без малейших примесей образец hate speech, языка ненависти, публичное использование которого во многих странах считается уголовным преступлением, поскольку является средством разжигания межнациональной ненависти.
Я уверен, что ведущего, который даже не подумал остановить впавшего в буйство гостя или хотя бы заявить о неприемлемости использования подобных формулировок, никто не станет наказывать. А потому что не за что. Вероятнее всего, инцидент сочтут забавным и даже симпатичным казусом, который, конечно, слегка выбивается из того, что принято считать пристойным поведением, но по смыслу он полностью совпадает с редакционной позицией.
Россия — агрессор и поэтому должна получить отпор. А презрительное и полнящееся ненавистью словечко «русня» даёт представление, о какой убогой, жёсткой и уродливой этнической общности идёт речь.
Я думаю, что среди сотрудников американской радиостанции найдётся немало таких, кто исполнится гордости за смельчака, позволившего себе в студии вести столь дерзкие речи.
Есть два момента, способствующие окончательному вырождению организации, которая в лучшие времена могла, наверное, считаться журналистской. Национализм ещё со времён СССР является идеологической основой редакционной политики так называемых национальных служб, в число которых входит и украинская редакция.
Борьба с коммунистическими режимами обосновывалась в США с 50-х годов прошлого века своего рода обязанностью свободного мира помогать угнетённым этносам выйти из-под власти поработителей. Был даже принят специальный закон о порабощённых народах, содержавший список территорий, страдающих под бременем красного ига. Там оказались даже такие экзотические топонимы, как «Казакия» и «Идель-Урал».
По умолчанию считалось, что разбуженный национальный дух — это кладезь свободомыслия и что-то вроде демократического компаса, указывающего верное направление на Запад.
Вместе с СССР ушла в прошлое и коммунистическая система, но борьба продолжается на тех же самых основаниях.
Только теперь она ведётся не с коммунистами, а с Россией — Руснёй, как остроумно заметил гость украинской редакции. Для этого, точно так же как и в советские времена, созданы национальные редакции.
Но если раньше они вещали как бы от лица и на территории бывших союзных республик, то теперь на отдельные зоны разбита Россия. Фрагментация вещания и его локализация соответствует общему плану освобождения российских регионов от власти нового тоталитаризма частями — у кого как получится.
Работают редакционные отделы Сибирь, Татарстан, Средняя Волга, Северный Кавказ, Крым. Отдельный сайт есть у чеченцев. Они на особом счету, поскольку считаются, по всей вероятности, передовым отрядом, которому при удачной политической конъюнктуре может выпасть шанс возглавить освободительное движение порабощённых народов в новых исторических обстоятельствах.
Я помню, как знакомый чеченец, сотрудник северокавказской редакции в Праге, уговорил женщину, с которой он жил, — русскую из Казахстана — наговорить ему под запись какой-то невероятно постыдной чуши о том, как ей стыдно быть русской. Это скотство он выдал в эфир, считая проделанный финт грандиозной профессиональной удачей. Я не шучу — он с гордостью рассказывал коллегам о том, какое чудесное интервью ему удалось записать.
Второй момент не связан с идеологией. Он скорее замкнут на внутреннюю политическую ситуацию в самих США, где с лёгкой руки Дональда Трампа и его оппонентов из Демократической партии hate speech становится обычным медийным инструментом.
Давать обидные имена и прозвища, обвинять противников не в слабоумии даже, а сразу называть их полными идиотами, лжецами, вываливать, не проверяя, насколько он аутентичен, всякого рода компромат, в котором фигурируют коррупция, воровство, проститутки, наркотики, всё что угодно, — это уже обычная практика на американских медийных площадках. На фоне этого «резать русню» выглядит как безобидное приглашение на партию в гольф.
Для нас это неплохая новость, поскольку у нас использование языка ненависти вызывает шок и недоумение. Мы автоматически отчуждаем от себя пространство, в котором произносятся вещи, способствующие распрям и ненависти между народами.
