Горыныч ведет расследование. 2часть

Юлия Резникова
Горыныч ведет расследование. 2часть.


Сафронов рос жирным мальчиком, не умеющим связать и двух слов. С детства он страдал заиканием, поэтому в классе над ним постоянно посмеивались, как мальчики так и девочки .Прыщавый увалень ненавидел свое тело и готов был душу дьяволу продать , что бы обрести красоту. В десять лет он записался в секцию футбола , где гонял мяч с утра до вечера. Но увы долгожданного эффекта так и не последовало. За то прошли прыщи и кожа стала идеально гладкой как п. пка ребенка.

-Парень покажи сис. ки. Смеялись пацаны давая хорошего поджопника "жирдяю".

Сафронов пристрастился к курению. Но денег на желаемые сигареты у него не хватало . Задумавшись над своей жизнью парень связался с блатной компанией. Главарем которой был Прокоп Скрипка мальчик из благополучной семьи . Отец у него работал банкиром а мама имела свой салон красоты. Который пользовался популярностью в Москве и московской области. Ее салон рекламировали звезды театра и кино. Поэтому прибыль так и плыла к ней в руки. Сафронов боготворил Прокопа как Бога. И когда тот предложил ему ограбить банк. Он не колеблясь ни минуты согласился. Прикупив из под полы дробовик , ребята ворвались в Центральный банк М.сквы и угрожая работникам банка гранатой, которую Сафронов смастерил сам, из дерева да так ловко что не отличить от настоящей. Они вынесли сто миллионов рублей. Прыгнув в угнанную ими на кануне тачку ребята бросились на утек. Но все выезды из города были перекрыты и им пришлось сдаться полиции. Прокопа отпустили сразу, папа постарался а вот Сафронова промурыжили трое суток . После чего освободили пригрозив не спускать с него глаз. Родители видные предприниматели , как только дело закрыли тут же отправили сыночка в английский колледж. От греха по дальше. Так он потерял связь с Прокопом .А тот спустя десять лет стал видным политическим деятелем, удачно женившись на депутатской дочке.Сафронов же продолжил дело отца притарговывая мясными продуктами. Их фирма"Мясные просторы" пользовалась хорошей репутацией на рынке товаров. Но иногда на него находило и он впадал в загул на несколько дней. Родители привыкли к его за. бам поэтому спокойно восприняли исчезновения сына. На гуляется и вернется, думали они занимаясь повседневной работой.Сафронов тем временем превратившись в сексуального мачо решил спасать мир возомнив себя "Бэтменом" ну или еще кем то. Так что расположившись в избушке на курьих ножках. Он первым делом решил разведать обстановку. И пока его дружок строил глазки Бабе-Яге он направился прямиком по тропинке в низ. Где слышался шум воды да гортанное курчание журавлей.Озеро поражало своими размерами . Оно было необъятно как континент. С густыми зарослями вокруг крутых берегов и только в одном месте имелся пологий спуск к воде. Где покачивалась на волнах небольшая лодка. Молодой человек с интересом подошёл поближе. В лодке лежали еще мокрые снасти. Рядом на песке виднелись следы ног .Резкий запах мертвечины витал по всюду. Сафронов осторожно подошёл поближе, почти на цыпочках.Мертвая русалка распластавшись на дне рыбацкой лодки , смотрела на него огромными безжизненными глазами. Сафронов почувствовал как по ногам потекла моча. Брюки тут же пропитались ссак. ми, прилипнув к коже. Крупная дрожь словно удар молотком пробило тело молодого человека. Он не мог оторвать глаз от пулуразложившигося трупа.Русалка вздулась и напоминала надутый шарик. Ее рот был разорван как и кусок шеи, запах гнили пропитал воздух рядом с лодкой.Синии волосы переливались на солнечном свете всеми цветами радуги.Попятившись назад молодой человек заметил недалеко от лодки рыбацкую лачугу. Перекошенные стены которой были умело сплетены из небольших стволов деревьев. Рядом с домиком сидела большая псина, устремив злобный взгляд на Сафронова. Заорав благим матом наш герой упал в обморок. Больно ударившись головой о песок. Это его и спасло, потому что если бы он всей своей массой упал на гальку как минимум инвалидность ему была бы гарантирована. А так распластавшись на песочке рядом с до. лой русалкой парень впал в прострацию. Очнулся он от потока воды который выплеснул ему на голову Горыныч.

-Обоссался, радостно встретил его пробуждение змей.

