Хоттабыч и ЕГО боевой расчёт

Надежда Зернова
...На аккуратно зачищенной площадке, с поребриками (ящиками из -под снарядов), под навесом маскировочной сетки, расположилась в центре, нет, не волшебница, начищенная до блеска Лампа АЛЛАДИНА.

...Преданная, НАДЁЖНАЯ, безотказная - красавица «Мста-Б».

Командир орудия, Гвардии капитан ВДВ ЕВГЕНИЙ КЛИНОВ гостеприимно встречает журналистов, распахивая ДУШУ и улыбку(как и положено юбиляру 60-и лет):
"Бывших десантников НЕ бывает",- как мантру повторяет , поправляя голубой берет( что с гордостью носит 23 года).

Казах-тохарец почтенного возраста отправился на Донбасс ДОБРОВОЛЬЦЕМ, вослед за родными.
Воюют шестеро молодых бойцов из родительского гнезда: сын, племянники, крестники.

«У меня с детства мотивация: Бог, Родина, мама, дети. Других нет, в нашей семье мы так росли. Не только в семье, род наш, народ наш. Бог, Родина, мама, дети. Нет иного. Если что-то затронуто, берёшь ружье, идешь. Нет ружья — берешь палку и идешь», — искренне признаётся «Хоттабыч».

"Мы все защищаем родную страну -
И словом, и делом, и ратным трудом.
По-русски встречаем любую войну,
Навязанную обнаглевшим врагом".

С июня 2022 года на Луганском направлении, в районе Попасной, где шли тяжелые бои.
Несмотря на ранение, сумел вывести бронегруппу из-под обстрела,без потерь.

«Я считаю, не надо возводить в рамки подвига выполнение обязанностей» — считает гвардии капитан. И это правильно.

"Мы - многополярного мира оплот.
Над Русью - Божественный Святый Покров.
Нас Дух Русской Славы к победам ведёт
Сквозь терния санкций и козни врагов".

...Эти козни ненасытных врагов превратили НЭНЬКУ в концентрационный лагерь в центре Европы.
Как и 80 лет назад, вновь наши воины - былинные богатыри встали стеной перед вселенским злом.

...На равных с ХОТТАБЫЧЕМ воюют и двадцатилетние ребята из команды "ГОЛУБЫХ беретов", уважительно относящиеся к опыту и мудрости "ДЕДА".

ОПЕРАТОР -наводчик БМД с позывным "Вектор"- участник СВО с первых дней, 21 год, медаль "За отвагу" - за спасение людей. Вывез с поля боя отделение раненых бойцов.
Прадеды воевали на фронтах ВОВ, "Вектор" с товарищами - борется с современным нацизмом.
"Не хотелось, чтобы труд прадедов пропал зря! Если мы сейчас здесь НЕ остановим их, то это так и продолжится", - уверен он.

МЕХАНИК - водитель БМД с позывным "Топор" восемь месяцев на спецоперации: "Мы идем только вперёд. Назад нас не научили отходить".

КОМАНДИР орудия с позывным "Кочан" - подписал контракт после срочной службы. В десант мечтал попасть с детства. В 20 лет получил медаль "За Отвагу".

Своих товарищей-десантников "Кочан" называет "универсальными солдатами", которые способны на многое: "Мы можем пользоваться и приспосабливаться к любому виду оружия, пушки, автоматы, гранатомёты. Мы умеем всё. Нам дали цель, мы пОтом, кровью ее достигнем. И выполним задачу, и будем спокойны", - говорит командир орудия.

Гвардии младший сержант ВДВ Кирилл КИРИКОВ дважды бывал в Сирии, в спецоперации принимает участие с первых дней, награжден медалью "За Отвагу".
В детстве мечтал стать десантником, мечту исполнил.
Восстанавливается после ранения: "Я хочу вернуться на СВО, потому что это долг мой, там товарищи остались, и нужно выполнить спецоперацию до конца, завершить её".

У гвардии младшего сержанта ВДВ Станислава ДАНИЛОВА в годы Великой Отечественной на фронте погиб дед.
Мечтает вернуться на передовую к товарищам, пока занимается подготовкой мобилизованных добровольцев. "Всегда хотел быть патриотом, как дед. С детства хотел стать военным. Сложилось так, я здесь. Рад, что ношу тельняшку, служу в нашем доблестном полку", - говорит Данилов.

