IV

Юлия Сноу
Следующим пунктом назначения после бестолкового визита в университет, в котором Кирилл учился несколько лет назад, стало ближайшее СИЗО, где временно содержался Ярослав. Кирилл всю дорогу думал, об их встрече, предыдущая прошла неважно, поэтому он наделся, что хотя бы эта пройдёт более-менее гладко. Младший брат важен ему, в конце концов он обязан защищать его, и не в коем случае не оставит в тюрьме.

Рассматривая пейзажи летнего города, Кириллу внезапно вспомнилась скромница, врезавшаяся в него на входе. На лице появилась полуулыбка, девушка показалась ему наивной и в какой-то степени доверчивой, хотя они разговаривали недолго. Миленькая брюнеточка продолжала пялиться на него, когда парню пришлось выступать для студентов. Он случайно наткнулся на неё, когда осматривал актовый зал, и решил немного подразнить. Если от воспоминаний о брюнетке он улыбнулся, то увидев рядом с ней её подружку нахмурился. Наглая девчонка рассчитывала на что-то большее, но его ребята, а в особенности Леонид смогли обезопасить босса от навязчивой поклонницы. Таких как подружка брюнетки, Кирилл недолюбливал, жадные до денег сучки, у него их было море. Они то прибывали, заливая собой берег, то убывали, пропадая с радаров. Временное явление.

В ближайшие лет десять Кирилл не собирался строить долговременные отношения, он задался целью вытащить бизнес отца из пучины мафии, которой семья то есть Кирилл Романов всё ещё официально управлял. Парня постоянно беспокоили о делах подпольных казино и подобных злачных мест, о которых он и слышать не хотел. Но Щукин постоянно ныл, мол, «нам без них не выстоять», законный бизнес не подарит им тех денег, к которым они привыкли. Кирилл закрывал глаза на подпольные делишки, подписывал нужные бумаги и каждый раз проговаривал про себя «скоро я избавлюсь от них, нужно немного подыграть». А ещё на них работало куча бандитов разной масти, которых Кирилл побаивался, и старался не появляться им на глаза. Те жаловались, передавали через Щукина, что жаждут встречи с новой главой мафии, но Романов пока что это откладывал, как мог.

— Кирилл Максимович приехали, — сообщил Леонид.

Кирилл выдохнул, поднял голову и вышел из автомобиля на встречу с братом. В последнее время на него навалилось куча проблем, и какую выбрать первой он не мог решить. Пройдя все процедуры перед встречей с Ярославом, Кирилл стал ждать его в специальной комнате для посещений. Всё вокруг напоминало ему сырую яму, пахло затхлостью, стены давили своей серостью, а стул, на котором сидел парень, казался ледяным как айсберг. В помещении будто бы не топили и по внешнему виду никто давно не прибирался. Минут через десять к нему, наконец, привели Ярослава. Парень сильно похожий на самого Кирилла сел напротив и демонстративно смотрел в глаза своему оппоненту. Тёмные волосы, синие глаза, острый подбородок вот главное сходство братьев. Некоторые принимали их за близнецов, не зная о пятилетней разнице. Если их одеть в одинаковую одежду будет сложно отличить со спины, кто есть кто. Сейчас их главным отличием был элегантный чёрный костюм Кирилла и потрёпанная грязная серая тюремная одежда Ярослава. У одного в глазах надежда, у другого ярость.

— Здравствуй Яр, как ты? — улыбнулся Кирилл ему уголком губ.

— Зачем ты приехал? — послышался пасмурный голос брата.

Кирилл понимал всю степень отчаяния Ярослава. Брат наверняка думал, что со смертью отца ему уже никто не поможет, но Кирилл не собирался бросать его, ему просто надо было найти хорошего юриста, и способ вытащить брата законным путём, и он его нашёл.

— Дать надежду, — видел он раздражение на лице Яра, но пытался сдерживать себя, — скоро ты выйдешь отсюда, и даст бог, никогда не попадёшь снова.

— Да ты что, серьёзно? — исподлобья взглянул на брата Ярослав, не веря в ту лапшу, которую ему вешают на уши.

— Абсолютно, осталось немного потерпеть и готово.

— Ты мне не сказал ничего нового Кир, две недели назад, я слышал то же самое, мне не интересны твои попытки, — откинулся на спинку стула Яр, и тот жалобно заскрипел под весом парня.

— Почему ты мне не веришь? — отчаянно хотел Кирилл, чтобы брат безоговорочно слушал его.

— Потому что ты не отец, и никогда им не станешь, — усмехнулся Яр, — ты слишком мягок Кир.

— Я вытащу тебя, — уверено повторил свои намерения Кирилл, тем более что юрист обнадёжил его, прося лишь дождаться следующего заседания суда.

