Бессмертие в интрасферном восприятии

Феана
в обсуждение публикации Льва Полыковского на форуме "Галактический Ковчег"
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/75-3091


_____________Бессмертие… в интрасферном восприятии_____________

Прежде мы задаёмся вопросом:

Кто говорит о нём и зачем?



Кто говорит?

В подавляющем большинстве случаев о бессмертии говорят (и мечтают) смертные, стремящиеся к бессмертию, как дальней цели жизни своей личности в бытии сверхличности.

Зачем говорит?

Тут возможен бесконечный перечень целей и подцелей, ибо понимание цели личной жизни у говорящих различно, у части говорящих  имеется частичное осознание цели сверхличности (цель предков семьи, рода, нации, человеческих идей и верований, а также тонкоуровневые сферы сознания, эгрегоров разных целей галактических систем…).

В зависимости от того, к какой именно категории говорящих и с какой именно целью говорящих вы себя соотносите (в конкретный момент времени, в конкретном аспекте), зависит ваше правильное суждение о бессмертии и ваши верные убеждения о нем, как и о Боге, цели, роде, обо всем человечестве, о сверхчеловеческих сферах сознания и т.д.


Будучи собеседниками, находящимися в едином потоке времени и виртуальном пространстве  (планетарном), мы выражаем разные свои представления о бессмертии, которые часто бывают похожими, но не тождественными.


Автор темы lev1950 говорит:

«…В отличие от техногенно-эниологического варианта Типлера, в  эзотерико-эниологических вариантах Луценко, Лисина, П.Гаряева  (бессмертие, основанное на волновой генетике) и др. гигантский  суперкомпьютер уже реализован в природе в виде сверхразума, информационного поля Вселенной, сверхсоциального бесконечных порядков высоты организации, Бога.
Цели компьютерного инкубатора бессмертия личности зависят от его возможностей…»

Меня радует осознание многими исследователями очевидности "уже реализованного природного суперкомпьютера" в виде сверхразума. Вот его и называют по-разному: и Богом, и всеми Именами Богов, и Разумом мира, и Вселенной, и Космосом…  Хотим мы того или нет, признаем или нет, но цель любого живого образования запрограммирована именно его собственной природой, конкретного вида системы или образа идеи, конкретной формы и качества сознания…

Поэтому нашу живую планету, а также иные живые системы, просвещённые умы, мудрецы древних времен и античного мира воспринимали перекрёстком миров (Живого Космоса). В нашем веке сей перекрёсток приобрёл новые качества, утратив отжившие, углубленную структуру, сменив её многополярными связями,  интрасферными, а также новые функции, формы мыслетворчества и соответственно возможности их выражения, в том числе компьютерные, искусственно-интеллектуальные. Раздвинув своды Мироздания одни представители планетарного человечества устремились ввысь, другие вглубь, а третьи, которых большинство, продолжают развивать планетарный уровень или деградировать в сфере планетарных целей, пережёвывая и перерабатывая отжившие ценности, накопленные человечеством веками предыдущих цивилизаций.

Поэтому сегодня расслоение и разделение сознательного человечества на многих социальных и интеллектуальных уровнях идёт стихийно, ускоренно и хаотично, старые программы природы, взаимодействуя с искусственными и компьютерными, техногенными, часто агрессивными, сбиваются и сталкиваются, производя социальные и даже планетарные катаклизмы, нарушая не только привычные системные движения, но влияя и на "глубокий Космос", ибо всё связано воедино. Сильные мысли человеческие, массовые движения достигают дальних окраин мира (и внешнего, и внутреннего).

Теперь скажу немного относительно бессмертия.

Мы существа многомерные, участвующие в реализации комплексно-системных, разнокачественных целей,  мы временные и долговечные – одновременно, телесность реализует свои цели в одних системно-временных условиях, психические, душевно-ролевые системы имеют иной временно-пространственный ареал или дом, но и разные уровни духовных систем, божественных идей, галактических сущностей… также имеют свои квазиграницы, условно вечные относительно земных уровней восприятия.

Мы же понимаем, что бессмертие - это наше восприятие (осознание) бессмертия.


Каждый мыслитель, ученый, духовно развитая личность, будучи в своей системе «координат восприятия» вышеозначенных систем, прав, сохраняет и преумножает свои долгоживущие, относительно вечные, "бессмертные" ценности (и программы своей природы – многоуровнево воплощенной, этически гармонизированной, духовной). Для людей, кто ещё не определился в своей принадлежности к некоему духовному эгрегору, Высшей личности, Мировому Разуму, Божественной идее или Галактической сфере… есть возможность свободного выбора в самоопределении. Выбор (мысли, намерений, сотворчества, практических действий…) реализуется постоянно его поступками.

Воля и свобода ее проявления ограничены также по многим уровням, начиная с  генетических программ, клеточной памяти, врожденных способностей, условий социальной активности и продолжая уровнем общечеловеческих сознательных систем.

