V

Юлия Сноу
С учёбы Полина вернулась поздно. Загруженный день утомил девушку, она всё никак не могла отойти от утреннего потрясения, а потом ещё пришлось сдавать зачёт. Приближались летние каникулы, соответственно спокойная жизнь могла теперь только сниться. Если Полина ответственно подходила к зачётам и экзаменам, то Злата забивала на них полностью. Как подруга умудрялась сдавать всё с первого раза, Поля не могла взять в толк. В любом случае если у неё получалось, значит, все её россказни о том, что она не готова, брехня. Наивная Полина не подозревала, что есть иные пути сдачи экзаменов, называемые взяткой. Её папа с раннего детства учил быть честной, поэтому о таком виде сдачи девушка и не помышляла.

Вечер прошёл в кругу семьи, то есть Полина, её папа и кот Сёма, который постоянно дрыхнет где-нибудь возле батареи. Вроде пушистый рыжик, но постоянно страдал от холода и голода. Полина считала что первое, что второе выдумкой со стороны пушистого неподъёмного котяры.

Когда Илья Фёдорович вернулся со службы, они вместе с дочерью приготовили легкий ужин. Уже несколько лет в их семье царит негласное правило: завтракать и ужинать вместе без всяких отговорок. После ужина они занялись просмотром любимого сериала. Шёл пятый сезон, а интерес дочери и отца не угасал. Они изо дня в день смотрели его и спорили из-за двух главных героев. Полина как могла, пытаясь донести до отца, что и плохие люди могут исправляться, а он твердил обратное, зная не понаслышке что люди не меняются. Как только очередная серия закончилась, оба выдохнули, так как спор прекратился.

— Как дела в университете? — смотря теперь местные новости, спросил Илья Фёдорович. Он обожал их, и не пропускал, если на дню их повторяли по нескольку раз, Илья Фёдорович не ленился пересматривать. Как он и сам не раз говорил «нужно быть проинформированным во всем, мало ли что в городе творится». Полина не разделяла любви к новостям, но предпочитала не комментировать выбор отца.

— Всё хорошо, — лениво ответила девушка, потягиваясь, ей вдруг невыносимо захотелось спать, — сегодня мероприятие было. Приезжал один бизнесмен и рассказывал об успехе переданной его отцом компании.

О том, как она врезалась в Кирилла Романова, и то, как Злата гналась за ним, Полина промолчала. Всё это глупости, не более.

— Да? Что за бизнесмен?

— Не помню имени, да и какая разница, — отмахнулась Поля, не желая рассказывать о Романове. Одно имя его заставляло девушку краснеть, почему? Она не разобралась.

На этом разговор закончился, Полина сонная пошла спать. Утром ей следовало проснуться раньше обычного, чтобы подготовиться к следующему зачету, благо хоть идти в университет ко второй половине дня. Ночь прошла незаметно, Полине что-то снилось, но образы оказались смазанными, и она быстро забыла сон.
Илья Фёдорович как обычно рано ушёл на работу, они не пересеклись утром. Полина не унывала, позавтракала и несколько часов усердно готовилась. Билеты запоминались легко и быстро, но на всякий случай, она прошлась по ним ещё несколько раз, лишним не будет. Когда время пришло, Полина начала собираться. Надела синюю блузку, почему-то ей понравился его тёмный оттенок, и белые джинсы. Настроение надевать платье не было, хотя обычно девушка предпочитала их. Телефон, стоявший на зарядке, завибрировал, на экране высветилось «Злата», Полина ответила, поставив на громкую связь.
 
— Собираешься на учёбу зубрила? — «поприветствовала» её подруга, подозрительно радостным голосом.

— Собираюсь, — проводя тушью по ресницам, ответила девушка.

— У меня офигительное предложение, ты не сможешь отказаться, — заинтриговала Злата, в предвкушении чего-то особенного.

— Интересно, ты хочешь прогулять зачёт? Извини я пас, не хочу огорчать папу, — чуть ли не тыкнула себе в глаз щёточкой Поля.

— Да кому твоя учёба сдалась, я о другом, Полька мы с тобой в эту субботу идём в клуб.

