3 Круги-Возвращение

Русская Берёзка
     Царица змея вернулась на небеса в созвездие" Змеи".Заняла свой трон и стала наблюдать за полем обозрения.Все приборы работали отлично.Не было никаких туманностей.Небесное поле скоро не будет видно со звёздами.Рассвет откроет новые сутки,новый день.Она свернулась в клубок и задумалась,-как интересно забытое многомирье живёт?Я так и не узнала по настоящему красоту многомирья.В спешке мы покинули опасное место,наверное поэтому город был полностью уничтожен.Какой толк в городе если он опасен.Она положила голову на лапы  и тихонько задремала.

   Юноша не смог заснуть.Он проболтал до утра с бабушкой о своём путешествии и о своей подруге.Бабушка в свою очередь сварила внуку овсяную кашу и сама покушала кашу с молоком весело поглядывая на внука.Завтрак проходил спокойно и интересно под сказочный рассказ внука.На краю стола лежала звёздная карта.Самовар блестел как,новенький ,благодаря бабушкиным заботам.А, сейчас ждал,что наполнятся чашки и начнётся чаепитие.Бабушкин дом стоял на отшибе от города.Близость моря и леса имел больше привилегий для бабушки.Она часто ходила на маяк,кормить своего мужа,но с некоторых пор лес стал загадочный и сильно изменился.Она по привычке ходит на маяк и любуется морем.Ночью рельев леса менялся будто его кто-то заколдовал.Она не любила этот период,поэтому часто с внуком уходили в город к сестре.Она в душе надеялась,что когда нибудь лес вернёт себе своё очарование.

   Решила царевна-змея посетить лес возле домика своего друга путешественника.Она опустилась на землю и двинулась по лесной просеке.Утро было ласковое в лучаx солнечного света.Царица увидела речку и залезла в неё.Речка показалась царице такой не глубокой,что не смогла,как следует ощутить полноводность водяной стихии.
Она схватила волну и подняла её,-Речка,реченька!Ты почему такая безводная?-
Речка ответила,булькая в воздухе,- старичок-лесовичок не хочет полноводной речки.Он почему-то боится её.-
-Вот оно что!-лесовичок боится,-молвила царица змея и недоумевала от услышенного ответа.
РА, речка продолжала рассказывать о лесовичке,-Все кто попадается ему на пути  он заколдовывает от страха,чтобы они никогда больше не встречались ему на пути.-
-Даже так ?-возмутилась царица змея.
-А,где живёт этот лесовичок?-спросила змея заинтересовавшись историей леса её друга.
-Так вот почему её друг путешествует,потому,что в своём лесу ему нельзя быть,-подумала змея и отпустила волну на землю.
Прости речка,-сказала царица змея,а, где живёт это пугливое страшилище?
От страха речка зашептала,-может не надо?
-Не бойся!Пошли со мной.Покажи,где это зло живёт и всем мешает жить,-негодуя на услышанное змея потащила волну за собой.
   Речка послушно побежала туда,где живёт старичок-лесовичок.Не долго им пришлось идти.Чаща леса закончилась и открылась светлая,солнечная опушка полянки.Речка испуганно хотела вернуться в своё русло,но змея и не собиралась задерживать речку.Поблагодарила за помощь и направилась по бархатной травке в особняк лесовичка.

