VII

Юлия Сноу
Учебный день для Полины прошёл в нервах. Она не могла не думать о дороге, которую ей предстоит пройти одной. Вряд ли повезёт снова, и девушка встретит Романова, желающего спасти её от настырных ухажёров. Переживания оказались напрасными, всё прошло относительно спокойно, не считая проблем с автобусом, не хотевшим подходить вовремя. Пришлось ждать минут сорок, и только тогда уставшая и потерявшая надежду Поля смогла сесть и расслабиться. Всю дорогу и в принципе весь учебный день, она не могла прогнать навязчивые мысли о молодом человеке с уверенными синими глазами. На зачёте совсем позабыв, что вообще-то ей дали время хорошенько подготовиться, девушка зависла в воспоминаниях. Не могла не прокручивать события, где высокий темноволосый парень в очках подходит к ней, и помогает избавиться от напугавшего её юноши. Как только прозвучала фамилия Полины, она смогла включиться в процесс.

Сидя на любимом месте возле окна, она продолжала смаковать случившееся. «И чего его образ так прицепился ко мне?» — подумала Поля, разозлившись на Романова, хотя тот не был повинен перед ней за настигшие неконтролируемые мысли. Девушка вспоминала черты лица Романова, и сделала для себя вывод, что он совершенно обычный, в меру симпатичный парень, однако синие глаза не отпускали. Они напоминали Полине о море, она всего раз ездила на курорт в возрасте десяти лет, и не могла забыть его. Оно слишком затягивало её романтическую натуру, Поля позволяла себе мечтать о далёком подводном царстве, где живут русалки и их строгий отец тритон. В детстве насмотревшись мультика «Русалочка» Агапова в довесок прочитала саму сказку, и мечтой юной души стало превратиться в красавицу с длинными рыжими волосами и завести друга рыбку. Годы шли, рыжей она стать смогла, упросила подружку в девятом классе помочь перекрасится, за что впоследствии огребла от отца и учителей, а вот хвост у неё так и не вырос. Сказки остались в сказках, и принцы тоже, Романов не выглядел как Эрик из мультфильма, скорее напоминал угрюмого злодея. Всё равно ей казалось, он не плохой человек, а скорее запутавшийся. Чьим-либо спасателем девушка быть не собиралась, Полину и саму бы спасти, а терять время на другого человека — это не её.

Вернувшись, домой, она встретила на пороге папу. Мужчина радостно встретил дочь, и обнял, словно почувствовав её волнение после прожитого дня. Илья Фёдорович проводил Полину в столовую, и хорошенько накормил любимую дочь. Знал у неё стресс, сессия на носу, и стоило подбодрить студентку. Не лёгкое дело постигать науки, и мужчина прекрасно понимал всё. За ранним ужином, Полина поделилась о проблеме случившейся в парке возле университета. Она рассказала так, чтобы папа не слишком волновался, но и самой хотелось высказаться. Её рассказ строился на внезапно встретившемся парне, который желал знакомства и никак не мог отстать. В подробности вдаваться Поля не стала, отец её порой человек импульсивный, мог и отправится на поиски негодяя.

— Надо его всё же найти и наказать, — стукнул он по столу кулаком.

— Пап забудь, это просто парень, он ведь мне ничего не сделал, вот она я сижу перед тобой, —  тронула она кулак отца, — и к тому же… Мне кое-кто помог.
 
— Кто же?

— Прохожий, —  поняла девушка, что ляпнула лишнее, и постаралась уйти от неприятной темы. Вспоминать Романова снова она не горела желанием, ведь только-только забыла его синие морские глаза.

Чтобы полностью убрать из беседы упоминания о Кирилле, девушка нашла новую тему для обсуждений:

— Меня Злата в клуб пригласила. Я отказалась. Не моё! А она всё никак не поймёт.

Илья Фёдорович всплеснул руками в новом негодовании. Мужчину совершенно не устраивала иногда затворническая жизнь дочки, он понимал ей нужно общение со сверстниками, и не мог разобраться, он ли виноват или сама Полина не хочет гулять по вечерам с подругами. Всё-таки были пробелы в воспитании, он чувствовал, что где-то что-то мог упустить, но поделать уже ничего нельзя. Илья Федорович осознавал, девочке нужна материнская забота и любовь, только мать может вложить в неё то, что никто не сможет.

— Сходи дочка, тебе не помешает развеяться, — откусил он хлеба, и прожевывая подметил, — Злата отличная девочка, она веселая и чудная. Вы с ней как две противоположности, что притянулись и теперь выводите друг друга каждая в свой мир.

— Мир Златы не по мне, — скорчила рожицу брюнетка, — и вообще пап, ты же полицейский, наоборот должен меня убеждать остаться дома.

Мужчина хрипло засмеялся, и умудрился подавиться, Полине пришлось постучать тому по спине, чтобы крошка, попавшая не в то горло, выскочила, и больше не мешала дыхательным путям.

— Полька я в тебе полностью уверен, — отпил он воды из предложенного дочерью стакана.

— В маме ты тоже был уверен? — вырвалось у девушки, и она спешно прикрыла рот ладонью, — прости па, я не это имела в виду. Извини!

Илью Федоровича, несомненно, задело сказанное Полиной, но обиды на неё он не держал. Винил всегда только одного человека — себя! Он не смог удержать бывшую жену, и не смог настоять на их общении с Полей, она просто уехала, бросив всё ради богатства и счастья с другим человеком, видимо подходившем ей куда больше чем отец Полины. Он знал о тайном желании Полины встретиться однажды с матерью и поговорить начистоту, но не мог выполнить его, бывшая жена отлично умела скрываться, и без помощи её нынешнего мужа не обошлось. Он человек серьёзный и влиятельный, а она при нём жила как королева, не желающая открывать дверь в бедное прошлое, от которого смогла сбежать.

— Всё хорошо, мой посуду, и отдыхай, — поднялся из-за стола Илья Фёдорович, — и да позвони Злате и всё-таки согласись пойти в этот ваш клуб.

После напутствия, отец оставил Полину одну в томных мыслях о словах, которые произносить она собственно и не хотела. Через месяц день рождения мамы, и Полина каждый год испытывала стресс. В детстве она не могла отделаться от мыслей, что мама вернётся именно в этот день и не в какой другой. Со временем всё забылось, и вот всё заново.

Полина вымыла посуду, как и всегда, сделала домашнюю работу, и отправилась в постель. В квартире было прохладно, и откуда-то в носу появился странный приятный аромат бергамота и кедра. Поля постаралась не думать о запахе, заставлявшем её улыбнуться, и набрала номер Златы.

«Дурацкий Романов, а ну кыш из моей головы, тебя не приглашали. Ты вон Златке нравишься, к ней и дуй, а у меня искать нечего», — подумалось ей, и девушка усмехнулась. И что за глупости в голове?

— Позвонила, чтобы в очередной раз меня разочаровать? — сходу встретила её обиженным голосочком подруга.

— Нет, я передумала. Думаю, у меня получится сопроводить вас королева на ваш королевский бал с королём, — оборвав свои мысли на полуслове, выдала Полина.

— Ну, точно снег пойдёт, — съязвила Злата, и обрадованная согласием Агаповой провозгласила, — мы идём отрываться детка!