Не быть там, где шудра

Кузьмин Алексей
Традиции Авесты и Вед сходятся в том, что человек должен уклоняться от осквернения.

Мы не можем уничтожить всё зло и скверну. Но мы часто сталкиваемся с осквернением.
Осквернение может быть на уровне физического контакта, обмена звуковой речью, обмена текстовой информацией.

Нормальные люди испытывают отвращение к хамству, сквернословию, подлости.



Все мы ищем информацию, и заходим на самые разные сайты и группы, каналы.


И мы часто замечаем, что по итогу такие странички являются каналами манипуляторов.

Все бы ничего, да вот только аудитория в таких каналах отличается интеллектуальным убожеством, агрессивностью, хамством.

Как поступать в таком случае?

На мой взгляд, единственный приемлемый вариант - "не быть там, где хамы".

Это согласуется и с ведической традицией, и с её производными: индуистской философией,  например.

Анонимный шудра интернета окрылён своим шансом осквернять всё, до чего может дотянуться.

Поэтому лучше читать каналы с закрытыми комментариями, но сохранить себя от контактов с хамством.

Нужно избегать осквернения и в контактах, и речах, и в мыслях.

Тогда, возможно, но не обязательно, и сетевые "повелители хамов" окажутся у разбитого корыта.