Мост Влюбленных. Глава 67. Не в бровь, а в глаз

Софья Сонецкая
 Светлана смогла  записаться к терапевту по месту жительства только через неделю. Но она все успеет сдать до следующей явки к гинекологу, которая назначена через 20 дней. Ей нужно пройти всех врачей, по телефону  сказали, что терапевт ко всем запишет сама.   
   Но не беременность занимала ум Светланы, та думала о визите к психологу. Она не знала, сможет ли специалист ответить ей на вопрос о том, целесообразно ли выходить замуж, но хотя бы скажет про психическое состояние Юрия. 
  Перед самым окончанием рабочего дня ее пригласили к начальнице. 
- Что им от меня нужно? Чихвостить, наверное, начнут. Мои продажи упали. 
   Но она ошиблась. Выяснилось, что ее бывший конкурент за место начальника уволился. Он нашел себе другое, более высокооплачиваемое место. 
- Я бы с радостью согласилась, но обманывать не могу. Я беременна. - созналась Светлана. 
- Быть может пока побудете исполняющей обязанности начальника отдела?
- Не могу гарантировать, что не буду уходить на больничные! 
- Но у нас нет выхода! Третья конкурсантка очень на нас обиделась и уволилась давно. Нам нужно время, чтобы обучить кого-нибудь! Вы не волнуйтесь, зарплата, больничные листы, все госгарантии! 
- Можно я подумаю до завтра? 
- Подумайте. Утром жду у себя! 
      Все потом, а пока Света торопилась к психологу! 
   Юрий уже стоял возле ее работы. Когда она вышла,  он открыл ей дверь машины с пассажирской стороны.
- Ты не вписан в страховку! - сказала она, - Поэтому за рулем поеду я. 
   Молодой человек не стал спорить, хотя Света уже приготовилась отстаивать свою точку зрения. 
- Впиши, пожалуйста, завтра! 
    "А послезавтра пропиши в квартире!" - подумалось ей. Светлана отмахнулась от этих мыслей. Зачем она все время пытается найти в Юре изъян?
    В процессе приема психолога это выяснилось. 
   У Юры с головой было все в порядке. Как сказала психолог "у любви нет ни возраста, ни пола". Светлана кажется ему привлекательной. Это химия. 
   А вот у нее стоит в голове блок. Она не может расслабиться и отдаться чувствам. Ей хочется найти какую-нибудь причину, чтобы не заставлять себя работать над собой. Ее разум сопротивляется принятию возможности быть счастливой с молодым человеком. Светлана пытается найти веский повод, чтобы доказать себе, что отношения невозможны. 
   Психолог не была к ним снисходительна. Она задавала им прямые, часто неудобные ответы. Сначала Свете очень не хотелось  отвечать на них при Юре, но специалист была настойчива. 
- Вы пришли вместе, а значит, внутренне готовы к откровенности. Иначе в чем смысл вашего прихода? Вы пришли решить проблему или сидеть плакаться или по очереди за закрытыми дверями? 
   Светлане пришлось озвучить свой главный страх - уход от нее Юрия. 
- И как вы думаете, в чем будет причина? 
- Он поймет, что я старею, увидит это. А вокруг будет много молоденьких девушек. 
- Почему вы думаете, что он посмотрит на них? Быть может потому, что вы позволяете себе смотреть на других? -, спросила та, в упор глядя на Свету. 
   Вопрос был не в бровь, а в глаз. Светлана смутилась и покраснела. Ей вспомнились слова Юры о том, что он специально дал им с Иваном время. Выходит, он понимал, что она может не устоять перед старым другом. 
    Краснея и бледнея, она все же смогла выдавить из себя вопрос о том, почему Юрию не важно, кто биологический отец. 
   Теперь был ранен Юрий. 
- Я рассказывал тебе о своей трагедии. Знаешь каково это, когда юному парню выносят такой вердикт? Бесплодие. Звучит как "пойди, застрелись". Это перечеркивало всю мою жизнь. Делало ее бессмысленной! Я не знаю, почему ты так легко относилась к тому, что у тебя в твои годы нет детей. Наверное, ты думала, что у тебя впереди вечность и ты по одному щелчку забеременеешь и родишь. А я рос в семье врача и знаю, через какие испытания проходят некоторые пары! Ты и до сих пор не понимаешь, какое это счастье, что ты ждешь ребенка! Какая разница кто зачал? Какая? Он есть, он развивается, это главное! И я буду безумно счастлив, когда в моем паспорте появится строчка со сведениями о ребенке. Я отец ему! Я! - возбужденно говорил Юрий. 
    Внезапно Светлана поняла, что для него главное и есть та самая строчка об отцовстве. Ему нужен законный брак, чтобы без тестов на отцовство, без усыновления официально стать отцом.
- У тебя никогда не было детей, ни своих, ни вокруг. Не было маленькой сестренки, племянников. Только дети подруг, от которых ты абстрагировалась! Ты не знаешь, какое это счастье! Разве можно заменить материнство карьерой, каким-то личностным ростом? Бред!!! 
   Психолог внимательно смотрела на них.