Гвардии старший лейтенант ВДВ Константин ОСНОВИН получил ранение на Донбассе,но продолжает делиться боевым опытом с молодыми солдатами.
"Не закончили ещё это дело, то, с чего мы начали. Надо закончить",- заключает  гвардии старший лейтенант.

"А мне всё равно - непокорной, воинственной
Иль грозной державой тебя назовут.
Ты Родиной светлой, надёжной, единственной
С любовью нашла в нежном сердце приют.

Ты в грёзах благих и в молитвах неистовых,
Как дева-краса, в сарафане плывёшь.
В полях васильковых и в рощицах ситцевых
Пленять русским духом не перестаёшь.

В грядущих годах, за туманными далями,
Твой образ я вижу всё ярче, светлей.
Там мир созидают Иванушки с Марьями,
Там в вешних садах им поёт соловей.

И мне всё равно - непонятной, таинственной,
Врагом иль угрозой тебя назовут.
Ты Русью Святою, заветной, единственной
Навеки нашла в Русском сердце приют".

Автор ПОЭЗИИ:Валерий СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/06/12/6067

https://stihi.ru/2023/02/23/7109

ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за прекрасное посвящение ГЕРОЯМ НАШЕГО ВРЕМЕНИ - российским бойцам, героически сражающимся с нацизмом на фронтах СВО, и за обращение к авторской лирике!!
Душа откликнулась на Ваши строки стихотворением «Когда от нацизма очистим»:

Когда от нацизма очистим
Весь мир, как от чёрной чумы,
Вернёмся с победой к отчизне
С навязанной прокси-войны.

Вернёмся и к семьям, и к детям,
Ко всем, кто и верил, и ждал -
Кто нам всех дороже на свете,
Кто с нами победу ковал.

http://stihi.ru/2023/08/08/6170

С искренней признательностью, с благодарностью за вдохновение и теплом созвучной души россиянина, Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин 08.08.2023 19:49

PS

Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, джинн из арабской мифологии,- существо с длинной бородой, выполняющий желания людей.
Добрые джинны – традиция европейской интерпретации восточной мифологии, как в сказке «Старик Хоттабыч» (писателя Лазаря Лагина, написавшего под впечатлением от прочтения английской сказки «Медный кувшин»).

...СТАРИК ХОТТАБЫЧ вырывает волос из бороды, произнося заклинание: «Трах-тиби- дох-тибидох». ВСЁ по мановению волшебства приходит во Вселенскую ГАРМОНИЮ!

ДА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, история рождения ПОЗЫВНЫХ у бойцов на фронте - это цепь явлений и событий, что отображено на шевроне.У каждого - индивидуально.

Современный ДЖИНН - герой НАШЕГО ВРЕМЕНИ, командир орудия, Гвардии капитан ВДВ ЕВГЕНИЙ КЛИНОВ - НЕ вырывает волос из своей бороды.
Есть у него НАДЁЖНАЯ, безотказная «Мста-Б»("начищенная до блеска", как ВЫ заметили"), которая приведёт к желаемой ПОБЕДЕ над рукотворным ЗЛОМ нацизма.

ЕСТЬ рядом со стариком и молодая поросль,что "правильные книжки читали в детстве", воины - герои: как в боевом расчёте ХОТТАБЫЧА, так и на других подразделениях СВО, протяженной границы соприкосновения огня.

Умные, талантливые, изобретательные бойцы современной прокси - войны, на ходу познающие "тайные тропы" и формы ведения боя.

ТЕ, кто сердцем и головой ПОНИМАЕТ о нависшей угрозе истребления Русского МИРА, тщательно разработанной спецслужбами сюзерена и его прихвостней,что опять наступают на грабли, как и тысячелетия назад, НЕ учитывая особенности РУССКИХ, их 300 этносов с глубокими корнями истории культуры.

Дальше идём, уважаемый ВАЛЕРИЙ, ведь "ДОРОГУ осилит ИДУЩИЙ"!

БЛАГОдарю за отклик ДУШИ, включаю ВАШИ строки в текст, отправляя в тираж.

Искренне с благоДАРНОСТЬЮ за созвучие СОАВТОРА.

Надежда Зернова