Таким образом «инкубаторы бессмертия личности» любого рода или уровня – тренажеры техногенной цивилизации - являются искусственно-разумными, а не одухотворёнными. Всё, созданное несовершенными создателями, смертными умами,  обречено на вырождение.  Попытка сохранить в изменчивых условиях нечто неизменное вечным обречена на гибель, хотя и небесполезна, с точки зрения пользы обретения опыта.
Неизменное воспринимается по-разному благодаря нашей природной нетождественности.


Каждый относительно прав, будучи в своей системе восприятия, когда действует во благо своей приоритетной цели  жизни.
Каково представление о Высшем Разуме или Боге (изменчивое), таково и ценностное наполнение и длительность жизни. Маленькие жизни прерываются краткими смертями, длительные жизни (рода или идей) – длительными. Вечное вечно своей Природой Божества. "Пунктиры" звёздного неба – наглядные свидетельства непрерывного процесса сияния звезд.

Правота конкретной системы (Личности или всего Мироздания, Мысленной Вселенной или иного живого организма), также проявлена звёздным небом.

Ещё я бы так дополнила это авторское предположение:

«…по всей видимости, хаосогенные энтропийные  процессы разрушения и старения структуры живых организмов происходят также и глубже клеточного уровня, то есть на уровне молекул, атомов, элементарных и субэлементарных частиц. И тогда, несмотря  на все усилия бактерий и вирусов спасателей и управляющего ими суперкомпьютера по преодолению энтропии на  микроуровне  живого  этих усилий окажется недостаточно.
И потребуется…»

Думается, что "…и потребуется…" переход на качественно иное восприятие жизни личности – в творческой мысли, одухотворенной необходимостью Высшей из возможных достижений Природы.


«…Вероятно, экологическая ниша микромира уже заселена микро- и нано- цивилизациями, то есть цивилизациями гуманоидов микроскопических и субмикроскопических размеров,  сравнимых по масштабам с объектами микромира. Об этом писали…»  - 

Об этом труды многих древних мыслителей, атомистов, в частности наследие великой личности Демокрита. Эти труды, увы, материалистически ограниченные, соверменные умы не сумели правильно понять или не захотели увидеть одухотворённость Идеи Атома Демокрита. На Галактическом Ковчеге была открыта тема «Атомософия Демокрита», затем издана книга для Библиотеки Ковчега, если кому-то интересно интрасферное мировосприятие трудов Демокрита -
публикация на Прозе - http://proza.ru/2021/11/08/872

Если спросят:
- Скажи о бессмертии.
Я отвечу:
- Скажу о Бессмертных
И о тайне души в междометиях,
О единстве Единому верных.

Жизнь себя оттенит смертью части,
Смерть смиряет тех дополнением.
Вечны те, в чьей духовной власти
Времена любви, вдохновение.


Далее.
Автор публикации совершенно справедливо говорит:

«…Мы исходим из предположения о том, что бессмертие необходимо человеку для такой высокой цели как раскрытие неисчерпаемого творческого гения личности, ее духовного пробуждения, раскрытие ее основных, ключевых способностей, всестороннего познания ею самой себя, научится правильному и здоровому образу  жизни, при котором смерть не будет обрывать творческие замыслы личности, не будет плодить незавершенные человеческие судьбы…»

Именно такое бессмертие со всей очевидностью вечно реализуется галактической Природой, проявляющей себя в каждом из тех людей (любого времени и любой нации), кто стремится ко взаимодействию с ней через накопленный человечеством опыт, через планетарные Личности, эгрегориальные Имена, которые мы называем Бессмертными, Великими Посвящёнными, чьи идеи и мысли в постоянном творческом развитии благодаря наследникам этих галактических мыслей и духовноэтичных  идей… А также, мне видится, благодаря великим Книгам Земли – древним Первоисточникам и мифам, сказкам, легендам о них, благодаря величайшим произведениям искусства, науки мудрецов, архитектуре, вечной Музыке и Танцам Творческой Мысли.

 
Нужны ли и насколько актуальны современные технологии, ИИ и современные средства выражения знания о мире (Мироздании, Вечности, Боге...) в нашем движении к бессмертию, к искомой умами вечности?

Думается, правильных ответов тут множество, ибо каждый из нас выстраивает в своем внутреннем мире Мысли свой Храм приоритетов на пути достижения цели.  Лично мне видится, что
Всё зависит от того, Кто строит Храм и Зачем.

***

Раздел Интрасферное восприятие http://proza.ru/avtor/feana&book=26

***

Интересно увидеть ваши возражения или дополнения
 в ссылках, сообщениях на форуме Ковчега или рецензиях тут.
Вход в тему форума по логину Гость (пароль 12345)

Желаю всем блага пути самопознания!