2-Круги-змея

Русская Берёзка
     На троне сидела огромного роста змея.Зеркала по кругу стояли перед её глазами то и дело поблёскивая свими гранями.Только одна грань была мутная и не несла ни какой информации.Это очень удивило хозяйку зеркал.Ещё вчера всё было нормально а, сегодня одно зеркало мутное и не подаёт признаков приёма или подачи сигналов.Змея приблизила к себе ближе ракурс стекла.Потом ещё ближе.Ещё ближе.Вид далёкой пустыни не привлёк её внимание.Она стала ещё ближе приближать ракурс и вдруг увидела глаза в глаза своего спасителя.Она сжалась в одну линию и мгновенно выпустила луч в далёкую и неизвестную ей местность,где находился её спаситель.В тронном зале погас свет и неизвестная никому звёздочка улетела из одного измерения миров в другое.

   Змея опустилась на мелкие камни и песок перед лианой.
-О!Слышу знакомый запах,-шипела змея и поднималась вверх по лиане к своему другу.Жёлто-ораньжевый цвет маленького кулона привлёк её внимание.
-А, и ты здесь!-сердце змеи радостно застучало видя перед собой хозяина этого кулона.
-Что с тобой?-она спрашивала у своего спасителя,но тот был загипнотизирован самим собой,для ведения контроля над местностью,чтобы не спать.
Змея стала подниматься вверx, где находилось контрольное место.Достигнув поля нахождения её друга она осмотрела местность своим взглядом.
-Я это место знаю!-подумала змея,-очень хорошо знаю.Молодец мальчик обрёл правильные знания.И,как!Сам!-

   Она опустилась вниз где лежало спящее тело её друга и вдохнула в него своим дыханием.Юноша не подал сначала никаких признаков пробуждения.
Тогда змея произнесла свою просьбу солнышку,-Солнышко,дружище моё сокровенное.Мне необходима твоя помощь!Сниспошли лучик света на мгновение в сторону юноши.Его срочно надо разбудить.
-Хорошо,царица змея .Я помогу тебе,ответило солнышко и послала лучик света в сторону юноши.Ультрафиолетовый луч полетел и достиг заветного места.Коснулся век спящего юноши и стал расцветать жёлто-белым светом.Путешественник зажмурился.Потом ещё плотнее закрыл глаза и рукой прикрылся от потока света.Потом приподнялся на локтях,чтобы удобно сесть и открыл глаза.
-Что уже утро?-Спросил юный путешественник и открыл глаза.
Когда он увидел морду змеи он не сразу понял,что здесь происходит.Змея от счастья тыкалась ему в лицо и улыбалась.
-Ты что здесь делаешь!- Спросила змея юношу.
-А,ты!Что здесь делашь?-спросил юноша подругу-змею.
-Вот слежу за незнакомой местностью,-ответил юноша.
-А,я примчалась к тебе на помощь!-ответила змея.
Юноша обнял змею и был здорово счастлив,что он снова имеет возможность быть рядом с великой змеёй.

   На груди их обоих горели оранжевые омулеты,весело перемигиваясь световыми огоньками.
-Я хочу знать особенности этой местности,-начал свой рассказ путешественник,-но потерял тонкую материю своего тела,которую увели с собой бабочки.Они знали ритуалы превращения и улетели с ней в мир многомирья. Я не мог уйти с дозорного поля,пришлось проследить весь их путь.-
-Молодец!-Сказала змея,-а,дальше я тебе помогу.Ты только не засыпай.Здесь есть лаз,но тебе без меня не справиться.Он прямо под лианой.Там ступени и земля,по которой мне удобно передвигаться.Ты держись за мой кулон,чтобы не упасть.-
Змея опустилась на землю и,как собака, нахала тыкать мордой землю под корни лианы.Вскоре змея опустила морду под фундамент камня и приподнимая голову приподнимала фундамент строительной плиты.Когда она подняла плиту,осторожно пододвинула её в сторону.Лесенки обнажили свои грани и вход под землю.Царица- змея своим хвостом нащупала в земле механический рычаг управления и нажала. Мальчик выпал с лианы прямо на спину своей подруге змеи.Крепко держась за цепь принял равновесие и стал ждать следующие деиствия.Царица змея оставаясь на своём месте ждала.Прямо перед её носом стена раздвинулась и вода рухнула вниз по лесенкам.
-Держись крепко,мой друг!-и рухнулась вместе с водой вниз под землю.
В голове юноши мысли не успевали осмысливать происходящее событие. Наоборот.Внимание юноши было навострено смотреть только в глубь впадины.Подземные гроты были бы в полной темени если бы не нагрудные светлячки,которые давали свет ни чуть ни меньше прожектора.При этом свете грот казался фантастически красивым.Змея уже давно покинула лесенки и плыла по воде туда,куда было необходимо ей плыть.

