Моя Испания

Лана Вальтер
 
Испания. В ней нет снобизма Швейцарии, иронии Франции, замкнутости Германии, элегантности Чехии, отстраненности Австрии.

С первых шагов по земле Каталонии она ощущается как что-то близкое, свое.

Испания - несдержанно красивая, яркая, чувственная, как прекрасная женщина, искренне доброжелательная к гостям, несколько по-русски небрежная.

Буйство красок. Основные цвета - красный, желтый, сине-голубой и зеленый.

Моя Испания - калейдоскоп из Барселоны, моря, Гауди и Дали.

Саграда Фамилия, парк Гуэль - символы Барселоны - красота неимоверная и туристами не обезображенная!

Тишина, покой и созерцание – есть  в Испании такие уголки!

Для Барселоны три-четыре дня - мгновение, песчинка в песочных часах. Все быстро, все бегом.

Постоянно сопутствующее желание остановиться и насладиться, впитать в себя очарование улиц и  площадей!


Для непрофессионалов от архитектуры нет претензий к смешению стилей, оно кажется органичным. Грусть оттого, что многое не удалось посмотреть.

Город оставляет радостное послевкусие, желание обязательно вернуться, окунуться вновь в праздничное чудо.

Редкий штиль на море.25 градусов считается - прохладно! Купаются и катаются на волнах только русские туристы.

Гауди и Дали, такие разные, каким-то чудесным образом переплетаются в моем сознании и кажутся двумя воплощениями одной и той же личности, которую  могла породить только Испания.
Непостижимая глубина и широта самовыражения через шедевры на грани реальности.