Мост Влюбленных. Глава 70. Принц

Софья Сонецкая
- Я люблю тебя! - ответила Светлана. - Но нужно задать другой вопрос. 
- А как же Ива-парк, беседка, где делают предложения, беседка, где девушка думает? - спросил он. - Думал, буду в третий раз делать предложение. 
- Не надо в третий. Я тогда не ответила. Отвечу сейчас. 
- Тебе же нужно все обдумать! - улыбнулся Юрий.
- Я согласна. Я выйду за тебя замуж. 
- ответила Света. 
- Люблю тебя! - прошептал Юрий. Он прижался лбом к ее лбу и закрыл глаза. Сердце его щемило. 
    Посидев еще немного, Светлана достала телефон и набрала номер матери. 
- Мам, мы с Юрой завтра идем расписываться. Ты приедешь? Нет, не торжественно. Просто отдадим паспорта и заберем уже с печатями. Церемонии не будет. Мам, как хочешь! Можешь, не приезжать. Его родители? Не знаю... 
- Юра, твоя мама придет?
- Нет, не придет, мам. Если не знаешь, то можешь не приезжать. Мы потом как-нибудь к тебе заедем. 
   Светлана нажала отбой. Одной проблемой было меньше. Мама все же решила не ездить с ними. 
    Елена вышла из офиса и улыбнулась. Пара так и не уехала, они все еще сидели в машине. Женщина не сомневалась, что Светлана все-таки выйдет за него. Мудрость должна одержать вверх над комплексами. Вот она, Елена, свободная женщина. Без всяких предрассудков и оглядываний на других людей. Она бы ни секунды не колебалась, окажись в такой ситуации. Жила бы и радовалась тому, что у нее молодой муж. А если б ушел... Вспоминала бы. И гордилась собой, что в ее годы на нее смотрит молодежь. Елена зашла в магазин за продуктами, нужно было купить куриную грудку и стейки индейки. Мужу нужно было диетическое питание. Он опять лечит свою язву. И еще нужно было не забыть зайти в аптеку за лекарствами от давления. У него осталось всего 2 таблетки. 
"А могла бы сейчас в клуб собираться!" - сказала женщина и заулыбалась. Но вскоре мысли переключились на то, что ей давно не звонил Данил, ее старший сын. С тех пор как он женился, звонки стали еще реже. Хотя сын и так нечасто ее  ими баловал. 
"Откуда возьмется зрелость, когда она столько пропустила!" - размышляла Елена о Светлане. Нечасто истории клиентов западали ей в душу. За много лет работы психологом она научилась не задерживать чужие жизни в своей голове.  И лишь мысль о внуке, с которым она будет скоро водиться вытеснила Светлану и Юрия. 
    Жених и невеста приехали домой когда уже было совсем темно. 
- Милая моя, отдохни. А я что-нибудь приготовлю! - предложил Юрий. Но Света предпочла пойти с ним. Она села на стул и попросила передать ей картофель, доску и нож. 
- Почищу! - пояснила она.
- А я пожарю! - ответил Юрий.
   Лишь сейчас, в эту самую минуту Светлана почувствовала себя невестой. Ей было немного грустно, что все пройдет буднично. Не будет ни белого платья, ни фаты, ни гостей. Ни танца, ни колец, ни даже вопросов согласны ли они. 
"Может и хорошо, что ничего этого не будет! - подумалось ей. - Пусть наше счастье будет только нашим!" 
    Именно с таким настроением она легла спать после ужина. Вряд ли у них будет брачная ночь, Юрий слишком беспокоится о беременности. Он не дотронется до нее пока не родит. 
   Но перед походом в ЗАГС нужно было отказаться от новой должности. 
- Простите меня, но я не хочу вас подводить. - сказала она начальнице.  - Поймите, беременность превыше всего, особенно первая, да еще в моем возрасте! 
- Понимаю. - кивнула дама в строгом костюме. - Я так вчера и подумала, что не пойдете. 
   Светлана вышла от нее с легким сердцем. Работа, карьера, деньги -это не главное. Семья - вот основа основ. 