— Ладно, братишка, рад был увидеться, бывай, — без прощаний встал парень похожий на Кирилла, и позвал охрану. Те сразу явились и по просьбе закончить «свидание» раньше положенного времени увели.

Кирилл покинул душное здание, и собирался ехать в офис, однако звонок телефона отвлёк парня. На экране отобразился номер Щукина. «Ну что тебе от меня надо?» — подумалось Романову, но трубку он всё равно взял. Щукин на том конце явно находился в не лучшем расположении духа. А по звукам доносившемся из динамика, был вдобавок не один. Кирилл сразу догадался, что рядом со Степаном Михайловичем его закадычный подкаблучник Беляков.

— Кирилл Максимович у нас проблемы, надо выплатить не малый долг, и если вы приедете в «CAC» прямо сейчас, мы сможем всё уладить без вмешательства иных сторон, — вещал Щукин воодушевлённо, пытаясь заманить Романова в подпольный бизнес.

«Casino and chicks» — самое популярное подпольное казино в городе, подчиняющееся мафии и Романовым. Кирилл и сам бывал в нём раньше, когда ему было лет семнадцать, больно манили его подобные грязные места с неоновой подсветкой фиолетового цвета, но теперь считал что это всё пустая трата времени и денег.

— Я никуда не поеду, успокойся Щукин, у нас есть бабки, — не стал вдаваться в подробности парень. Бабок у них нет, все, что он плетёт Степану Михайловичу чистой воды враньё. Но он собирался в ближайшее время решить привалившую проблему.

— Кто о чем, а вшивый, о своём, — выругался Щукин, но вовремя опомнился, —  это я не вам. Тут Беляков рядом чушь порит.

— Поделись, — пнул камень, попавшийся под ногу Кирилл. Начищенный блестящий туфель с острым носом сразу испачкался в пыли.

— Он говорит, что в таком случае нам придётся помириться с Ковалевым и Крамским, — будто невзначай обронил Щукин.

— Передай Белякову, что он идиот, раз забыл, что мы сделали обеим семьям, — разозлился Романов, но не на своих баранов, а на пыль на туфле.

—  Он слышит вас, и просит прощения за тупость.

— У меня появилась идея, — пропустив мимо ушей слова Степана Михайловича, говорил он о своём. — Если у нас проблемы с Ковалевым и Крамским, значит надо просить помощи у третьей стороны.

— И какой же? — скептически спросил Щукин.

— Поговорю с сыном Мацкевича или на крайняк обращусь к Владимиру Бекетову, — осведомил он обоих, а то, что Кирилл находился на громкой связи, он не сомневался, Щукин и Беляков ходят парой как мы с Тамарой.

— Я ослышался Кирилл Максимович? Вы назвали фамилии Бекетова и Мацкевича?

— Не переживай глухотой тебе пока рано страдать, ты всё услышал верно, — Кирилл прошёлся вдоль небольшой аллеи и начал пинать носком туфли рядом стоявшую ель.

— Насчёт Бекетова я не знаю, мы с ним не связывались даже когда был жив Максим Николаевич, а вот Мацкевич откажется, — твёрдо заявил Щукин. Кириллу показалось, что мужчина на том конце провода для собственной уверенности ещё и спину выпрямил.

— Это вам он откажет, а насчёт себя я сомневаюсь. Его сын Матвей мой давний знакомый, и мы могли бы договориться, — вспомнился невысокий парень владеющий местным клубом одним из самых блатных.

— Бекетов, как и Мацкевич, работают в содружестве с Крамским, а значит, нам ничего не светит Кирилл Максимович, — имя и отчество парня Щукин ехидно подчеркнул.

— Посмотрим, — Кирилл загорелся идеей добиться желаемого, и быстро распрощавшись с Щукиным набрал номер Матвея.
 
Наведываться в клуб старого знакомого без приглашения ему не хотелось. Всё должно пройти в расслабленной обстановке, без напрягов с обеих сторон. Романов не желал выглядеть в глазах сына Мацкевича местной мафией любящей добиваться всего особенно жёсткими мерами. Матвей ответил почти сразу, но не узнал звонившего, Романов быстро напомнил ему о себе, и Мацкевич решительно выразил ему своё сочувствие по потери близкого родственника, на которое Кирилл не отреагировал. Плевать он хотел на все эти условности. Максим Романов никому не нравился, его все ненавидели, так что все эти «я сожалею» звучали как издёвка.

— Нам надо встретиться и поговорить, дело важное, — перешёл он к важному.

— Конечно, — не увиливая согласился Матвей, — приезжай ко мне в клуб, когда будет время побазарим за жизнь.

На этом короткий разговор закончился, а Кирилл довольный предстоящей встречей уселся в «гелендваген» и приказал везти его в офис.