— Я не люблю клубы, и не собираюсь их любить, так что, скорее всего я не пойду.

— Молодец, только я тебя не спрашивала. У меня там важное дело, понимаешь? Я встречусь с моим будущим мужем, — самоуверенно выдала Злата.

— Сдурела? Каким мужем? — подкрашивая в это время губы блеском, Полина от услышанного заехала, и теперь пыталась вернуть всё в прежнее состояние.

— Романов, он там будет, и я уже договорилась с одним типом, так что ты идёшь со мной как группа поддержки, постоишь в сторонке, пока я буду клеить богача, — практически кричала в трубку Злата, оглушая Полину.

Снова пересекаться с Романовым Полина не хотела, он и так произвёл на неё весьма странное впечатление, а повторять опыт её не тянуло. Пусть богатые люди остаются жить счастливо в своём мире, а она спокойно останется в своём скромном и порой не примечательном мирке. Она считала, два мира пересекаться не должны, они идут параллельно, а как известно из геометрии параллельные прямые не пересекаются.

— Прости, но ради такого я сто процентов не пойду, да и не понравился он мне, мутный какой-то, — честно отозвалась о Романове Полина.

— Сама ты мутная, возможно это мой последний шанс, и неужели ты моя бэст фрэнд откажешь в моральной поддержке? — воспользовалась своим самым сильным оружием Злата, манипулированием.

— Я не собираюсь слушать твои выдумки, мы не дети, чтобы играть с другими людьми, всё пока, я опаздываю, — и впервые на своей памяти Полина сбросила Злату.

Предложение подруги отчего-то разозлило девушку, она знала её и её любовь к деньгам, но чтобы опускаться до слежки, это перебор. Полина всегда считала такое недопустимым, нельзя врываться в чью-то жизнь без предварительного соглашения сторон. Она ценила личные границы, и сама никогда в жизни сталкерить не стала бы. Много увидено криминальных передач и жутких концовок в них, преследование заканчивается всегда одним — преследуемая сторона страдает! Конечно, девушке мало верилось, что Романов мог пострадать, она отчего-то больше волновалась за Злату. Злата порой бывает наивной, хоть и пытается показаться смелой и уверенной в своих действиях. Наивность выражается в том, что подруга Полины совершает что-то, не подумав. Огромная проблема многих людей на Земле.

Собравшись, Полина схватила с пуфика сумочку, потрепала Сёму за ушком, и убежала на учёбу. Кот недовольно взмахнул пушистым рыжим хвостом и отправился доедать корм, наивно пологая, что хозяйка придуривается и стоит за дверью.

Путь от дома до университета Полина провела в комфорте. В автобусе практически не было народа, да и ветерок, врывавшийся в открытое окошко, освежал и давал надежду на процветание и возможное призрачное счастье. И с каких это пор она стала такой мечтательной? Может всему виной цветущий май, и даже приближающаяся сессия не заставляла биться в конвульсиях? Полина знала, что всё сдаст, оставалось лишь дождаться нужное число в календаре. Волнения напрасны, сегодня для нас событие имеет огромный смысл, но через год мы люди думаем, каким же я был дураком, что переживал. Такова человеческая натура, сегодня страдаю — завтра забываю!

Полина наслаждалась видом из окна, проносящиеся исторические здания, театр, огромный торговый центр который достроили на днях, и к концу лета обещали открыть. Все маленькие магазинчики, уютно располагающиеся рядом друг с другом. Проносившееся мимо город навевал романтику, Полина и сама не заметила, как добралась до нужной остановки. Выбежав из автобуса, она направилась в университет. «Сегодня можно не торопиться, — подумала девушка, — тем более первой парой стоит зачёт».

Парк, через который Полине всегда приходилось ходить, выглядел пустоватым. Обычно в нём частенько гуляют школьники, студенты и просто прохожие. Всякое бывает, может она просто попала в такой час и такую минуту, когда он вдруг опустел. Девушка, топая каблучками, шагала через парк напрямую к месту учёбы, и боковым зрением уловила движение справа. Автоматически обернулась и заметила знакомое лицо.