   В дворце бракосочетаний у нее бешено колотилось сердце. Красивый холл, стеклянный купол наверху, широкая лестница. Сегодня она входит сюда не как гость, а как виновница торжества! Вхолит в одном статусе, а выйдет уже в другом. Юрий тоже очень волновался. Он поглядывал на Светлану и где-то в глубине души опасался, что она может передумать. Умом он понимал, что она намного старше, но душа и  глаза видели это иначе. 
- Какая ты красивая! - шептал он, глядя на нее. 
   Светлана надела тот самый атласный сарафан на тонких бретельках, сменив клетчатый пиджак на белоснежный. Волосы ниспадали как золотой водопад. Она стояла в лучах солнца преломленных в витраже, и в ее прическе снова играл огонь.
   Юрий не представлял, как можно ее не любить. Он искренне не понимал, почему никто до сих пор не получил эту волшебную женщину в свое единоличное владение. 
- Ты самая красивая невеста на свете! - прошептал он, перед тем как они вошли в кабинет, чтоб написать заявление.
- Вообще-то мы уже подали через госуслуги, но у нас новые обстоятельства! - сказал Юрий, протягивая паспорта и справку. 
- Вы такие нарядные! - сказала женщина, просмотрев справку. Она набрала номер, на стоявщем на столе телефоне. 
- Нина, у нас какой зал свободен? - спросила она. - Изумрудный? Ага, спасибо! Я займу на полчасика. 
 - Пишите заявления, и поднимайтесь на третий этаж. Вас пригласят. 
   Она вышла из кабинета, но вернулась. 
- Фото, видео заказывать будете? - спросила дама. 
- Конечно! - обрадовался Юра. 
- Кольца есть? - спросила она. 
- Нет! - ответила Света. 
- Есть! - перебил ее жених. 
- Давайте! - протянула руку дама. 
- Там только не обрезаны ярлыки. 
Молодой человек протянул два пакетика с колечками. 
- Не беспокойтесь. После регистрации их вернем. 
   Светлана вопросительно посмотрела на Юру. 
- Утром купил! - пояснил он.
- Танцевать будете?
- Будем! - хором ответили оба.
 - Песня? 
- "Молитва" группа "Би2". - сказал Юрий. Светлана очень обрадовалась. Песню она любила. К тому же это была их песня! Однажды они танцевали под нее. Она в своей квартире, а он под ее окнами. 
   Дальше все было как в сказке. 
Пара поднялась по лестнице. Возле зала их ждал молодой человек с камерой и фотоаппаратом. 
   Он завел Светлану в комнату для невесты и сделал несколько снимков. 
   Когда она вышла, Юрий стоял со свадебным букетом. 
- А это откуда? - заулыбалась она. 
- Уметь нужно! - улыбнулся Юрий. 
    Вокруг них бегал молодой человек и постоянно щелкал фотоаппаратом. 
- Вот сюда, к камину, пожалуйста!
- Теперь вот сюда! - диктовал он. 
      Светлана смотрела на Юрия и сердце у нее замирало.
   Высокий, статный, молодой, в стильном костюме с зауженными брюками, открывающими лодыжку, он был прекрасен! Настоящий принц! Не хватало только белого коня. 
   Двери зала распахнулись, зазвучал свадебный марш и их пригласили войти. 
   Светлана шла как во сне. Она не ожидала, что это с ними случится. Ноги подкашивались,  казалось, что она сейчас упадет в обморок. Если б не Юрий, Светлана вряд ли смогла бы дойти до середины зала. 
- Согласны ли вы, Светлана?
- Да! - ответила она. 
Юрий выдохнул. 
- А вы, Юрий?
- Безусловно да! - ответил он.
    Их пригласили к столу, расписаться, а после  дама, которая успела переодеться в торжественное, длинное платье предложила обменяться кольцами. 
    Они лежали на пьедестале, на бархатной подушечке.
   Светлана очень боялась, что будет не тот размер, но Юрий легко надел его. Кольцо сидело как влитое. 
   Юноша поднес ее руку к губам и поцеловал в сверкающий ободок. Дрожащим  руками Света взяла колечко и надела его на безымянный палец жениху.
   Их объявили мужем и женой, они поцеловались, а слились в одно целое в свадебном танце.
   После фотосессии в холле дворца бракосочетаний, молодожены вышли на улицу. 
    Белый конь все же ждал их. Огромный лимузин подъехал к  полукруглому крыльцу.  Мужчина открыл перед ними дверь.