Очерк на тему Праведники и грешники

Юлия Давыдова 86
Очерк на тему «Праведники и грешники»…
В общем, сейчас мы с вами обсудим не менее важную тему, чем, какая-то, ни была бы!!! А именно- вопрос о грешниках и праведниках!!
Таким образом давайте сначала рассмотрим эти оба понятия!..
Сначала поговорим о том, кто же, собственно, такие- грешники?? Итак, на самом деле, грешниками называют таких людей, что, по большей части отступают от заповедей Господних, а также- совершают какие-то, может быть, неблаговидные поступки, плюс, возможно и даже, подлости…
А надо сказать, что, конечно же, такой образ жизни и бытия н к чему хорошему не приведет!!!
Мало того, следует сказать, что грешники, зачастую могут быть опасны не только для себя, но  и для окружающих их людей!..
А посему- встает вопрос- как направит грешников в нужное русло, а также- обратит их в веру!!!
Что ж, тут, на самом деле есть два варианта- с одной стороны, надо, как можно, горячее молиться об этих людях… С другой же стороны- можно припугнуть их геенной огненной… Но, конечно же, этот способ не весьма гуманен, и поэтому, скорее всего, лучше молиться за грешников!!!
А теперь- попробуем рассмотреть потщательней их образ жизни… Итак, некоторые грешники, так сказать, могут не молиться и не ходить в церковь, а также- грешить и грешить!!!
Что же касается другого сорта грешников- ими могут быть, зачастую, так называемые, фарисеи!!!
А фарисеями называют тех людей, которые, так сказать, неискренне, или напоказ молятся Богу!!!
И конечно же, такое люди могут быть опасны!!!
Однако ж, мы, все-таки, рассмотрели и объяснили понятие слово «грешник»…
А теперь- попробуем описать понятие «праведники»…
Таким, относительно, завидным словом называют совсем другого сорта людей, нежели, грешники!!!
А именно- это те люди, что живут, или стараются жить по заповедям Господним!!! Что же касается праведников, они тоже делятся, отнюдь, не на одну подгруппу!!! И сейчас мы рассмотрим эти варианты…
Итак, вот первый вариант праведников… Это люди, которые, опять-таки, живут по заповедям, а также- ходят в церковь и молятся за себя, близких, знакомых, незнакомых, а также- и за врагов!!! А надо сказать, что, возможно, мы преувеличиваем, но, надо таким людям отдавать честь, так как, они, мало того, что не жалеют себя, но и спасают молитвой ДАЖЕ ВРАГОВ!!!
Есть еще один вариант праведников… Это, так называемые, затворники(не путать с монахами)!!!
Они специально покидают бренный мир и живут отдельно, при этом молясь и прося Бога за весь мир!!!
А надо сказать, что быть праведником, также, как и грешником, по-своему трудно, и сейчас мы об этом и поговорим!!!
Итак, вы спрашиваете, почему трудно быть грешником?? А дело в том, что всех не покаявшихся грешников в загробной жизни ждут вечные муки, иными словами, называемые «адом»!..
Плюс ко всему, любые человеческие грехи давят его же самого!!!
Таким образом, вы сами видите, почему же, трудно быть грешником!!!
Что же касается праведников- это тоже большой духовный и физический труд!!!
Дело в том, что праведники соблюдают Господни заповеди, а это, тем более, в нашем современном мире весьма непросто!!! Ведь, вокруг столько искушений и соблазнов!!!
Однако ж, быть праведником, если вдуматься, может, даже и легче, чем грешником!!! А объясняется это тем, что, грешники идут к судьбе вечных мучений!!!
В общем, хотим сказать, что лучше быть праведником, чем грешником и всем советуем стремиться к Господней жизни!!!