Мы — многонациональное государство, у нас есть 282 статья, и самое главное — никто не отменял в России функционал здравого смысла и норм человеческой морали, которые, как и во все времена, внушают нам, что никого резать нельзя. Что это дурно и бесчеловечно.
https://life.ru/
****************
2.Бандерюгенд Зеленского готов "резать русню"

Не успели украинские барышни разучить «строевую» после объявления Минобороны Украины об обязательной постановке на воинский учет всех представительниц прекрасного пола от 18 до 60 лет, как угроза мобилизации нависла над жителями «незалежной» пубертатного возраста. Их тоже предлагают призывать на войну с «москалями», если вдруг «Россия нападет».
Причем, кого ставить под ружье - «мужчин, женщин или подростков», значения не имеет. Главное, как считает автор, «чтобы они стреляли из автоматов и другого оружия в сторону противника. При массовой стрельбе сработает теория вероятности, и пули со снарядами цель найдут».
Пан аналитик, правда, ничего не сказал о том, хотел бы он, чтобы эта «теория вероятности» испытывалась на его жене и детях. Но само предложение - создать некие детские подразделения по лекалам Гитлерюгенда - весьма показательно. Если кто-то еще сомневается в том, что собой представляет современная Украина...
Собственно, смену себе местные нацики готовят не первый год. И, наверное, сотни таких потенциальных «молодых бойцов» уже прошли курсы ненависти к России в детских военизированных лагерях неонацистского батальона «Азов» .
Не является секретом, как ребят от 8 до 16 лет там каждое лето не только обучают военному делу - стрелять, бросать гранаты, собирать и разбирать автомат. Но и одновременно идеологически обрабатывают, возбуждая ненависть и гнев к «врагам нации».
«Мы - дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах! Мы завоюем весь мир! Смерть, смерть «москалям»! - так, к примеру, звучит одна из «патриотических» кричалок, которые должны формировать у юных бандеровцев правильные ценности. По ней можно понять, что в «незалежной» целенаправленно взращивается армия настоящих фанатиков, готовых убивать.
- Я все же не думаю, что опасность здесь слишком велика, - комментирует ситуацию замдиректора Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН, историк Борис Якеменко.
- Потому что, скорее, это свидетельство тотального бессилия что-либо изменить. Не будем забывать, что стратегия вовлечения подростков в войну, которая была на последнем этапе нацистской Германии - тот самый Гитлерюгенд - это как раз таки было признаком полной катастрофы. Когда ставили под ружье детей и стариков, это был приступ последнего отчаяния. Уже совершенно ясно было, что все проиграно, и задача была не столько победить, сколько уничтожить нацию.
Гитлер же говорил, что, если Германия проиграет, то немецкая нация не имеет права на существование. Поэтому, что называется, «сдохните все, чтобы после меня, вы не радовались чужой победе»
Здесь стратегия примерно такая же. Потому что, если никого не осталось, кроме детей и женщин, то «ребята, все пропало». На мой взгляд, это главный показатель того, что происходит. Более очевидно, расписаться в том, что «все, ребята, вы кончились», по-моему, невозможно.
«СП»: - Но там уже смена соответствующая подрастает. А пройдет еще лет пять-десять, так о братстве двух народов вообще никто не вспомнит.
- История не отведет им столько лет, потому что они кончатся гораздо быстрее. Но в целом - да. Они сейчас хотят воспитать поколение, которое будет ненавидеть всё русское. Только мы должны понимать, что ненависть, она, опять же, должна базироваться не на пустых карманах и на нищете. Она должна базироваться на какой-то материальной базе. То есть, мы ненавидим, потому что у нас есть подпитка, у нас есть история, есть завоевания и многое-многое другое. У них ничего из этого нет. Можно, конечно, какое-то время просто тупо повторять, что «они все против нас», и этим утешаться. Но есть все равно что-то надо.
- Все так. Только мифы легко создаются и так же легко разрушаются другими мифами. Поэтому эта конструкция, по определению, не может быть прочной. Она может работать какое-то время - на период мобилизации, скажем. А потом этот миф надо постоянно чем-то «подкармливать». Так что, в конечном итоге, думаю, у них ничего не получится. То есть они постоянно демонстрируют свой распад. Все, что мы видим, это процесс гниения. Это - миазмы. А что можно построить на миазмах? Ничего.
Лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов также считает, что идея с детьми призывниками циничная и абсолютно тупиковая:
- Всё это громко звучит, но, на самом деле, больше похоже на агонию. Основная задача персонажей, вроде этого «аналитика», отмазывать, отбеливать и легализовывать всю ту глупость и те преступления, которые творит действующий режим. Поэтому он и ему подобные будут продолжать оправдывать антинародную власть - это классический пропагандистский прием. Но, на самом деле, люди эти без принципов, чести и совести. Они легко меняют свои взгляды в зависимости от того, за что платят и кто платит.
К слову, приказ Минобороны о воинском учете женского населения вызвал не столько прилив патриотического энтузиазма у украинок, сколько волну возмущения и едкого юмора. У нового «боевого формирования» в народе уже даже появилось свое название -«ЖОПА», т.е. женская отдельная повстанческая армия (по аналогии с УПА).
Вот только надо понимать, что все, кто хотел воевать, убивать и допускал мысль о собственной гибели, они растворились в котлах под Иловайском, Дебальцево и т.д. Общий настрой (не только среди так называемой украинской элиты, но и в ВСУ) я бы охарактеризовал, как «чемоданное настроение». Иначе говоря, начиная с солдат и офицеров среднего звена, все готовятся «валить». У меня десятки контактов в разных частях страны. И даже сотрудники СБУ некоторые уже спрашивают: «Ну, когда же вы уже придете?». Это говорит о том, что, если раньше они еще пытались всех пугать, то сейчас ждут одного - скорейшей развязки.
Впрочем, и умалять опасность тех, кто уже отравлен русофобской пропагандой и готов пойти на любые преступления, чтобы только доказать свою истинную «украинскость», тоже не стоит. Хотя откуда эти миллионы «партизан», которыми киевские власти пытаются пугать Россию, возьмутся, никто не объясняет. Но на Украине есть на этот счет хорошая поговорка: два украинца - это партизанский отряд, а три - это партизанский отряд с предателем. Засевшие в Киеве все это знают. Но ошибочно полагают, что террор, запугивание и военная истерия позволят им остаться подольше у руля. Не позволят...
https://news.rambler.ru/
********************
3.Бывший спикер Рады Турчинов призвал к геноциду русских


Бывший спикер Верховной Рады и некоторое время даже глава государства Андрей Турчинов призвал к геноциду русских на Украине и в России. Видео уже гуляет по интернету:
- Мы готовы уничтожать русню где только можно. Бить русню нужно не только в Украине, но и за ее пределами - на территории России, - говорит одетый в военную форму «кровавый пастор» Украины (так прозвали Турчинова на родине).
- Нам нужны оперативно-тактические ракеты... Нам нужны современные системы ПВО, чтобы сломить доминирование россиян в украинском небе, — сказал Турчинов.
А ведь еще 24 февраля в первый день спецоперации России на Украине Турчинов дрожал как осиновый лист, во время обращения бывшего президента Украины Петра Порошенко. Видимо, теперь слегка отошел и собрал всю храбрость в кулак.
На призывы убивать русских ответил Постпред России при ООН Василий Небензя.
- Турчинов призвал всех неравнодушных граждан «резать русню», т.е. убивать русских по всей территории страны, - заявил дипломат с трибуны ООН. - Это при том, что по последней переписи на Украине установлено, что там проживают практически 16 процентов русских. На самом деле — гораздо больше.
«Против России сейчас развязана в соцсетях информационная война», -отмечает Небензя. А за зверства российских вооруженных сил выдают украинские удары или ошибочные попадания, в том числе и на Донбассе, что доказывает как раз о преступлениях украинских националистов, потому что «свидетельств разрушения гражданской инфраструктуры российскими военными нет».
https://news.myseldon.com/ru/
**************
4.Прививка ненависти. Патриотизм по-украински
"Я буду резать русню!" Эти слова на видео, снятом в 2015 году, в исступлении выкрикивает маленькая украинская девочка. За ее спиной — монитор со свастикой на рабочем столе. Так на Украине понимают патриотическое воспитание. Его основа — ненависть к русским.
Батька их — Бандера
Осенью 2021 года по Украине прокатился флешмоб, организованный львовскими школьниками — пользователями TikTok. Подростки исполняли националистическую песню "Батько наш — Бандера". Степан Бандера возглавлял Организацию украинских националистов (запрещена в России), которая активно сотрудничала с нацистами во время Второй мировой войны. Он причастен к огромному числу военных преступлений и массовому уничтожению польского и еврейского населения на оккупированных гитлеровцами территориях.
