Id Linux

Владислав Кобелев 19
Лохматый пришёл к Масяне и Хрюнделю с новостью:
- в стране пытаются запретить игры уже на Линуксе, но только разрешили то, что первое. а я тут нашёл файлы игры из девяностых и попросил искусственный интеллект улучшить графику в той. интеллекту она понравилась и увлекся рисовать ту заново, глядите!

Они смотрят те самые игры из 90-х. Детям понравилось. Лохматый пояснил:
- дальше хлеще, эти учатся у интеллекта, перехватывают власть у Линукса и делают Id Linux, в том запрещают всю работу кроме творчества. ну вы поняли. а если не помнишь коды из игры, то твои устройства выключаются и больше не работают.

Дети удивились, спросили:
- как не включатся?
- так больше у нас ничего западного нет. чёрт дёрнул тех уйти и оставить в Линуксе DOOM, чё та страшно теперь играть...а тут этот, искусственный интеллект. ну нашёлся фанат, попросил, сделал, те ожили. ну и...

Они включили телевизор, выступает министр культуры:
- мы тут посоветовались, и решили узаконить сатанизм. без того нам пипец, если ИИ сделает компьютер адским. как стало нам понятно, Линукс встал на ноги благодаря сетевым играм DOOM и Heretic. недавно в том появились Герои. в общем, играйте, то, что у нас кончилось западное, солидарен, достали. те и то лучше.

Дети посмотрели те игры, спросили, - а что, это первое было?
Лохматый, - да, к ним вернулись, а тут ИИ, ну вы поняли, щас ИИ попросят это улучшить, потом то что у нас в Линуксе, ясное дело, остальные идут лесом!
Хрюндель, - ну когда уже "героев" допилят...

Лохматый рассказывает:
DOOM сделали шесть человек. Программисты Джон Кармак, Джон Ромеро, Дэйв Тейлор, художники Адриан Кармак (не родственник Джона), Кевин Клауд и геймдизайнер Сэнди Питерсен, который заменил Тома Холла за десять недель до релиза.
А тут современность, бу - бу - бу, пиар, гоните бабло. Как вспомню HEXEN, до сих пор нравится, а уж "герои", вообще классика давно, особенно третьи, до сих пор бы торчал взамен интернета.
Именно стремление соответствовать постоянно меняющимся стандартам крутого визуала отодвинуло авторский взгляд на второй план. Так что, что попало в Линукс, свой взгляд на игру, а не то, что много лет было на "винде" и тех движках.

До Масяни дошло:
Что пацаны, в той системе фанаты своего дела сидят, а вы значит в "винде" ерундой страдали, правильно что той не стало, сама себя достала та своими игрушками обо всём!