   Прошло немного времени она подлыла к красивому подиуму и забралась на трон.Юноша встал на землю и стал осматривать грот.Он молчал так у него не было слов,как выразить своё состояние души от увиденного ландшафта.На небе виднелись звёзды.На земле были мраморные полы.Гранитные стены сверкали слюдяной крошкой.Множество статуй украшали фойе.Все они могли двигаться если включить механические двигатели.
-Ты не замёрз?-сказала шипя царица-змея.Здесь есть на полу маленький костёр,подойди поближе,чтобы согреться.Юноша подошёл к округлой выемке в полу.Туда вели ровные лесенки и можно было подогреть еду.Путешественник снял свой рюкзак из-за спины и открыл его.Бабушкин бутерброд завёрнутый в капустный лист был свежим и его можно было кушать.Юноша разломил на две части голубцы.Одну он отдал змее другую начал есть сам.Змея с удовольствием проглотила забавный кусок еды.Расплылась в улыбке и свернулась в клубок вокруг юноши.Так стало заметно тепло,и юноша перестал дрожать от холода.Одежда его перестала быть влажной.Но юноша переоделся в одежду снятую из рюкзака.Сырую положил обратно в рюкзак.
-Не надо в рюкзак ложить мокрое бельё.Ложись спать а бельё оставь сушить у костра,сказала змея и закрыла глаза.
   Утро пробудило спящих ярким светом.Рассвет разогрел воздух и в гроте стало тепло,как днём.Спящие проснулись отдохнувшими,выспавшими.
Змея сказала юноше,-нам надо дойти до огромного дерева.Оттуда твоё тонкое тело будет готово путешествовать,как и ты.Его пленят воины,но он будет освобождён от плена.Тебе следует,когда будет возможность оказаться рядом с твоим двойником,мгновенно обнять его,чтобы он не мог отойти от тебя.Ты зови его своим именем,как и тебя и он вернётся к тебе в твоё тело.Проси его вернуться к тебе.Иначе он снова окажется в плену воинов.Юноша не стал углубляться  в любопытство,задавая лишние вопросы.Он слушал и запоминал всё,что скжет змея.

   Тихим сапом,без происшествий, змея со своим другом достигли огромного дерева.Судя по следу двойник отправился в путь под присмотром птиц,летающих в небе.Сверкнув огоньком нагрудного реликта,луч показал линию пути двойника.Словно радар свет был направлен в сторону пустыни,где находились невысокие горы.Змея и её друг продолжили путь по направлению луча.Змея плыла,как на воздушной подушке быстрее паровоза.По пути она растрепала воинов,которые поймали себе добычу,и одним глотком их сожрала.Пленёных осмотрела и взяла за шкирку только двойника.Ни о чём не рассуждая она повернула своё направление снова к дереву,но вместе с двойником.Тогда достигнув дерева,змея отпустила двойника в объятия юноши.
-Я нашёл тебя!-кричал путешественник и крепко целовал и обнимал двойника.Двойник начал таять,с него спала пелена колдовства,упала одежда в которую птицы одели его,вернулся в тело юноши.Почувствовав тепло души и духа воспрял и стал самым счастливым обладателем своего тела.Змея уронила слезинки из свои глаз,которые моментально высохли на щеке.
   Так друзья вернули двойника домой на радость путешественнику и бабушке. Змея вернулась через грот в подземелье,по лесенкам поднялась к лианам.Закрыла крыжку нажав на спусковое колечко,для возвращения воды.Стена с грохотом закрылась и течение воды вернулась в своё русло,заполнив фонтан водой. Царевна-змея проводила до дому путешественника на поезде с воздушными подушками а, в замен юноша угостил подругу бутербродами оставшимися в рюкзаке. С тех пор царевна змея полюбила голубцы с завёрнутыми листьями капусты.