Мост Влюбленных. Глава 71. Паспорта

Софья Сонецкая
-  Это за нами? - изумилась невеста.
- Познакомься, это мой папа. - сказал Юрий, подводя к лимузину. 
    Мужчина протянул ей руку. Она протянула свою. Он галантно поцеловал тыл кисти. 
- Александр. - представился он.
- Светлана. - ответила она.
    В салоне их ждала бутылка шампанского и два бокала. 
   Отец Юрия сел рядом с водителем. 
- Куда мы? - поинтересовалась Света. 
- Сначала за моими, а потом к твоей маме! 
- Она же живет за городом!
- И что? Позвони, пусть собирается. Будем знакомиться! Мы теперь все 
родня! 
    Света улыбнулась. Настрой Юрия ей нравился. Кто знает, может еще он и не уйдет от нее. 
    Как ни странно, но маме жених понравился, а Элла просто обаяла ее. 
- У нас теперь свой врач! - радовалась мама Светланы. 
   Александр привез всех в ресторан, где их уже ждал накрытый стол. 
- Света, он тебя на 11 лет младше? - спросила громким шепотом мама. 
- Да! - ответила та. - Почти угадала. На 12. 
   Пара послушала шуточный совет психолога и один прибавил себе 5 лет, а вторая убавила, сократив тем самым разрыв в возрасте до 12 лет. 
- Пусть мне будет 39, а тебе 27. - прошептала Юрию Света.
- Хорошо! - ответил он.
    Посиделки в ресторане были очень душевными. Элла забрала маму Светланы на ночь к себе. Но предварительно Александр взял с нее обещание встретиться и поговорить. 
- Как ты все это устроил? - спросила Света, когда они приехали домой. 
-  Я не знаю, почему нам решили торжественную церемонию. Видимо, чем-то мы ей приглянулись. А дальше все просто. Пока тебя фотографировали, я позвонил папе. Он приехал на лимузине. Кольца купил утром, а букет там, в самом ЗАГСЕ. У них есть ларек с необходимым. Говорят, частенько кто-нибудь что-нибудь теряет, забывает и приходится спешно докупать. 
- А как ты угадал с размером кольца?
- Вот весь секрет! - Юрий достал из кармана протянул ей ее кольцо с изумрудом. 
- По нему определили размер. Прости, что взял без спроса! 
- Юра, это сказка! Сегодня она воплотилась в жизнь! 
   Он накрыл ее кисть рукой и прошептал:
- У нас все будет хорошо! Ничего не бойся, я с тобой! 
   Светлана еле встала, чтобы идти на работу.  Ей так хотелось поспать еще. В машине она засыпала. Кое-как проехав половину дороги, она припарковалась и вызвала такси до офиса. 
- Юрий прав, не нужно мне ездить за рулем! - думала она, сидя за компьютером. Ей не работалось. Из всего, что она сделала было всего 2 подборки квартир для клиентов. 
   Устав от этого, Светлана решила прогуляться до машины. А когда кое-как дошла до нее, то села на заднее сидение и заснула..
    Проснулась она через 3 часа. Организм требовал отдыха. Нужно было ехать домой.
- Я же не купила подарок! - спохватилась Светлана. Пришлось заезжать в торговый центр. Долго она не думала и приобрела для него стильные наручные часы.
    Юрий ждал ее дома. Он приехал на своей машине, которую ему подарил на день рождения отец. Александр ждал его утром у проходной, там он вручил вторые ключи. Первые, от квартиры, он подарил им на свадьбу. 
    На столе стоял торт с надписью "27 лет". 
   Светлана улыбнулась. И правда, кто эти паспорта смотрит!