Отпуск на море

Эльвира Шарпинская
Отпуск свой отгуляла.  И вдруг  новость – путевка, горящая в Сочи от профсоюза, ну и загорелась поездкой и стала готовиться нанести визит шефу. С вечера продумывала, что одеть, хотелось произвести впечатление и тронуть его сердце. Выбрала соблазнительный парфюм, сделала причёску, макияж. Вспомнила, что где-то был талисман ручной работы «на удачу».
 А на утро к шефу. Шепнула своему талисманчику: помоги мне уболтать босса.   Куда-то подевалась секретарша. Придётся самой о себе докладывать. Постучалась, но ожидаемого слова «войдите» - не услышала. Тогда толкнула дверь и увидела шефа. Вид у него был немного взъерошен, хотя он мужчина довольно интересный, средних лет. Что хотели, - обратился он ко мне, оторвавшись от бумаг. Вдохнув побольше воздуха, начала говорить. Но босс вдруг перебил и сказал: Виола звонила (это он о секретарше), не выйдет на работу, ребёнка в поликлинику повела, а я сегодня не позавтракал и с удовольствием попил бы кофейку. На что я обрадованно, ответила, сейчас вам всё организую и кофе и бутерброды. Через 10-15 минут у шефа на столе дымилась чашечка кофе и на тарелочке лежали бутерброды, а в вазочке печенье. Шеф отхлебнул кофе, поблагодарил и спросил, перейдя на «ты»: Что хотела-то? Ну, тут я и выпалила про путёвку на Чёрное море. Он замешкался, уточнил, сколько дней надо. На две недели согласился, - пиши, сказал заявление, - подпишу.
 
Потом сборы, приобрела билет, сославшись на путёвку. И скоро отправилась на железнодорожный вокзал к поезду. Когда вошла в купе, то оказалось, что место, указанное в билете на нижней полке - занято. И спит молодой смуглый мужчина. Набравшись смелости, разбудила его и сказала: вы заняли не своё место и освободите, пожалуйста. Мужчина, проснувшись, казалось, не понял вопроса, и вдруг услышала иностранную речь. И тут поняла, что мужчина этот иностранец. Тогда стала ему показывать знаками, что это не его место и тут заглянул  проводник-студент. Посмотрев билет, что-то сказал попутчику по-английски  и тот выбрался из под простыни и перетащил свою постель на вторую полку.
Время было вечернее и, получив комплект постельного белья у проводника, я расстелила постель, и, свернувшись калачиком – крепко уснула.
Ночью мне приснился волшебный сон: Будто нахожусь в восточном дворце, на диванчике среди ярких подушек у небольшого бассейна, а на столиках разные заморские фрукты, сладости. И одета по-восточному в длинном платье с прозрачной накидкой на голове. В украшениях: ожерелье на груди из неизвестных камней, серьги с рубином. Необычайно тёплая обстановка, тихо звучит приятная музыка. Чем-то отдалённо напомнило мне родные мелодии, и я начала подпевать. Но стала играть танцевальная мелодия. Танцевать! Буду танцевать. Быстро встала и начала пританцовывать в такт мелодии, делая плавные движения руками, притопывая каблучками. И вдруг открывается дверь и заходит статный мужчина приятной внешности. От неожиданности прекратила танец и остановилась.

Он кивнул мне и с улыбкой сказал: Рад видеть Вас в моём дворце дорогая гостья! И какое было удивление, когда узнала в нём своего попутчика - иностранца. От возмущения чуть не запустила в него всеми подушками сразу. И тут неожиданно проснулась. На столике купе, в небольшой вазочке стояли очаровательные красные маки, и лежала коробочка изысканных шоколадных конфет. Рядом поместили женщину с ребёнком. Когда я встала, в дверях появился мужчина – попутчик, приветливо и очень обаятельно нам улыбнулся и поприветствовал на ломаном русском языке. Потом в пути стали с ним потихоньку разговаривать, и знаками и словами, но удивительно, что стала его понимать. Он угощал конфетами, приглашал пойти в ресторан, но я отказалась. Тогда мужчина заказал всякой вкусной еды прямо в купе. Женщину с сыном он тоже пригласил к трапезе. В разговоре выяснилось, что мужчина тоже едет в Сочи, но с какой целью и кто он попутчики так и не поняли. По прибытию в Сочи нового знакомого встретил длинный чёрный лимузин и мужчины в строгих костюмах.
По приезду в этот красивый город, была поражена очень колоритной природой.  Раскинулось чёрное море, была отличная солнечная погода. И с моря дул тёплый приятный ветерок. В гостинице, поселили в двухместный номер с девушкой.
Днём отдыхающих возили с экскурсией по городу. А когда вернулась в номер, то увидела на столе букет ярких цветов и конверт. В конверте были два билета в театр на вечерний спектакль и записка от нового знакомого.
 
07.07.2018г