«Зря Злата пропускает универ, — мимолётом пронеслось у неё в голове, — будь она здесь побежала бы знакомиться и делать его своим мужем прямо сейчас на парковке».

Кирилл Романов стоял возле своей машины и слушал, как мужчина лет пятидесяти распинается перед ним. Полина замедлила шаг, и присмотрелась, этого низкорослого в меру упитанного мужичка она где-то встречала, вот только где? А потом, подумала, что город большой, ей постоянно встречаются разные люди, наверняка случайно пересекались, ничего необычного быть в таком совпадении не должно. В любом случае спутать она тоже могла, мало что ли низких людей?

Романов откровенно зевал, слушая своего собеседника, и сняв свои солнцезащитные очки, постарался вразумить мужичка в синем костюме, будто разговаривал с глупым настырным ребёнком. Полина, засмотревшись, усмехнулась, жесты Кирилла заставляли её хихикать. Он выглядел так важно, так круто, но при этом вёл себя неподобающе своему статусу. Наверное, если узнать его получше, он смог бы её удивить.

Пока Полина приостановилась, к ней подошёл высокий незнакомец. Он тронул её за плечо и заставил обернуться. Девушка пробежалась по внешнему виду, обычный парень лет двадцати пяти, в рваных джинсах и футболке с надписью неизвестной ей музыкальной группы. Полина обычно не оценивала людей по внешнему виду, но парень сразу показался ей странным, пугающим. От такого хочется поскорее отвязаться. Взгляд, брошенный на Полю, был пропитан наглостью и пошлостью. Агапова девушка скоромная и порой забитая попятилась. Понимала, что ведёт себя некорректно, он, возможно, остановил её, чтобы спросить дорогу, а она так сразу даёт заднюю, проявляя максимальное неуважение.

— Привет малышка, куда топаешь? — сходу выдал незнакомец.

Слова парня полностью убедили Полину, что ему точно не нужно объяснение как пройти до ближайшего супермаркета. Не зря она уловила в нём угрозу.

— В университет, — застенчиво пояснила девушка, намеренная пойти своей дорогой, — простите, я спешу.
 
— Постой, — схватил он её за руку, отчего Поля поёжилась. —  Ты так пялилась на богача, что я сразу сообразил чего ты хочешь крошка. Он на тебя не посмотрит, а вот я другое дело. Пошли, повеселимся милая?

— Вы меня с кем-то спутали, я не веселюсь с малознакомыми людьми, отпустите, — попыталась вырваться Полина, но оппонент схватил её за запястье и сильно сжал, причиняя лёгкую боль.

— Не-е, я тебя хочу, — сально заявил парень, и попытался потянуть её на себя.

Полина настойчиво сопротивлялась, сдаваться какому-то неадекватному, скорее всего накуренному типу, она не намерена. Не для того Агапова родилась на свет, чтобы быть использованной таким чудовищем. Отец учил её самообороне, но в данный момент, всё обучение вылетело из головы, и единственное что она могла делать отбиваться руками, пятясь назад.

— Отпустите меня, — не прекращала она надеяться на здравый смысл незнакомца.

— Не ломайся крошка, мы быстро, ты как больше любишь? Я люблю…— как он любит, Полина так и не узнала. К ним подошёл кто-то, и парень вмиг очнувшись, отпустил руку девушки.

Полина опустила голову, она боялась смотреть вперёд, ей казалось к чудовищу, что пристало к ней, подоспел напарник, и теперь точно всё кончено. Она схватилась за больное место на руке и тёрла его. Полина хотела броситься бежать, но знакомый голос вывел из транса:

— Что здесь происходит?

Полина нашла в себе силы поднять голову, и голубые глаза девушки наткнулись на высокую фигуру в солнцезащитных очках. Перед ними стоял Кирилл Романов, сложив руки в карманы дорогих брюк. Одет он был, так же как и в их предыдущую встречу, только цвет костюма поменялся, сегодня Кирилл надел бордовый. Подул внезапный ветер, чёрные волосы парня растрепались, и Полина оценила, насколько цвет насыщен. Ей показалось это невероятно привлекательным. И о чём только думает в такой момент? Но волос мало, до неё дошёл аромат парфюма исходивший от Романова с нотками бергамота и кедра. И почему этот запах показался ей невероятно мужественным? Будто так и должен пахнуть настоящий мужчина?

