Мост Влюбленных. Глава 68. Рекомендации

Софья Сонецкая
- Юра, когда ты официально станешь папой твое клеймо исчезнет? - спросила психолог. 
- Да! Вы поняли самую суть! Чтобы потом не случилось, я навсегда останусь отцом. 
- Допустим, как Светлана нам говорила, вы расстанетесь, допустим по ее же версии, ты обратил внимание на кого-нибудь еще, допустим, вы стали парой. Детей у вас нет, но это уже получается не твоя вина. У тебя официально ребенок есть. Такие мысли в твоей голове?
   Юрий замолчал. 
- Если я правильно поняла, ты сделал предложение, когда еще не знал о беременности? 
- Не знал, но очень надеялся, что это случилось. 
- А если б не случилось? - не отставала специалист. 
- Тогда мы пошли на ЭКО или усыновили бы. Светлана должна понимать, что нужно торопиться! 
- Тебе нравится, что Свете 44 года? - спросила в лоб психолог.
- Да. Она должна быть зрелой личностью. 
- А Светлана зрелая личность? 
- Не совсем. - со вздохом ответил юноша.
- А ты?
- Я слишком рано повзрослел. 
- Да, Юра, ты прав. Зрелая личность это ты. Светлана у нас еще созревающая. Она заняла роль девочки и всеми силами сопротивляется взрослению. 
- Не надо так, она же беременна! - обеспокоился Юра. 
- Все в порядке! Елена права! - согласилась Света. 
- Юрий вас любит, это видно невооруженным взглядом. Он заботится о вас. Единственный недостаток, который в ваших глазах есть, его возраст. Остальных вы не нашли, как не искали. Ваше воображение нарисовало вам принца. Вы знаете, что его не существует, но упорно продолжаете искать его. Всеми силами вы пытаетесь навязать Юрию сценарий как должны развиваться ваши отношения в дальнейшем. Видимо, он должен с этим согласиться и тогда вы со спокойной душой сможете расстаться. (Для того, чтобы продолжать искать мифического принца, видимо). Так?
- Нет! - с жаром ответила она. 
- Но ведете себя, словно это так. 
      Девушка опустила глаза. 
- Что вас гложет? 
- Как я скажу в школе, что папа ребенка младше меня в два раза?
- На данный момент в два, но уже через пару дней разница будет просто 22 года. - ответил Юра.
- А это важно? Что вы скажете в школе ребенка? Разве не важнее, что вы скажете самому ребенку?
- Это еще страшнее! Сказать ребенку. 
- Страшнее сказать, что нет отца, или что вы не знаете точно, кто отец. Гораздо более травматичнее! - ответила психолог. Ее спокойствию можно было позавидовать. 
- Вы правы! - опять согласилась Светлана. 
- Света, насколько лет вы себя ощущаете?
- На 18. - ответила она.
- Юрий, а вы? 
- Лет на 35, скорее 40. 
- Вот и ответ на все ваши вопросы. Спрячьте ваши паспорта и никому не говорите о возрасте. В наши дни люди выглядят так по-разному! Иногда думаешь, как молод, а посмотришь документ, позавидуешь, что так сохранился. Бывает и наоборот. 
   Оба кивнули. 
- Светлана, какие принцы ждут вас? Разведенные пузаны, уставшие от быта женатики, пойманные на измене и выгнанные из семьи бабники, великовозрастные маменьки сынки и прочее в том же духе. Расслабьтесь. Наплюйте вы на чужое мнение. Позвольте другим людям думать так, как им заблагорассудится. Быть может, они настолько несчастны, что  у них в жизни одна радость, обсудить других. Ваша жизнь - это ваша жизнь! Не позволяйте другим решать за вас! Зачем сообщать в школе свои возраста? Зачем им эта информация? Напишите в анкете на собрании те цифры, которые вам нравятся.  И все. Вашей проблемы больше не существует. 
- Можно задать еще один вопрос? Я не педофил? - спросила Света. 
- Педофилия это сексуальное влечение к детям, не достигшим возраста половой зрелости. И это даже не 18, а 13 лет. Успокойтесь, вы определенно не педофил. 
- Наше время заканчивается. Не знаю, насколько я вам смогла помочь. У меня осталась одна рекомендация Светлане и одна Юрию. 
   Женщина посмотрела на нее. 
- Света, ответьте себе, только максимально честно, любите ли вы Юрия. 
 - Юрий, а вам я порекомендую еще раз сделать предложение Светлане. Не давите на нее. Пусть она все обдумает и решит. Не бойтесь ее отказа. И знайте, клейма на вас нет. Вы отец. Стопроцентный отец. Не удивлюсь, если биологический. Частенько бывает так, что когда у женщины несколько партнеров она беременеет. Не знаю, с чем это связано, но таких историй я выслушала немало. Если вдруг так случится, что она вам откажет, поговорите с ней, объясните, как важно для вас быть отцом ребенка, которого она вынашивает. Не обязательно быть в браке, для того, чтобы быть отцом. Юрий, я восхищена вами! Вы образец Мужчины с большой буквы. 
Желаю вам, и вам, Светлана, счастья! 
На сегодня все. Если будут нужны еще консультации парные или нет, я к вашим услугам!