Нигер как продолжение Украины

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Очевидно, что революционные события в Нигере, приведшие к свержению прозападного правительства, в результате чего к власти пришли военные, являются прямым следствием военного противостояния России и Запада на Украине.

Военная машина США и НАТО стоит и буксует в российском тупике, ничего не может поделать с этим и каждый день получает вполне реальные удары по своей военной технике и имиджу. Незападный мир это видит и присоединяется к России в её восстании против неоколониального господства в мире Запада.

На этот раз прорвало в Нигере, где французские и американские фирмы за символические деньги добывали уран и другие местные богатства. Что показательно в Нигере? Консолидированно выступили армия, спецслужбы и гражданское общество. Настолько достало всех западное бесцеремонное ограбление страны, что всё население Нигера выступило против своей прозападной марионетки у власти. Российские флаги в городах Нигера говорят о том, что воодушевило военных на восстание, и где они видят поддержку.

Бывшая метрополия Франция, а за нею стоят США, угрожают войной новым властям Нигера, сколачивают коалицию африканских стран с прозападными правительствами для военного похода ни Ниамей, столицу Нигера. Основную роль в этой коалиции может сыграть Нигерия, соседняя Нигеру страна со 100-миллионным населением, население Нигера — 25 миллионов. Однако, велика опасность, что антизападные настроения перекинутся и на Нигерию, её парламент предусмотрительно высказался против войны с революционным Нигером.

В возможном конфликте на стороне Нигера выступают соседние ему Мали и Буркина Фасо (Верхняя Вольта), где у власти тоже антизападные правительства, они понимают, что если война всё же начнётся, то и за ними придут. Однако у Нигера есть и более мощный союзный союзник, который заставит по-настоящему трепетать французских неоколонизаторов - это Алжир, который граничит с Нигером на севере в пустыне Сахара. Тем более что Алжир известен своей давней нелюбовью к Франции и пророссийской ориентацией, на его вооружении стоит российская боевая техника: она прямиком может оказаться в Нигере.

А пока в Нигер прибыли подразделения «Вагнер» из соседнего Мали. Возможно, для уравновешивания французского контингента в 1500 военных и американского в 1000. Власти Нигера разорвали военные договора с бывшими колонизаторами и требуют вывода из страны их военных контингентов.

Что будет дальше? Возможны, как говорится, варианты, но очевидно, что наступает новая эпоха освобождения незападного мира, теперь от финансового, долларового колониализма. Подобные «Нигеры» скоро появятся на всех континентах, и везде, после «Украины», им будут приходить на помощь, с техникой и вооружением, какие-нибудь «музыканты». И эти «Нигеры» превратятся для США в новые «Вьетнамы».

Ё моё

07.08.2023