Пролог

Юлия Сноу
           Спокойная летняя ночь, вокруг царит темнота, фонарей практически нет, окраина города. В домах тоже поселился мрак, все давно спят, и возможно видят прекрасные сны. Дорога пуста, машины ездят редко, несмотря на то, что асфальт новый его недавно положили. Мирно и тихо. Можно подумать, словно местность нежилая. Много деревьев, в которых поют птицы, ночью они делают это особенно красиво. Абсолютное умиротворение.

          Она выбежала из старого потрепанного временем дома, в руках держала смартфон. Девушку трясло, страх обуял, сковал, не давал размышлять здраво. Мысли путались, единственное что вертелось и не покидало разум «ты должна выбраться и предупредить его». Наташа повторяла короткое предложение как мантру. Выйдя из небольшого участка, она побежала по пустой дороге. Улица была длинной, а скрыться Наташа была обязана, иначе всё пропало. Сдаваться девушка не собиралась, не в её правилах. Если он сдался, покинув её, она так не поступит. Она пообещала быть на его стороне, так и сделает, и пусть получит новый удар в спину, всё вытерпит. Она не предательница. Не откажется от любви.

           Ноги заплетались но не от усталости, а от гнетущей тишины, он вот-вот выйдет за ней, не оставит в покое. В этом сомнений не было, такие люди не понимают жалости. Ноги болели от шершавого асфальта.
Чёрт с ним, главное спастись.

        Позади, послышался шум мотора. Это за ней. Наташа набрала номер,  она запомнила его наизусть того кого оплакивала, и молилась, чтобы всё произошедшее было шуткой. Кто ответит, она не знала, но сейчас главное успеть.

         Шли гудки, долгие, утомительные. Для неё кажущиеся вечными. Обернувшись, Наташа не увидела машины, но понимала, долго счастье не про-длиться, надо ускоряться. На правой ступне она содрала кожу, начало щипать. Ещё одно испытание, она справится, главное дождаться ответа. И дождалась. В телефоне послышался мужской голос, такой родной, приятный, любимый. Молодой человек был сонным, видимо она разбудила его, но сей-час не до сантиментов.

—  Помоги мне, он гонится за мной, помоги, —  повторяла она одно и то же, не в силах произнести что-то новое.

Обернувшись в очередной раз, она увидела, как со двора выезжает машина, какая именно, она точно ответить не могла, но ей казалось это преследователь. Сердце закричало от боли. Как же ей стало страшно, за всех, семью, друзей, любимого.

—  Помоги мне, умоляю, в последний раз, я больше никогда тебя не потревожу, —  из последних сил кричала Наташа.

Машина надвигалась.

—  Где ты? Что с тобой? Кто гонится? Наташа не молчи, говори со мной, —  мужской голос начал учащённо дышать. —  Я приеду за тобой, где ты? Наташа?
Слёзы на глазах, в темноте и так плохо видно, а они ещё больше усложняют задачу.

Звуков стало слишком много, и Наташа не сразу заметила машину ехавшую прямо на неё. Белый внедорожник затормозил прямо перед ней.

—  Помоги мне, в последний раз.

Из машины вышла молодая блондинка с веснушками. Она перепугано взирала на картину, открывшуюся перед ней.

—  Девушка что с вами? —  не могла понять та. Она была уверена, что затормозила вовремя, но всё равно боялась что ненароком навредила.

—  Помогите мне, за мной гонятся, —  сложила умоляюще перед собой руки Наташа. Автомобиль приближался, он как будто специально ехал мед-ленно, оттягивал удовольствие.

Этот психопат играет со мной.

Блондинка огляделась, она испугалась услышанного. То, что за Наташей ехали на машине, она сразу не догадалась, уповая на пешего преследователя.

—  Он там, —  пальцем ткнула уставшая Наташа на приближающийся автомобиль.
Девушка, наконец, поняла, в чём беда, подхватила ее, положив чужую руку себе на плечо, и усадила на переднее сиденье. Захлопнула дверь, не волнуясь за то, что муж будет ругаться, и уселась за руль, завела машину, а когда преследователь настиг их, резко развернулась, оставляя следы от шин на асфальте, набирая скорость, попыталась оторваться. Получалось с трудом, водителем блондинка была не лучшим, но спасать людей привыкла. Обессиленная Наташа заставляла за себя переживать.

—  Девушка, вы меня слышите? Кто за вами гонится? Муж? Парень? —  попыталась добиться хоть какого-нибудь ответа блондинка.

В зеркале заднего вида следующая за ними иномарка набирала скорость. Водитель явно был уверен в своих силах, а возможно просто псих.

Телефон в руке Наташи завибрировал. Блондинка заметила это, и снова попыталась растормошить недвижимую девушку. Та, увидев имя на экране сразу ответила.

—  Наташа, продержись милая, я заберу тебя, только дождись и мы больше никогда не расстанемся, поняла меня? —  его голос был нервным, испуганным, иногда срывался, Наташа впервые слышала его таким неуверенным. Обещания грели её сердце и душу, которую он ненароком разорвал на куски, но страх за жизни родных сковывал, притупил всё чувства.

—  Не бросай меня, —  все, что смогла произнести Наташа, перед тем как потерять сознание.