— Всё тип-топ сударь, — вырвал из нахлынувших мыслей Полину голос наглого незнакомца, — мы с моей девушкой развлекаемся. Да малыш?

Полина затравленно посмотрела на парня, и отошла чуть дальше, сама не поняла, как оказалась за спиной у Романова, стоявшего на месте и разглядывавшего приставучего накурыша.

— Неправда, я не хотела знакомиться и идти с ним, а он начал тащить меня за собой, — извергла из себя весь страх Агапова. Рядом с Кириллом она чувствовала себя гораздо смелее.

Романов злобно усмехнулся, опустил голову, и пронзил взглядом парня, приспустив очки. Полине показалось, что если бы даже Кирилл не снял очки, глаза его прожгли бы напавшего на неё.

— Не красиво лезть к тем, кто этого совершенно не желает, — опустил тяжёлую ладонь на плечо незнакомцу Романов, — тебя в школе не учили?

— Откуда тебе знать, может она хотела, а сейчас привлекла внимание богатенького и передумала, нашла жертву покрупнее, — парировал парень.

— Проваливай, мне некогда возиться с таким мусором как ты малыш, — подмигнул ему Романов и натянул свои очки обратно.

Руку он тоже убрал, и не отнимал взгляда от того кто потревожил Полину. Парень как зверь фыркнул себе под нос, что-то нецензурное, сплюнул и ушёл.
Кирилл повернулся к Полине, и изменился в лице, больше он не казался крутым и серьёзным.

— Он точно тебе ничего не сделал? А-то знаю я таких, выродки, — посмеялся он над чем-то ей неведомом.

—  Спасибо вам, вы вовремя подоспели, второй раз спасаете меня, — смущённо отвела глаза Агапова. Странно, но оставшись наедине с Кириллом, она растерялась. Он заставлял её краснеть, и лихорадочно бегать глазами по всему окружавшему их ландшафту. Боясь напороться на тёмные очки, через них он явно смотрит на неё.

— Ерунда, — словно и сам Романов растерялся, пожал плечами.

— Кирилл Максимович, мы торопимся, — вереща, бежал прямо по газону низкий мужчинка, в синем костюме держа в руках кипу бумаг и одновременно поправляя галстук.

— Заколебал, — вырвалось у парня, и Полина хихикнула в кулачок.

Он встретил своего коллегу с невозмутимым видом, словно и не говорил забавного слова относящегося к тому.

— Сергей Данилович, куда по газону-то? Твоя жена заставит зубами его стричь, — скривился Романов, наблюдая как бедолага, вприпрыжку скачет по зелёной травке.

— Ай, всё равно, а иначе мне пришлось бы долго до вас идти, — пытавшийся отдышаться мужичок схватился за бок, и сложил губы в трубочку, видимо стимулируя своё дыхание. — Здравствуйте юная леди, а вы кем будете?

— Здравствуйте, я студентка юрфака, — кивнула Полина в знак приветствия.

— Так вы отсюда? Какое совпадение, нам тоже надо заглянуть на кафедру, — обрадовался Сергей Данилович, — идёмте скорее, нас уже заждались.

И мужичок первый потопал к зданию университета. Кирилл обречённо вздохнул и пропустив даму вперёд, пошёл следом. Полина не сразу заметила оговорку Сергея Даниловича. Откуда он мог знать, что она учиться именно в этом учебном заведении? Угадал? Или знал? Но обо всем, об этом, она задумалась позже.
Очутившись в здании, Полина почувствовала себя более защищённой, и спокойной. Ещё раз поблагодарила Кирилла Романова и его коллегу, и направилась на пары. Весь оставшийся день она не могла отделаться от мыслей о Романове. Может быть Злата права, и есть в нём что-то магнетическое?