-Мммбббббб, залепетал Сафронов выкатив от страха глаза.

-Что это с ним? Горыныч удивленно сдвинул брови. Причем сразу на трех головах.

-А ты как думаешь? Баба -Яго жалостливо посмотрела на молодого человека. -Он русалку в глаза не видывал. А тут дохлую нашел. Представляешь какой у парня стресс?

-Да, не повезло бедолаги.Горыныч огляделся по сторонам.- Не хватала нам еще зомби-русалок. Слышь Кощей может посадим ее на цепь. Пусть посидит . Пока мы скумекаем что к чему. И оценим обстановочку. Ну мало ли что?

-А где я тебе цепь возьму? Почесал лысину Кощей.

-Так у Лукоморья ее привяжем. Пусть радуется жизни.

-Черт не одобрит. Засомневался Кощей.

-А мы ему не скажем, он и не узнает. А если узнает то Яга его зельем опоит, он все и забудет.

-Сколько можно его опаивать?Возмутилась Яга- Его от зелья уже пучит.

-Подумаешь! Фыркнула левая голова Горыныча не сахарный не растает.

-Ооомммм , кто такой Черт? Сафронов попытался встать. Но тут же снова плюхнулся ж. пой на песок. -Ой что то голова кружится.

-А ты милок не спеши вставать. Посиди птичек послушай. Пока мы дела делать будем. Слабенький ты для этого. К такому привыкнуть нужно.

Из лодки показалась копна синих волос.

-Бл@дь , оживает . Горыныч метнулся к Кощею -Бери ее и к Лукоморью. Да проверь что бы цепь крепко держала. Неровен час сбежит.

Подхватив русалку под руки Баба-Яга с Кощеем поволокли ее мимо лачуги рыбака прямиком в ближайший орешник. За зарослями уже начиналось Лукоморье.

-Так парень, ты как? Пришел в себя?

-Не уверен ,Сафронов тяжело вздохнул.

-Блин ,что же мне Черту натрындыкать? Средняя голова Горыныча сникла.

-А кто такой Черт? Поинтересовался Сафронов постепенно начиная приходить в себя.

-Да Черт и есть Черт. Отмахнулся Горыныч.

-А как он выглядит?

-Да как и все. Встретишь узнаешь.

-То есть , любой тип может оказаться Чертом?

-Ну, подтвердил Горыныч изучая местность.-Чую что кто то из местных и есть зомби. Узнать бы кто?Задумалась средняя голова Горыныча.Остальные головы задумчиво закивали в знак согласия.

-А как? Уточнил Сафронов.

-Не знаю. Седая голова Горыныча лукаво подмигнула парню.-Но узнаю. И тогда...

-Что?

-Бошку ему отгрызу! Рявкнула правая голова.

-Я тоже, подтвердила левая голова.

Обе головы посмеиваясь стали показывать друг другу языки.

-Во придурки. Средняя голова брезгливо поморщилась.Представляешь и мне с ними приходится жить.

-Ага, подтвердил Сафронов , вставая.-А где собака?

-Какая, собака? Горыныч взбодрился.

-Здесь был пес, злющий. Все скалился на меня.

-Белый? Уточнил Горыныч.

-Почему же белый. Рыжий, с рваным ухом. А что?

-Лешего псина. Неужели Леший и есть зомби? Горыныч задумчиво направился к избушке на курьих ножках.

-Эй ты куда? Не оставляй меня тут одного.

-Так идем со мной.Штаны хоть высохли?

-Не, но по дороге подсохнут . Сафронов рванул за Горынычем.


Жилище Бабы -Яги напоминало современную квартиру со всеми удобствами. Скатерть самобранка расписанная под гжель украшала довольно вместительный стол с мягкими стульями. Посредине кухни печь, рядом кухонная утварь. В углу комнаты что то похожее на ступу с торчащей в ней палкой. Оказалась это что то вроде стиральной машинки. Только вместо мотора , палка которая мешала кипу белья,до тех пор пока вещи не станут чистыми. Полотенце- мойка. Которое начищало посуду. У входа электро метла. Чистенько, уютненько. Одним словом чувствовалась рука хозяйки . Эмиль уткнувшись в тарелочку по которому каталось наливное яблочко. Смотреть любовный сериал. Его огромные глаза с интересом вперлись в тарелку.

-Пришел. А где наша хозяюшка?

-В Караганде, меня чуть не съели а он фильмы смотрит!Друг называется.

-Фу чем это воняет? Ссаками , что ли? Красавчик обоссался!