   По своей многолетней практике мог запугивать всех,лесовичок сорвался с места завидя змею и побежал навстречу ей.Когда они приблизились друг к другу змея слопала старичка- лесовичка.Царица посмотрела на полянку и увидела,как вдруг земляничка много лет не имея права прорости вдруг начала расти.Росточки  пели песенку благодаря спасительницу.Лепесточки звенели словно колокольчики и трепетали от радости словно шмели прилетели.Змея вернулась в лоно речки,глядь а речка стала полноводной.
-Дорогая речка разреши искупаться,-сказала змея.
-Речка не только брызгами раскидалась,но и пела от счастья,что скоро вода будет жизненной.
-Конечно дорогая царица,купайся в волю,-запела речка и задала страшный вопрос,-как ты справилась с лесовичком?
-Да ни как!Я его ам и съела.Он же нина-что больше ни годится.Ты видела какой он?Он просто толстенький грибочек.Я очень грибочки люблю.Особенно ядовитые,-сказала царица и опустилась на дно реки.
А,там откуда ни возьмись появилась рыба,вернулись к жизни зелёные водоросли и цветы лилий,камыши и травы,раки и птицы повели косяки своих уточек плавать по воде.
Змея не доумевала,-Как!Как можно уничтожить такую красоту.Один пугливый лесовичёок всю природу загубил.-
Царица-змея выглянула на поверхность реки и подумала,что надо дождаться вечера и встретиться с другом своим спасителем.
   Весь день до вечера царица-змея не вылезала с воды.Когда наступил вечер,она вылезла с неохотой из реки,ещё немного пошепталась с речкой,клялась узами дружбы и царица подарила речке свой кулон.Просила,чтобы не забывала её-царицу змею.Речка тоже подарила царице небольшой подарок,капсулу с каплей воды.Змея была счастлива такому подарку.По легенде капсула всегда была многоводной,свежей и живой.Обменявшись подарками и клятвами они расстались,но не надолго,так как судьба их обяжет ещё раз встретиться.И очень даже скоро.

   Змея направила свет кулончика и ждала,когда будет сигнал о нахождении друга.Она подняла в воздух реликтовый световой камешек и медленно водила кулон вокруг своей оси.Наконец камешек выбросил в воздух пучок света и прямонаправленно испускал световые сигналы уходящие вдаль.
-Ну вот,-подумала змея,- сейчас посмотрим на лес,во что превратил лесовичок его.
   Царица змея вошла в лес и перед ней открылась широкая лесная дорога,по краям этой дороги стояли деревья словно их кто-то сомкнул цепями.Стволы напоминали тела живых существ-людей.С руками и ногами,головами и обросшими волосами.Змею охватила оторопь.
-Как можно быть таким жестоким?-Она думал о лесовичке а сама осветила светом всех замученных людей прикованных к дереву.
-Речка!Реченька!-Воскликнула змея,-полей брызгами водыиз своей речки на лес томящийся на цепях неволи.Только произнесла царица-змея свою просьбу,как речка бросила волну мелких капель на обиженный лес,и каждому растению дала воды,не только напиться,но и освободиться от цепей тающих от воды.
Народ освободился от плена,неволи и потащился каждый к своему дому.Лес исчез,как будто его и не было.Только народ тихо уходил в поиске своего дома.

   В вечернее время бабушка услышала стук в свой дом.Она пошла открывать,но внук запретил ей идти.Он взял ружьё и подошёл к двери.Стук снова послышался и чей-то голос,-сыночек открывай это я,твоя мама и папа.Сын открыл двери и не мог наглядеться.Перед ним стояли мама и папа.Их лица были уставшими,но счастливыми потому что они вернулись домой.Сын помог им войти в дом,посадил на качающие кресла и стремглав побежал за одеждой.Бабушка поспешила помочь одевать их в одежды и молча вытирала слёзы.На груди их висел кулончик с жёлто-ораньжевым камешком.Сын понял всё мгновенно.Спасению родителей он был обязан царице змее.Юноша посмотрел в окно на маяк.
-О небо!На маяке загорелся свет,а луч указывал кораблям дорогу к дому.
-Мама,папа-закричал он, дедушка вернулся на маяк.Два ораньжевых луча внука и деда сомкнулись  в одну дорожку.Дед знал,что о его возвращении дома уже знают.
   Речка в это время ушла в свои берега и с великим пониманием подняла ораньжевый лучик в небо.К этому лучику присоединилось ещё много лучиков.Спасение множества людей,семей случилось.Лес ужасов прекратил своё существование.Свет новой жизни возвращал людям здоровье,надежду на возвращение к семьям.
Юноша выбежал из дома во двор и обнял за шею подругу жизни царицу змею.Они подняли свет кулонов в небо и люди понимали,что ещё кто-то был спасён от беспредела старичка-лесовичка.