Вот такие повара - варим щи из топора

Лена Пчёлкина
КАК Я ВАРЮ ЩИ ИЗ ТОПОРА

Рецепты эти истинно просты,
Элементарны, будто дважды два.
Всё это сделать можем я и ты,
Коль в нас ещё фантазия жива.
В котёл мы наливаем ковш воды,
И медленно кладем туда топор.
И чтобы не испортить борозды,
Внимание удвоим с этих пор.
Теперь мы ждём пока вскипит вода.
Как только появились пузырьки,
Чеснок, картошку, лук кладём туда,
И плавными движеньями руки
Должны мы всё немного посолить
И положить капусту, базилик,
И водки пару ложечек долить,
Чтоб оживился щей привычный лик.
Забыл сказать про мясо, что в котёл
Уже положено давным-давно.
Теперь осталось лишь изъять топор,
И суп готов, и дело решено.
Александр Долинов

ДОБАВОЧКА К ЩАМ ИЗ ТОПОРА (ЭКСПРОМТ)

Мы с тобой топоры бережем до поры,
Нарубить чтоб дровишек к камину.
А на стол водрузим чашу красной икры
И огромный кусок лососины…
Огурцы, помидорчики – вам наш почёт, 
Маринованный рыжик, маслины…
К разносолам ещё мы мяска запечём…
Подадим - ананас, мандарины…
Стол накрылся. Шампанское, водка, ликер,
Коньячок, самогон и текила.
Ну, а Сашины щи, где варился топор,
На горячее. Сталь – это сила!   
Когда гости отведают это и то,
Как демьяновой (помнишь!) ушицы,
Все от хмеля и сытости лягут под стол…
А топор сбережем, чтобы бриться…