-Ты тупой или прикидываешься? Взревел Сафронов.- Там мёртвая русалка ожила! А ты про ссаки трындишь.

-Как это?

-А так , в зомби превратилась . Теперь понятно?

-В зомби? А как она выглядела? Ну стала уродкой? Или красоткой?

-Нет, ты дебил. Причем недоделанный.

Не успели они доспорить как в небе, что то хрюкнуло, грюкнуло, затряслось и откуда не возьмись пошел дождь.


Ладачка миленькая дама с неправильным прикусом. Была довольно очаровательна в шифоновом костюме. Ее лучшая подружка Жанночка Мигунова была одета во все красное. Ее лучезарная улыбка на круглом личике, так и манила к себе.Словно радуга в чистом небе. Обе девушки нежданно не гадано оказались перед деревянной избушкой на курьих ножках. Как они тут очутились осталось для них загадкой. Вышли из кафе, где выпили по чашечке крепкого кофе со здобной булочкой и подцепив богатого "папика" одного на двоих поспешили в гостиницу под броским названием "На колесах" . Которая находилась в центре города. И вдруг на тебе. Бац , поляна да еще со сказочным персонажем. Девушки удивленно замерли.

-Слушай как там говорят. Избушка, избушка повернись к лесу задом а ко мне передом? Так вроде?Предположила Лада.

-Возможно , только она и так стоит к нам передом. Ты че дверь не видишь?

-Вижу. А что дальше?

-Не знаю.

Пока девушки думали как им поступить из избушки вышел , крепкий парень. И приветливо замахал им рукой.

-Девки привет, заходите не стесняйтесь. Мы как-раз кофе заварили. Так что прошу к столу.

-А вы кто , богатырь? Поинтересовалась Жанночка кокетливо поправляя прическу.

-Я? Эмиль!

-Эмиль, а богатыри богатые? Ладочка маняще повела плечиком .

-Очень, Прошу в хату.

Девушки похихикивая прошли на кухню. Где Баба -Яга накрывала на стол.

-Здрасть, можно к вам?

-А вот еще одни заброшки. Чаю хотите?

-Богатырь обещал нам кофе. Напомнила Жанночка.

-Кофе это хорошо . Хмыкнула Яговна, заговорщически подмигнув Эмилю.-Присажуйтесь. Как раз пирог поспел , с вишней.

Барышни расположились в шахматном порядке. Жанночка села с Сафроновым а Лодочка с Эмилем. Яга присела во главе стола. Все радостно принялись уминать пирог с кофе. А за окном зачастил дождь.


Горыныч подлетев к болоту стал внимательно выискивать Лешего. Кривые деревья словно злодеи тянули к небу свои старые стволы.Где-то ухал филин. Слышалось громкое поскрипывание и волчий вой.

-Лешак ты дома?

Из за кустов выскочила собака и грозно оскалив пасть замерла на месте . Зелёная слюна повисла на ее огромной челюсти.

-Какие гости! Следом за псиной показалась лохматая голова Лешего.-А я за мухоморами ходил. Смотри целый короб поганок насобирал.

-А что поганки от зомби помогают?С юморил Горыныч внимательно наблюдая за другом.

- Ты че белены объелся?Какие зомби?

-Ну тебе видней.

-Нет , ты точно головкой ударился. Засмеялся Леший.

-Какой из трех?

-Не моей , констатировала средняя голова. Сузив и без того маленькие глазки.

-Русалку ты убил? Спросила левая голова.

-Убил?Да жива она!

-Откуда такие сведения? Правая голова Горыныча нагленько усмехнулась.

-Земля слухами полнится.

-Не хочешь признаваться что ты зомби?

-Нет, докажи .Леший нагловато усмехнулся.

-На держи. Горыныч взмахнув огромной лапищей швырнул в Лешего огромную пригоршню чесночного порошка.-Подарочек от меня.

-Ааа, взвыл Леший с него стала сползать кожа, глаза выкатились наружу. Схватившись за горло он несколько раз подпрыгнул на месте и сиганув в право свалился в трясину, которая тут же поглотила его. Верный пес кинулся спасать хозяина и тоже сгинул в трясине.

-Ну вот и сладилось.

Расправив крылья Горыныч взмыл в небе разгоняя дождливые тучи. Его огромное тело легко парило подхваченное потоками ветра. Он направился прямиком к дому Бабе -Яге. В сказочном царстве наступала ночь. Поглощенная дождивыми тучами.


Резникова Юлия.