VI

Юлия Сноу
Злой Романов смог покинуть проклятое местечко только спустя час. Он с самого начала не понимал, какого чёрта Беляков потащил его в университет к своей чокнутой жёнушке. Дел и так по горло, а ему ещё приходится якшаться с бывшими преподавателями. Парень терпеть не мог учиться в университете, и делал это из-под палки, и иногда в угоду отцу, а здесь вдруг Беляков ни с того ни сего решил отвезти важные документы по сотрудничеству.

— Мог бы и сам, — потянулся Кирилл и почесал переносицу.

— Мог бы, да не мог, Людмила Валерьевна тонкая натура, ей нужно вдохновение, а вы Кирилл Максимович отлично подходите для роли вдохновителя, —  пояснил заумно Беляков.

— Сегодня я больше не доступен, для тебя и твоей мегеры, — насвистывая мелодию, которая ему как-то запала в душу Романов удалился прочь. Сел в ждущий его на парковке автомобиль и умчался восвояси.

Сергей Данилович смог выдохнуть. Находится рядом с Кириллом, ему становилось с каждым разом всё сложнее и сложнее. Парень умел давить сам того не замечая, а вот остальные вполне себе могли прочувствовать на своей шкуре давку. В отличие от своего уверенного коллеги Щукина, Беляков не мог похвастаться подобным, он скорее человек мира и спокойствия. Ему бы пивко попивать на диване перед телевизором залипая на какое-нибудь реалити шоу, а не заниматься грязными делами. Одна проблема, своего товарища Щукина, Беляков никак не мог подвести. Они дружат больше двадцати лет, и Сергей Данилович хоть и владеет долей в компании Романова, но танцует под дудку Щукина. Ему так удобнее, он приспособленец. Узнала бы его жена, о том, что творится вне рабочей среды компании, застрелила бы Белякова из дробовика соседа по даче.

Заглянув в документы, которые Романов так и не подписал, а послал декана далеко на кудыкину гору, Беляков улыбнулся. Не получилось сегодня, получится завтра, тем более жена надоела пилить его этой ерундой. Сейчас есть дела и по важнее. Им с Щукиным позарез надо привлечь Кирилла к управлению подпольным бизнесом, ребята начали копошиться в своей норе и ныть на тему того что «а почему наш дон к нам не приходит в гости». А откуда же он Беляков знать может? Не скажет он бандитам, что их начальник упёрся и игнорирует казино? Щукин всегда добивается того чего хочет, и Кирюша однажды ему покорится.
Оказавшись в парке по соседству с университетом, где полтора часа назад к Полине приставал неизвестный, Беляков плюхнулся на лавочку, выкрашенную в зелёный цвет. Любимый цвет его жены, между прочим. Достав из пиджака самый простой кнопочный телефон, мужчина набрал номер Щукина. Через пару гудков тот ответил:

— Слушаю Серёга.

— Степан Михалыч у меня новость приятная, удалася твоя затея, хорош ты, — добродушно заметил Беляков. На комплименты для двух своих тиранов жены и друга он всегда был горазд.

— Кирилл ничего не понял? — о том, что новость вообще-то хорошая, Щукин не обратил внимания. Он всегда считал Белякова растяпой, умеющей испортить всё что угодно.

—  Я тебе говорю: всё намази.

— Годно, значит, у нас есть всё что надо, — постоянно что-то чиркая, констатировал Степан Михайлович. Трудоголизм этого человека иногда переходил все границы. По сути себя он считал главным в компании, пока не умер Максим Романов, и его место не занял блудный сын.

За разговором с Щукиным, к Белякову подсел молодой парень лет двадцати пяти, Полина легко узнала бы в нём того самого надоедливого нахала, который приставал к ней. Беляков подал ему знак, мол, договорю и сочтёмся. Парень усмехнулся, больше он не выглядел тем, кого строил из себя перед девушкой. Он откинулся на спинку лавочки и подставил лицо нежным лучам солнца.

— Значит, дальше действуем согласно плану, ничего не меняем? — полюбопытствовал Сергей Данилович, постоянно переживающий, что вдруг планы поменялись, а он не в курсе. Паранойя его лучшая подруга.

— По плану, удачи, — попрощался Щукин, и Беляков горделиво убрал свой старый телефончик обратно в карман пиджака.

К этому времени к ним подоспел ещё один парнишка, но старше, с камерой, свисающей на шее. Его длинные до плеч светлые волосы постоянно развивал ветерок, а парень, злясь на них, пытался привести в порядок.

Пиджак Белякова оказался целым кладезем. В него можно запихнуть не только телефончик старой модели, но ещё две пачки денег. Сколько в пачках купюр он прекрасно знал, и передал одну парню, пристававшему к Полине.

— Держи малой, заслужил, — одобрительно похлопал его по плечу Беляков.

— Благодарочка, с вами приятно иметь дело сударь, — с этими словами он и покинул место встречи, не задавая лишних вопросов.
 
— Вот сопляк, — покачал укоризненно головой Сергей Данилович, и совесть подкинула ему не самые приятные картинки. Как же она ему надоела, сорок восемь лет жить нормально не даёт. Сколько он пытался задушить её, брать пример с Макса или с того же Степана, а она никак, не отпускает.

— Сергей Данилович, — позвал его светленький парень с развивающимися волосами, —  я фото сделал.

— Айда сюда, покажи-ка, — тронул он освободившееся место на лавочке в знак приглашения.

И тот показал. Фото, сделанные на профессиональный фотоаппарат, заставили мужчину радостно закивать головой. На них были запечатлены Кирилл и Полина с довольно интересных ракурсов. Фотограф местной популярной газеты умел отлично подстраиваться под своих «жертв» и создавать сенсации.

— Есть пожелание насчёт статьи? — убрав камеру, спросил парень.

— Побольше желтушности, ну как вы журналюги умеете, — посоветовал Беляков сложив ногу на ногу, вышло у него забавно. — Побольше о том, что Романов нашёл себе новую пассию и возможно женится на ней. А ещё про беременность вкинь.

— Фантазия у вас работает минимально, будет сделано, — поднялся с лавочки парень, получил первую часть гонорара, и в предвкушении от получения в скором времени второй части, отправился к своей коллеге, чтобы та забабахала улётную статью о местном богатеньком буратино.

Белякова ещё пару минут не отпускала совесть, но стоило ему вспомнить о детях учащихся за границей, как он умело успокоил себя. Всё ради них, он-то и не виноват получается.