Рождение слова

Сергей Владимирович Жуков
                Рождение слова.

   Недавно подумал о каком-то лёгком промелькнувшем умственном отголоске: «Да  ведь это же всего-навсего «отмысл».
Конечно, известно мне, что не существует подобного слова, но всё же пускай   будет.
  Есть же умысел, замысел, домысел, в  конце  концов,  даже Промысл Божий.
Возьмем  слова, находящиеся  в  родстве со светом (а  мысль человеческая тоже   большей частью светла, хотя бывают и темные думы).

   Итак, опять же есть отсвет, просвет и даже Пересвет. В любом случае было такое   имя у Славян в наличии, а точнее, в действии.
У помнящих о поле Куликовом  (а помнить обязаны все русские!) это имя должно  быть не только в памяти, но и в сердце, в самой плоти и крови.
Почему же тогда не быть  «перемысли»?   Впрочем, есть же Перемышль, та самая  крепость в Галиции, за которую в Первую мировую войну шли тяжелейшие бои (впрочем, бывают ли сражения лёгкие?) между русскими и австро-венгерскими   войсками, в составе которых было немало Славян (боснийцев, чехов, словаков,  хорватов и т.д.)

   Сейчас Перемышль в Польше, ставший Пшемыслем.  Находится сей город  рядом с   западной границей  Украины.
Перемышль -  в этом слове звучит нечто смыкающее, соединяющее.
Хорошо бы в том самом Перемышле – Пшемысле началось единение Восточных и  Западных Славян. 
О, мечты, мечты!
               
                Сергей  Жуков.   3\ 12\ 2007.