Как нужно писать романы. Встречи с Золя

Юрий Алексеевич Бармин
        Без хвастовства помню, что я часто и неоднократно дружил с известным французским писателем по имени: Эмиль Золя. Или, по-русски: с Эмилеёй Золёй. Мы часто любили с ним пить пиво "Козел" под триумфальной аркой над Бандербургскими воротами, закусывая баварскими креветками.
Но, речь не об этом, а как нужно писать романы.
И вот однажды, в одну из таких незабываемых встреч, Приключился с Эмилиёй Золёй анекдот. Пересказываю Практически, как помню, с его слов:

"Прибежал Эмиль Золя с трясущимися руками и с новым романом к Издателю романов:
- Выручай! Дай денег на опохмелку. Я написал новый роман.
Издатель читает роман: "А не попить ли нам кофейку, сказал граф графине и уронив графиню на кровать стал быстро-быстро её иметь".!!!!!!!!!!!!!

Шикарный роман говорит издатель, но ведь жизнь не замыкается на одной любви. Денег на опохмелку не дам, доработайте роман.

Через полчаса Эмиль Золя забегает вновь.
- Доработал роман согласно полученных вами предложений. Прошу аванс на опохмелку.
Издатель читает: "А не попить ли нам кофейку, сказал граф графине и уронив графиню на кровать стал быстро-быстро её иметь. А в это время за окном ковали железо."!!!!!!!!!!!!

Сильно, только и сказал Издатель: тут и любовь, и труд, и разные социальные слои населения, жизнь описана во всех тонах. Но, понимаете, каждый автор должен выразить свою мысль без простого бытоописательства. Каждый автор должен выразить собственное мнение, свою мысль и выразить своё видение, и свой взгляд на предстоящее Будущее, должен быть ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ. Чтобы читатель увидел и устремлялся к этому будущему. Доработайте роман.

Через полчаса Эмиль Золя принёс окончательный, доработанный им вариант романа.

"А не попить ли нам кофейку, сказал граф графине и уронив графиню на кровать стал быстро-быстро её иметь. А в это время за окном ковали железо. "Ладно, докуём завтра" сказал один кузнец другому."

Вот так и надо писать романы: Чтобы был взгляд в Будущее.!!!!!!!!!

А после, я с ЭМИЛЕЁЙ ЗОЛЁЙ продолжали пить пиво на полученный аванс. Любой ТАЛАНТ (пишу  с большой буквы) сумеет быстро соориентироваться на любую сменившуюся ориентацию, и даже сменит собственную ориентацию, ради достижения собственной выгоды.

P.S. Пиво было хорошее. А креветки, кстати, НЕ К СТАТИ.
Но, с моим другом, с Эмилеёй Золёй рекомендую подружиться и почитать его произведения.
Жаль, он рано помер, видимо, креветки оказались НЕ К СТАТИ.

7.8. 2023 г.