В начале песни поется о тяжело раненном "повстанце без левой ноги, без правой руки", который "терпит тяжелые муки". Следующие куплеты посвящены прославлению боев украинцев против "москалей", а в финале мать бандеровца хоронит его и пишет на могиле: "Слава Украине, всем героям слава". Невероятно популярным стал именно припев, который объясняет детям, на кого им надо равняться ("отец наш — Бандера") и что их ждет в будущем ("за Украину будем воевать"). Вместо песен о дружбе дети слушают оды ненависти.
Вскоре этот гимн, прославляющий нацистского коллаборанта, подхватили по всей Украине. Его пели спортсмены и военные, депутаты и студенты, школьники и совсем малыши. Родители снимали "номера" своих юных патриотов и выкладывали видео в интернет.
Акцент делается на строчках припева: "Мы за Украину будем воевать". То есть с самого раннего детства ребенка настраивают на войну.
Так в головы самым юным украинцам, которые вряд ли понимали, о каких "москалях" идет речь, вбивали представление о заклятом враге, с которым еще предки "не в согласии жили". О том, почему так происходит и чем это грозит самим родителям, рассказала семейный психолог Екатерина Сиванова:
"Мы с вами хорошо знаем, что дети приходят в этот мир абсолютно чистыми и открытыми к тому, что им дадут их родители. Если у взрослых существуют сложности во взаимодействии с внешним миром, то совершенно очевидно, что все это будет передано детям. Есть враг. Это становится той самой идеей, которая объединяет. На врага можно списать абсолютно все свои неудачи, проблемы, поражения. Внутри этой идеи растут дети. В какой-то момент (когда уже песни сложены, учебники написаны, детские лагеря отдыха для воспитания патриотов созданы) взрослые перестают отдавать себе отчет в том, что они делают и для чего. В силу ограниченности своих взглядов, устройства психики такие взрослые даже не задумываются о том, что воспитание детей в агрессии, поддержание у них постоянного возбуждения (идти в строю и хором кричать про то, кого и где повесить надо) неизбежно ведет к психическим расстройствам и к тому, что рано или поздно все это развернется в сторону тех, кто взрастил эту гидру".
Под видом любви к Родине на Украине с пеленок приучают к ненависти к русским.
Ярмарки вражды
Патриотизм, замешанный на ксенофобии, методично прививался молодому поколению на Украине в течение последних лет.
Так, в 2015 году в украинских школах на "сладких ярмарках" продавали "кровь российских младенцев", собирали средства для поддержки украинской армии, в рядах которой были осужденные ранее преступники. С идеей такого благотворительного базара к директору пришла одна из мам. На прилавках — шоколад, леденцы, выпечка. Названия угощений говорят сами за себя: "Кровь московских младенцев", "Мозг Жириновского", "Сине-желтые звезды на Кремле".
А это Ивано-Франковск, 2015 год. Выпускники физико-технического лицея, одетые в красное и черное — цвета украинских националистов, поют "Мы бандеровцы". На видео заметно, что некоторые дети смущены, некоторые молчат, кто-то радостно исполняет песню, прославляющую нацистских карателей. Хором подростков бодро дирижирует педагог. В конце юноша под общие аплодисменты поднимает на сцене флаг ОУН (запрещенная в России организация).
Стоит отметить, что на официальном сайте учебного заведения сообщается, что "целью его деятельности является поиск, обучение и воспитание способных к точным наукам детей, формирование высокообразованной национально сознательной личности".
Семейный психолог Екатерина Сиванова отметила, что "системы ценностей" не берутся из ниоткуда, они существуют и вне стен учебных заведений, а избавиться от навязанных стереотипов очень сложно, тем более ребенку:
"Любой группе людей нужна объединяющая идея, которая будет поддерживаться на нескольких уровнях иерархии. Например, у расширенной семьи (в нее входят родители, дети, бабушки, дедушки, тети, дяди и так далее) существует идея о том, что они — интеллигентные люди. Они ведут себя определенным образом, взаимодействуют на им понятном языке поступков, выбирают сферу деятельности, приемлемую для их круга общения. В такой семье старшее поколение воспитывает младшее в духе своей идеи, всячески эту идею поддерживая и укрепляя. Зачем? Да просто потому, что так безопасно, так понятно, так постоянно испытываешь чувство причастности к чему-то большему, чему-то такому, что всегда может тебя защитить и спрятать.
