VIII

Юлия Сноу
Щукин поморщился. Беляков опять выполняет указания, не следуя правилам. И чего не понятного в том чтобы заставить этих двоих поговорить дольше, чем полторы минуты? Всё приходится брать в свои золотые руки. Работа предстояла длительная и кропотливая, чему Щукин порадовался, трудоголизма ему не занимать. Он никогда не отлынивал при жизни Максима Романова, а теперь-то и подавно не станет. Сейчас всё пришло в непонятную ранее неведомую для компании стагнацию. Кирилл делал всё наперекор, и ни во что не ставил своих директоров в число который входили Щукин и Беляков. Хотя второго вообще мало кто брал в расчёт. Все работники знали, кто крутит Беляковым, и ради кого он выполнит даже самое грязное дело.

Для отлично проделанной работы, Степану Михайловичу пришлось попросить помощи у подпольной организации, созданной в лихие девяностые Романовым и им самим. Как любил называть их Максим Николаевич мафии. Ребята не показывали носы, если их хозяин не давал команду «фас». Команда прозвучала, они сорвались с цепи. Кирилл никак не соглашался пойти на переговоры, а человек, возглавляющий подпольный бизнес требовал от Щукина немедля познакомить нового босса с его ребятами поближе. Степан Михайлович прекрасно понимал, чего собирается добиться сын Романова, чистого бизнеса и светлого неба над головой. Мужчина и сам таким был, борец за справедливость и всё в таким духе, но сколько не сопротивляйся система заставит прогнуться. Справедливость — чушь, выдуманная наивными подростками и запущенная в массы для расслоения сознания народа.

Все однажды ломаются, сломается и Кирилл. А в том, что это произойдёт, Степан не сомневался ни на йоту. Чем раньше упрямец примет факт, тем безболезненнее.

Связавшись с заместителем Максима Романова, а ныне получается, что замом Кирилла Романова, Щукин сделал запрос на трёх человек. Главными критериями стали: умеющим скрываться и имеющим мозги. Да вот так мало нужно для выполнения миссии. Даже убивать никого не придётся.

— Решил устроить оргию старик? — заржал человек на том конце провода.

— Бальмонт ты можешь помочь своему начальству или мне передать, что толку от вас мало? — всегда знал, на что давить Щукин.

Мирон Бальмонт считался самым главным среди всех отбросов коими и считал Степан шайку бандитов. Они разочаровали его в тот день, когда попались на мушку Макара Крамского, и кое-кого схватили, один проворный преданный пёс Дензи улизнул в своей излюбленной манере. Бывший военный отлично умел сбегать с мест преступления, и ни разу не был пойман, за что был, уважаем среди братвы. Единственным его минусом было сумасшествие в башке, от которого не уйти, если вдруг станешь мишенью для Дензирова. Крамскому повезло, Романов отозвал своего пса, а тот натура верная, притих в местном казино сокрытым от чужих глаз и развлекался с девчонками разной масти.

— Нужна помощь Кириллу? Мы поможем, не сомневайся Щукин, всё в лучшем виде организуем, — уверил Степана Михайловича Мирон, и в скором времени исполнил обещанное

Раздав указания, верные люди выполнили приказ. Выяснили кто такая Полина, и чем дышит. Вернее так, кто такая Агапова Щукин и так знал, оставалось узнать подноготную девчонки. Узнав о её подружке Злате Ивановой, парни проследили за всем, что связано с ней. Оказывается, взломав социальную сеть девушки, выяснилось, что она ищет любые пути подступления к Кириллу Романову, и как же, кстати, это пришлось для Степана Михайловича.

Недолго думая Щукин выбрал следующее место встречи Полины и Кирилла. В субботу Кирилл собирался встретиться с Матвеем Мацкевичем для будущего сотрудничества. Щукин только усмехнулся бреду, никогда Мацкевич не ослушается отца и не согласится на такой риск. Но вся эта детская возня в простынях приходилась вовремя. Один из людей Бальмонта написал девушке, и представился администратором сайта холдинга Романова, на что девица без проблем повелась. Они договорились встретиться в ночном клубе «Полночь», и провести незабываемое свидание.