А теперь представьте, что правнук в такой семье интеллигентов решил жениться на девушке из семьи мигрантов, которая после получения аттестата об образовании в вечерней школе сразу пошла работать. Что будет происходить в такой семье? Или девушку отправят восвояси, объяснив влюбленному правнуку что к чему. Или откажут в праве быть причастным к семье самому правнуку (другими словами, прекратят общение). Единицы в такой ситуации решат остаться с девушкой из семьи мигрантов. Абсолютное большинство выберет причастность к семье".
Прививку ненависти под видом любви к Родине Украина делает самым маленьким.
Это видео 2016 года. Представители националистических организаций посетили дом малютки. Под умилительные возгласы малышам, еще толком не научившимся говорить, дарят желто-синие нашивки с надписью "рабовласник". В переводе — "рабовладелец". "Замечательно!" — слышен женский голос за кадром.
"Ты либо другой, либо русский"
Руководство некоторых украинских школ поощряло визиты представителей военизированных организаций.
Пока учитель занимается своими делами, с детьми беседует, например, Андрей Билецкий — создатель неонацистского "Азова",пленные боевики которого с выбитыми на телах свастиками теперь фигурируют во всех новостных выпусках.
Тот самый Билецкий, который открыто говорил в том, что миссия украинцев — "возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков ".
В начале 2017 года в Сети появился видеоролик из Краматорска, где некий Юрий Ковтенко (боец "Правого сектора"* с позывным Мэднесс) провел урок "патриотизма" в школе:
"Вы должны определиться, с кем вы: с украинскими защитниками или с этой саранчой под триколором, которая сжигает сейчас наши города, наши села. <...> Других русских не бывает. Ты либо другой, либо русский. Русская идентификация может рассматриваться только в виде тяжелой патологии ментальности, которая порождает маргинальную систему ценностей и убеждений", — такие заявления делал Юрий Ковтенко, выступая перед детьми.
Враг как опора

Украинские родители разрешают своим детям участвовать в националистических факельных маршах. Это один из них, прошедший в Киеве в 2021 году, посвященный дню рождения Степана Бандеры
Что движет учителями и родителями, калечащими психику детей идеями фашизма, воспитывающими юное поколение в атмосфере абсолютной ненависти ко всему русскому? Зачем вместо гуманизма и милосердия, уважения к другим культурам и народам внушать детям идею превосходства Украины? Как отметила психолог Екатерина Сиванова, ответы на эти вопросы специалисты ищут не один десяток лет:
"Идеи нацизма изучены мировыми учеными достаточно серьезно благодаря опыту Второй мировой войны. Согласно этим исследованиям психологический портрет части населения, лояльной идеям нацизма, характеризуется следующими основными признаками: любовь к сильному и ненависть к слабому, ограниченность, чувство неполноценности, ненависть к жизни, скупость в чувствах и деньгах, аскетизм. Эти люди отличаются узостью взглядов, подозрительностью и ненавистью к незнакомцу, а знакомый всегда вызывает у них завистливое любопытство (об этом подробно писал Леонидас Афисидис в своем исследовании нацизма).
С точки зрения психологии нацизм — это реакция нездоровой психики. В основе — страх жизни. То есть мы сейчас можем говорить уже не об одном поколении людей, которые выросли в нездоровом обществе. Но если тебе со всех сторон твердят, что ты избранный, твоя национальность — это повод для превосходства над другими людьми, то ты поверишь в это и станешь это исповедовать. А когда рядом такие же, как ты, и ты можешь чувствовать силу, поддержку и единение, а главное — безопасность, то ты чувствуешь себя в полном порядке. А потому, чем больше тех, кто выкидывает руку вверх в приветствии, от которого у обычного человека по спине пробегает холод, тем националисту лучше".
https://ria.ru/
**********
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
8 августа 2023 года.